Mütter- und Schwangerenforum

Reis im Ofen mit Hänchenschenkel????

Trizi
3437 Beiträge
03.07.2010 17:08
Hallo ihr lieben

ich habe mal gehört das man den Reis mit den hänchenschenkel zusammen im Ofen machen kann, aber WIE???????

ich habe mal gar keine ahnung, ich benutze immer den reis in den tütchen, und der wird doch dann nich weich oder????

ich hoffe ihr wisst was ich meine und könnt mir helfen

lg
Trizi
03.07.2010 17:13
also ich mache das immer so ...

allerdings im römertopf ... müsste aber auch in ner auflaufform mit hohem rand gehen

Hähnchen rein und 30 minuten bevor es fertig ist 2- 3 Tassen Brühe und 1- 1,5 tassen reis da rein ... klappt immer ...

mach das aber mit losem reis der kochbeutelreis ist mist
Trizi
3437 Beiträge
03.07.2010 17:15
ok, was is denn ein römertopf??
Sorry bin noch sehr unerfahren in der sachen deswegen auch nur den reis im beutel
Trizi
3437 Beiträge
03.07.2010 17:16
kann man sowas nich auf nem normalen blech machen
03.07.2010 17:18
das ist so ein TON-TOPF der speichert wärme ...und dadurch wird alles ganz schnell gar... die gibt es ganz billig in fast jedem großen supermarkt oder bei ebay ...

ist vielleicht was für dich da wird jeder Braten und alles andere super drin ... es brennt nix an --- alles kann rein und brotbacken kann man da auch drin

google mal danach
03.07.2010 17:19
ne blech nicht der reis braucht ja flüssigkeit ...

haste keine auflaufform???
Rina.
5000 Beiträge
03.07.2010 17:21
Auf einem Blech würd es nicht funktionieren, es sei denn, das Blech ist sehr tief ^^

Der Reis saugt ja das Wasser und das Volumen "wächst"

Ein Römertopf ist ein Topf aus Ton, darin macht meine Mutter immer einen Pfundstopf, auch lecker =D

http://www.marions-kochbuch.de/geraete/kochtoepfe/ roemertopf.jpg

soll keine Werbung für 'ne Marke sein, einfach nur so zur Veranschaulichung xD
03.07.2010 17:21
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=r%C3% B6mertopf&tag=googhydr08-21&index=aps& hvadid=8132332441&ref=pd_sl_8w3dhihvf8_e

guck dir die mal an ... da gibt es auch rezepte ...

aber wie gesagt das klappt auch in der auflaufform ... kann nur sein das du bißchen mehr brühe brauchst und es etwas länger dauert
Trizi
3437 Beiträge
03.07.2010 17:23
ach sowas is das das war für mich immer ne schüssel wo ich mein brot drinn aufbewahre na dann weiß ich mal für was das gut ist

Danke
03.07.2010 17:27
da musst du aber gucken das das auch ein römertopf und kein brottopf ist sonst platzt das nämlich und du hast die sauerei im ofen ... mach das in ner auflaufform das klappt dann auch
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt