rezept für" kalten Hund oder Schnauze"
19.10.2009 18:34
HAllo,
wer kann mir helfen?Meine Freundin möchte zu ihrem 33 Geburtstag einen "Kalten Hund".Wer kennt ein Rezept und was ist das für ein Kuchen?????
Danke im vorraus
wer kann mir helfen?Meine Freundin möchte zu ihrem 33 Geburtstag einen "Kalten Hund".Wer kennt ein Rezept und was ist das für ein Kuchen?????
Danke im vorraus
19.10.2009 18:36
Mjammi ich krieg Hunger
Schau mal hier chefkoch.de/rezepte/136131058857373/Kalte-Schnauze .html
Schau mal hier chefkoch.de/rezepte/136131058857373/Kalte-Schnauze .html
19.10.2009 18:37
So kenn ich ihn
Kalter Hund
Zutaten: 300 gr. Kokosfett, 125 gr. Klarer oder Staubzucker, 45 gr. Kakao, 2 bis 3 Eier, 2 Pakete Butterkekse ( Tortenkekse ) eventuell 0,2 ml Kognac (Braunen ).
Das Kokosfett auf kleiner Stufe, (oder Topf im Wasserbad), zerlaufen lassen. Während dessen Zucker, Kakao und Eier ( und Schnaps ) verrühren. Dann das sich abkühlende Fett langsam ( fast Tropfenweise ) zugießen und gleichmäßig unterrühren (schöne glatte Creme entsteht ).1 Schicht dieser Masse in eine mit Butterbrotpapier ( Backpapier ) ausgelegte Kastenform
( Sandkuchenform )geben, darauf Kekse verteilen, wieder eine Schicht Lukullusmasse, dann wieder Kekse, so fortfahren bis die Masse aufgebraucht ist. Je nach gefallen letzte Schicht Kekse oder Masse. Nach dem Erkalten aus der Form stürzen in Scheiben schneiden und servieren.
Statt Butterbrotpapier kann auch Alufolie verwendet werden.
Durch Zugabe von ¼ Teelöffel Kaffeepulver, 0,2ml Kognac ( Rum, Braunen, ½ Päckchen Vanillezucker, 2-3 Tropfen Bittermandelaroma oder etwas abgeriebene Zitronenschale bzw. Apfelsinenschale läßt sich die Masse nach eigenen Geschmack verfeinern.
Kalter Hund
Zutaten: 300 gr. Kokosfett, 125 gr. Klarer oder Staubzucker, 45 gr. Kakao, 2 bis 3 Eier, 2 Pakete Butterkekse ( Tortenkekse ) eventuell 0,2 ml Kognac (Braunen ).
Das Kokosfett auf kleiner Stufe, (oder Topf im Wasserbad), zerlaufen lassen. Während dessen Zucker, Kakao und Eier ( und Schnaps ) verrühren. Dann das sich abkühlende Fett langsam ( fast Tropfenweise ) zugießen und gleichmäßig unterrühren (schöne glatte Creme entsteht ).1 Schicht dieser Masse in eine mit Butterbrotpapier ( Backpapier ) ausgelegte Kastenform
( Sandkuchenform )geben, darauf Kekse verteilen, wieder eine Schicht Lukullusmasse, dann wieder Kekse, so fortfahren bis die Masse aufgebraucht ist. Je nach gefallen letzte Schicht Kekse oder Masse. Nach dem Erkalten aus der Form stürzen in Scheiben schneiden und servieren.
Statt Butterbrotpapier kann auch Alufolie verwendet werden.
Durch Zugabe von ¼ Teelöffel Kaffeepulver, 0,2ml Kognac ( Rum, Braunen, ½ Päckchen Vanillezucker, 2-3 Tropfen Bittermandelaroma oder etwas abgeriebene Zitronenschale bzw. Apfelsinenschale läßt sich die Masse nach eigenen Geschmack verfeinern.
19.10.2009 21:08
*Beitrag entfernt. Bitte keine Texte von anderen Seiten kopieren und hier einfügen!*
24.10.2009 13:22
Vielen Dank für eure Rezepte, habe ihn gerade mit meinen Kindern gebacken.Mehr als ein Stück bekommt man davon nicht runter,Oder?
Danke nochmal!!
Danke nochmal!!
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt