Rezept: Gemüsesuppe
17.04.2009 11:41
Hat jemand ein Rezept für ne leckere, diätgeeignete Gemüsesuppe??? Bin auf der Suche und find überall nur Rezepte mit Speck oder Kartoffeln...was bestimmt gut schmeckt - aber schließlich will ich aaaaabnehmen
17.04.2009 11:49
Ganz viel verschiedenes Gemüse, mit Brühe bedecken und ca. 20 Minuten weich kochen. Dann kannst du alles pürieren und du hast eine leckere Gemüsesuppe. Würzen kannst du natürlich nach Belieben...
Ich nehme meistens Möhren und Paprika, aber du kannst z.B. auch Kohl oder Lauch nehmen.
Ich nehme meistens Möhren und Paprika, aber du kannst z.B. auch Kohl oder Lauch nehmen.
17.04.2009 11:50
Zitat von redcayenne81:
Ganz viel verschiedenes Gemüse, mit Brühe bedecken und ca. 20 Minuten weich kochen. Dann kannst du alles pürieren und du hast eine leckere Gemüsesuppe. Würzen kannst du natürlich nach Belieben...
Ich nehme meistens Möhren und Paprika, aber du kannst z.B. auch Kohl oder Lauch nehmen.
Also einfach reinschmeißen was schmeckt...und des wird was?
17.04.2009 11:51
Ich hab mit den veganen Suppen von Gefro abgenommen. Die haben nur 34kcal/100ml (ca.) und da konnt ich am Tag so viel Essen wie ich wollte. 12 kg in 4 Wochen.. und bis jetzt ohne Jojo-Effekt - obwohl ich wieder komplett normal esse seit 1-2 Monaten.
17.04.2009 11:52
Rucolasuppe
Zutaten:
100 g Frühlingszwiebeln
200 g Rucola
2 Tl. Butter
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 El. Sahne
3 El. Magerjoghurt
6 El. Orangensaft
4 El. Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 Scheib. Toastbrot
1 El. Forellenkaviar
Rucolablättchen für die Deko
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten.
2. Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
3. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.
4. Toastbrot rösten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in
Stücke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.
5. Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablättchen
anrichten.
Zutaten:
100 g Frühlingszwiebeln
200 g Rucola
2 Tl. Butter
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 El. Sahne
3 El. Magerjoghurt
6 El. Orangensaft
4 El. Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 Scheib. Toastbrot
1 El. Forellenkaviar
Rucolablättchen für die Deko
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten.
2. Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
3. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.
4. Toastbrot rösten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in
Stücke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.
5. Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablättchen
anrichten.
17.04.2009 11:56
Doch probier's einfach mal aus... Nimm das Gemüse was du magst und da kann man nicht viel falsch machen. Meine Mutter kocht sich auch immer die Suppen, da sie WeightWatcher macht und die haben 0 Punkte, da kein Fett oder sonstiges da drin ist.
17.04.2009 11:58
MÖHREN-INGWER-SUPPE
2 El Butter
2 El Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln, gehackt
3 cm frischer Ingwer, fein gehackt
500 gr Möhren, in Scheiben
1 l Hühnerbrühe
Saft von 5 Clementinen (ca. 200 ml)
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Limetten- und Clementinenschalen, geraspelt
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln mit einer Prise Salz darin weich und goldbraun braten. Ingwer und Möhren zugeben und einige Minuten anbraten. Brühe und Clementinensaft zugeben, dann Würzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
In einen Krug seihen, feste Bestandteile mit 1-2 Schöpfkellen der abgeseihten Flüssigkeit im Mixer pürieren. Nötigenfalls noch mehr Flüssigkeit zugeben. Die cremige Masse mit der restlichen Flüssigkeit ein weiteres mal pürieren.
Gegebenenfalls wieder erhitzen und abschmecken. Mit Limetten- und Clementienenschale bestreut servieren
2 El Butter
2 El Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln, gehackt
3 cm frischer Ingwer, fein gehackt
500 gr Möhren, in Scheiben
1 l Hühnerbrühe
Saft von 5 Clementinen (ca. 200 ml)
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Limetten- und Clementinenschalen, geraspelt
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln mit einer Prise Salz darin weich und goldbraun braten. Ingwer und Möhren zugeben und einige Minuten anbraten. Brühe und Clementinensaft zugeben, dann Würzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
In einen Krug seihen, feste Bestandteile mit 1-2 Schöpfkellen der abgeseihten Flüssigkeit im Mixer pürieren. Nötigenfalls noch mehr Flüssigkeit zugeben. Die cremige Masse mit der restlichen Flüssigkeit ein weiteres mal pürieren.
Gegebenenfalls wieder erhitzen und abschmecken. Mit Limetten- und Clementienenschale bestreut servieren
17.04.2009 12:02
Gelbe Paprikasuppe mit Safran
Zutaten für 4 Pers.
5 Paprikaschoten gelbe
50 g Butter
1 EL Zucker
Brühe,auch gekörnte Brühe
1 Prise Safran
50 g Schalotten in Würfeln
Zubereitung:
Paprika in Streifen schneiden. Butter zerlassen, darin Zwiebel anschwitzen. Kleingeschnittener Paprika dazu und dann den Zucker dabei. Alles leicht bräunen. Mit Brühe bedecken und gar kochen. Mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb geben. Safran dazu und nochmals abschmecken. Vielleicht noch etwas Sahne dazu geben.
Zutaten für 4 Pers.
5 Paprikaschoten gelbe
50 g Butter
1 EL Zucker
Brühe,auch gekörnte Brühe
1 Prise Safran
50 g Schalotten in Würfeln
Zubereitung:
Paprika in Streifen schneiden. Butter zerlassen, darin Zwiebel anschwitzen. Kleingeschnittener Paprika dazu und dann den Zucker dabei. Alles leicht bräunen. Mit Brühe bedecken und gar kochen. Mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb geben. Safran dazu und nochmals abschmecken. Vielleicht noch etwas Sahne dazu geben.
17.04.2009 12:03
Brokkoli-Kürbissuppe mit Parmesan
Zutaten für 4 Port.
400 g Hokkaido Kürbis
300 g Brokkoli
3 EL Olivenoel
1 l Gemüsebrühe
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kürbis dünn schälen, entkernen und klein schneiden. Vom Brokkoli die Röschen abtrennen und klein schneiden, den Strunk schälen und ebenfalls klein schneiden. Gemüse nun mit einer in Ringe geschnittenen Stange Porree 3 Minuten in Olivenoel andünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Nach 7 Minuten einige Brokkoliröschen entnehmen, den Rest weitere 10 Minuten auf kleine Flamme garen. Pürieren, Brokkoliröschen hineingeben, den geriebenen Parmesan einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl. nach Geschmack noch 1 Pr. Zucker.
Zutaten für 4 Port.
400 g Hokkaido Kürbis
300 g Brokkoli
3 EL Olivenoel
1 l Gemüsebrühe
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kürbis dünn schälen, entkernen und klein schneiden. Vom Brokkoli die Röschen abtrennen und klein schneiden, den Strunk schälen und ebenfalls klein schneiden. Gemüse nun mit einer in Ringe geschnittenen Stange Porree 3 Minuten in Olivenoel andünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Nach 7 Minuten einige Brokkoliröschen entnehmen, den Rest weitere 10 Minuten auf kleine Flamme garen. Pürieren, Brokkoliröschen hineingeben, den geriebenen Parmesan einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl. nach Geschmack noch 1 Pr. Zucker.
17.04.2009 12:04
Brennesselsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Brennnesseln, nur die jungen Spitzen
2 m.-große Kartoffeln
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
750 ml Hühnerbrühe
Schnittlauch, in kleinen Röllchen
1 EL Butter
Sahne, aufgeschlagen
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und Kartoffelstückchen zugeben und bei mittlerer Hitze unter Umrühren dünsten, (Zwiebel darf nicht braun werden). Dann die Brennnesseln, kleingeschnitten, dazugeben, mit Hühnerbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Pürieren und abschmecken. In 4 Tellern verteilen, mit aufgeschlagener Sahne und dem Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
hier würde ich einfach die sahne weglassen
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Brennnesseln, nur die jungen Spitzen
2 m.-große Kartoffeln
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
750 ml Hühnerbrühe
Schnittlauch, in kleinen Röllchen
1 EL Butter
Sahne, aufgeschlagen
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und Kartoffelstückchen zugeben und bei mittlerer Hitze unter Umrühren dünsten, (Zwiebel darf nicht braun werden). Dann die Brennnesseln, kleingeschnitten, dazugeben, mit Hühnerbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Pürieren und abschmecken. In 4 Tellern verteilen, mit aufgeschlagener Sahne und dem Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
hier würde ich einfach die sahne weglassen
17.04.2009 12:05
also, ich musste feststellen, dass fast alle meine suppenrezepte entweder sahne, oder speck, oder beides enthalten
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