Rezept für Gemüsesuppe
01.03.2012 22:02
Hallo, ich suche ein leckeres Rezept für eine leichte Gemüsesuppe.
Bei Chefkoch sind so viele da kann ich mich nicht entscheiden
Mir schwebt da sowas mit Brokkoli, Karotten, usw vor.
Und es sollte schnell gehen Hab mal eine gegessen da war noch Bockwurst mit drin...
Bei Chefkoch sind so viele da kann ich mich nicht entscheiden
Mir schwebt da sowas mit Brokkoli, Karotten, usw vor.
Und es sollte schnell gehen Hab mal eine gegessen da war noch Bockwurst mit drin...
01.03.2012 22:05
Kochst du Suppen nach Rezept?
Ich mache die immer frei Schnauze und mit dem Gemüse wo ich gerade Bock drauf habe
Kannst ja alles mischen
und entweder mache ich dann passierte Tomaten rein oder creme Fraiche, für den Geschmack ...Brühe, Gewürze, fertig
Ich mache die immer frei Schnauze und mit dem Gemüse wo ich gerade Bock drauf habe
Kannst ja alles mischen
und entweder mache ich dann passierte Tomaten rein oder creme Fraiche, für den Geschmack ...Brühe, Gewürze, fertig
01.03.2012 22:11
Nein eigentlich nicht. Nur hab ich eine Gemüsesuppe ehrlich gesagt noch nie gekocht Deswegen meine Frage. Und was nimmst du da für Brühe?
01.03.2012 22:13
Ich schneid ein Bund Suppengemüse (+1-2 Karotten zusätzlich), Kartoffeln und Kohlrabi klein, schmeis das ganze in Gemüsebrühe, lass es etwa 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss schmeiß ich noch gehackte Petersilie und kleingeschnittene Wienerle mit rein
01.03.2012 22:18
Zitat von Lissy:
Ich schneid ein Bund Suppengemüse (+1-2 Karotten zusätzlich), Kartoffeln und Kohlrabi klein, schmeis das ganze in Gemüsebrühe, lass es etwa 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss schmeiß ich noch gehackte Petersilie und kleingeschnittene Wienerle mit rein
Danke, das hört sich ja super leicht und schnell an
Muss nämlich morgen erst noch in die Stadt und einkaufen und wenn ich heim komme sollte das Essen in einer halben Stunde auf dem Tisch stehen
01.03.2012 22:19
Ist es auch, wir liiiiieeeeben es
Das schnibbeln dauert unter Umständen etwas, aber bist mit ner halben, max. dreiviertel Stunde (inkl. Kochen) auf jeden fall dabei
Das schnibbeln dauert unter Umständen etwas, aber bist mit ner halben, max. dreiviertel Stunde (inkl. Kochen) auf jeden fall dabei
02.03.2012 12:08
Wenn´s schnell gehen muß: Zwiebeln klein schneiden, leicht anschwitzen und eine Packung Tiefkühl Kaisergemüse (Brokkoli, Karotten, Blumenkohl) dazu und 2 in Würfel geschnittene Kartoffeln. Kurz mit andünsten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen, das ganze kochen lassen bis es gar ist (Kartoffeln schneide ich gaaanz klein, damit sie schnell durch sind und das andere Gemüse nicht verkocht). Dann pürieren, einen Schuss Sahne mitdazu und evtl. nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Wenn Wiener o.äh. da ist, schneide ich die in dünne Scheibchen und geb sie in einen Suppenteller. Gemüsesuppe obendruff und fertig. Geht ganz schnell und wird jeder von satt
02.03.2012 12:10
Kartoffeln Gemüse wie bei nem pichrelsteiner oder nacjh wahl und bockwurst oder wiener mit drin leeeeeckerrrrrr
Jetz bekomm ich auch wieder Lust drauf
Jetz bekomm ich auch wieder Lust drauf
02.03.2012 12:11
Zwiebel andünsten und gemüse dazu geben. MIt WAsser und Salz, Pfeffer gar kochen. Dann pürieren oder stampfen - je nach GUsto. Gerne noch etwas Kartoffeln zum GEmüse geben, kommt auch gut. Je nach Gemüse mit Kräutern würzen, Petersilie, Majoran kommt auch gut. Einen Schuss Milch dazugeben- lecker.
03.03.2012 09:44
Also ich koche mit Gemüsebrühe.
Mache meist erstmal nen Liter in den Topf, koche darin das Gemüse und würze dann evtl noch mit Gewürzen nach...
Mache meist erstmal nen Liter in den Topf, koche darin das Gemüse und würze dann evtl noch mit Gewürzen nach...
04.03.2012 17:12
Also dann will ich mal berichten
Ich habe zwei Liter Brühe gemacht und darin dann Blumenkohl, Kartoffeln, Möhren, Lauch, Kohlrabi und Brokkoli gekocht. Habe Gemüsebrühe genommen, mit einem Würfel Fleischbrühe. Als das Gemüse fast gar war habe ich noch geschnittene Wiener, einen Schuß Sahne und gehackte Petersillie dazu getan. Ach ja und ich habe es bissl länger als nötig köcheln lassen, wir mögen es so schön weich Also der Topf war so ziemlich voll, aber es war sooo lecker das nur zwei Teller übrig gelieben sind Und wir sind mein Mann und ich und drei Kids zwischen 3 1/2 und 10 Monate
Also ein Dankeshön für alle Tipps!!!
Ich habe zwei Liter Brühe gemacht und darin dann Blumenkohl, Kartoffeln, Möhren, Lauch, Kohlrabi und Brokkoli gekocht. Habe Gemüsebrühe genommen, mit einem Würfel Fleischbrühe. Als das Gemüse fast gar war habe ich noch geschnittene Wiener, einen Schuß Sahne und gehackte Petersillie dazu getan. Ach ja und ich habe es bissl länger als nötig köcheln lassen, wir mögen es so schön weich Also der Topf war so ziemlich voll, aber es war sooo lecker das nur zwei Teller übrig gelieben sind Und wir sind mein Mann und ich und drei Kids zwischen 3 1/2 und 10 Monate
Also ein Dankeshön für alle Tipps!!!
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt