Mütter- und Schwangerenforum

Rezept für Schweinebraten ?!

Phillygirl
8697 Beiträge
18.06.2011 12:50
also eigentlich müsste ich mich ja schämen als gebürtige fränkin noch nie nen schweinebraten gekocht zu haben lol
aber hat zufällig jemand ein gutes rezept für mich, denn morgen traue ich mich mal ran.
chefkoch usw. hab ich schon durchforstet aber net wirklich was gefunden, das ist alles so exotisch...
wär lieb wenn mir jemand helfen könnte
18.06.2011 12:55
Also ich mache wie folgt Schweinebarten

Den Schweinebraten von allen Seiten mit Salz, Pfeffer un Paprika (wenn man will auch mit Knoblauch) würzen.

In den Bräter eine Zwiebel (in Scheiben geschnitten) anbraten, dann das Fleisch schön anbraten (von allen Seiten).

Ofen auf 200 Grad stellen und vorwärmen.

In den Bräter mit den Zwiebeln und en Braten ca. 1,5-2 Liter wasser dazugeben und 2 Packungen z.B. Knorr "Soße zum Schweinbraten" hinzugeben.. Dann den Braten in den Ofen, alle 30min umdrehen.. Wenn du merkst es ist zu wenig Soße vorhanden, einfach ein wenig Wasser hinzugeben. Und nach ca. 3 Std ist der Braten fertig. Siehst du aber auch an der Farbe des Bratens

Rina.
5000 Beiträge
18.06.2011 12:55
Also ein wirkliches Rezept hab ich nicht, kann dir aber aufschreiben wie meine Mutter/ich es immer/meist machen

Den Braten gut salzen und pfeffern, wenn man es mag vielleicht mit ein bisschen Senf noch einschmiern und dann scharf anbraten - der Braten löst sich dann alleine vom Boden, erst setzt der sich fest. Dann geviertelte Zwiebeln in den Topf geben und mit schmoren. Dann lässt du den Braten erstmal ein bisschen im Topf und gießt dann Gemüsebrühe oder normales Wasser drüber, bindest die Soße und fertig.

Ich hoff, das ist verständlich geschrieben ... bin nicht so gut im erklärn wie man kocht
mutti1988
2886 Beiträge
18.06.2011 12:59
Ich würze meinen braten mit salz und pfeffer und reibe ihn dann mit senf ein, schnippel suppengemüse klein tu das in den bräter und da den braten drauf dann so 1 liter brühe mit rein und ab in ofen, zwischen durch mit schwarzbier übergiesen.
Phillygirl
8697 Beiträge
18.06.2011 13:01
ui danke euch schonmal f+ür eure tollen tips!!!!!
ich hoff das wird was lol
18.06.2011 13:02
Klar doch So schwer ist das nicht
Phillygirl
8697 Beiträge
18.06.2011 13:05
Zitat von Tina1979:

Klar doch So schwer ist das nicht


naja eigentlich bin ich ja keine schlechte köchin, aber ich koche halt meistens ganz normale sachen oder südamerikanische sachen....und da steht schweinebraten nicht auf der liste hihi
18.06.2011 13:06
Zitat von Phillygirl:

Zitat von Tina1979:

Klar doch So schwer ist das nicht


naja eigentlich bin ich ja keine schlechte köchin, aber ich koche halt meistens ganz normale sachen oder südamerikanische sachen....und da steht schweinebraten nicht auf der liste hihi


südamerikanische sachen? Was denn z.B.?

Da hätte ich gern ein paar Rezepte
blauelagune
175 Beiträge
18.06.2011 15:41
Zitat von mutti1988:

Ich würze meinen braten mit salz und pfeffer und reibe ihn dann mit senf ein, schnippel suppengemüse klein tu das in den bräter und da den braten drauf dann so 1 liter brühe mit rein und ab in ofen, zwischen durch mit schwarzbier übergiesen.


Genau so!
Bayrischer Krustenbraten Lecker! (Ich mach ihn nur ohne Senf)
Damit die Kruste schön knusprig wird, den Braten ca 2 Std. mit der Kruste ins Wasser legen und die Kruste schön salzen im Anschluss.
Du kannst auch noch Lorbeer und Wacholderbeeren dazu geben. Und 2 Zwiebel einfach dazu für mehr Geschmack.
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