Plätzchenteig - wie lange im Kühlschrank aufbewahren
06.12.2011 08:57
Hallo Mädels,
Wir wollen heute abend Plätzchen backen mit meiner Nichte und meinem Sohn. Den Teig würde ich gerne vorbereiten. Da ich ihn sonst immer gleich frisch verarbeitet habe, ist nun meine Frage, wie lange kann ich den Teig dann im Kühlschrank aufbewahren? Also wenn ich ihn jetzt mache und dann am späten Nachmittag raushole, lässt er sich dann genauso gut verarbeiten? Oder wird er dann krümmelig? Ist übrigens ein normales Butterplätzchen Rezept mit Eigelb
Vielen lieben Dank an die erfahrenen Backmamis
Wir wollen heute abend Plätzchen backen mit meiner Nichte und meinem Sohn. Den Teig würde ich gerne vorbereiten. Da ich ihn sonst immer gleich frisch verarbeitet habe, ist nun meine Frage, wie lange kann ich den Teig dann im Kühlschrank aufbewahren? Also wenn ich ihn jetzt mache und dann am späten Nachmittag raushole, lässt er sich dann genauso gut verarbeiten? Oder wird er dann krümmelig? Ist übrigens ein normales Butterplätzchen Rezept mit Eigelb
Vielen lieben Dank an die erfahrenen Backmamis
06.12.2011 09:05
ist sogar besser wenn er noch im kühlschrank paar stündchen verweilt
06.12.2011 09:06
Zitat von mutter2ertöchter:
ist sogar besser wenn er noch im kühlschrank paar stündchen verweilt
Ja hab ich mir irgendwie auch gedacht... Nagut dann mach ich mich jetzt an den Teig! Danke!
06.12.2011 09:37
Viel Spaß beim Keksebacken.
Ich lasse den Teig sogar oft über Nacht im Kühlschrank.
Funkioniert auch super.
Ich lasse den Teig sogar oft über Nacht im Kühlschrank.
Funkioniert auch super.
06.12.2011 09:51
hab das am sonntag auch gemacht. leider war mein kühlschrank (glaube ich) zu kalt eingestellt. nach 6 std. hatte ich einen knüppelharten teig, wie ien riesiges stück butter. konnte ich gar nicht mehr ausrollern.musste ich erst mal kurz auftauen
mal ne andere frage: kann man plätzleteig auch einfrieren? auch wenn ei mit drin ist?
liebe weihnachtsgrüßle
mal ne andere frage: kann man plätzleteig auch einfrieren? auch wenn ei mit drin ist?
liebe weihnachtsgrüßle
06.12.2011 09:52
Zitat von Hummeldumm:
hab das am sonntag auch gemacht. leider war mein kühlschrank (glaube ich) zu kalt eingestellt. nach 6 std. hatte ich einen knüppelharten teig, wie ien riesiges stück butter. konnte ich gar nicht mehr ausrollern.musste ich erst mal kurz auftauen
mal ne andere frage: kann man plätzleteig auch einfrieren ? auch wenn ei mit drin ist?
liebe weihnachtsgrüßle
würd mich auch mal interessieren
06.12.2011 10:25
Laut Onkel Google kann man auch Plätzchenteig mit Ei gut einfrieren
So mein Teig ruht jetzt im Kühlschrank Freu mich schon auf heute Nachmittag
So mein Teig ruht jetzt im Kühlschrank Freu mich schon auf heute Nachmittag
06.12.2011 10:39
Also ich hatte meinen sogar über nacht im kühlschrank stehen, man muss ihn halt nur rechtzeitig rausstellen weil sonst hat man einen stein so wars bei mir den musst ich dann erst mal wieder nen ganzen tag draussen stehen haben damit der sich überhaupt wieder kneten ließ
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt