Philadelphiatorte brauche Hilfe
15.01.2011 19:58
Hi also ich will eine Philadelphiatorte machen, aber für morgen, kann ich die jetzt schon machen und die wird morgen so gegen 17 uhr gegessen, wird bis dahin schlecht?
Und wegen der Götterspeise, instant oder die andere?
Und wegen der Götterspeise, instant oder die andere?
15.01.2011 19:59
die torte musst du ja eh ins eisfach legen, damit alles fest wird und morgen früh musst du sie dann rausnehmen, wenn ihr sie 17 uhr essen wollt. und die götterspeise, einfach normales pulver davon anquirlen, hoffe konnte helfen.

15.01.2011 20:00
klar kannst du die schonmachen stell sie aber bis morgen in den kühlschrank. ist eh besser wen du sie heute machst.

15.01.2011 20:01
kannste jetzt machen dann zieht die schön durch im kühlschrank und ich würde die ander götterspeise nehmen die instant schmeckt immer so fies....
15.01.2011 20:03
ich würde sie ins kühlschrank stellen statt ins eisfach.
gutes gelingen:-9
gutes gelingen:-9
15.01.2011 20:04
Zitat von jenny2782:
kannste jetzt machen dann zieht die schön durch im kühlschrank und ich würde die ander götterspeise nehmen die instant schmeckt immer so fies....
laut meinem rezept muss ich die 10 min quellen lassen dann kurz aufkochen in 125ml wasser. Kann das stimmen?
15.01.2011 20:04
ich mach sie meist schon 3 tage oder so vorher und leg sie ins einfach, dann wird auch alles schön fest und an dem tag wo sie gegessen werden soll, hol ich sie dann gleich früh raus und lass sie halt stehen... klappt supi
15.01.2011 21:02
Zitat von NickySilas:
kann ich bitte das rezept haben??![]()
So jetzt steht sie im Kühlschrank
.
.
Rezept
Philadelphiatorte
.
300g Löffelbuskuits
125g Butter
400g Philadelphia Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Götterspeise(entweder Himbeer, Zitrone, Walsmeister)
1 Zitrone der Saft davon
8 EL Zucker
2 Becher Sahne
1 Tasse Wasser
.
.
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer krümelig klopfen.
Dann in eine Schüssel geben und mit der Butter verkneten.
Die Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken (26 oder 28 cm)
.
Für den Belag die Götterspeise in einer Tasse Wasser einweichen und 10 min. quellen lassen. 4 EL Zucker zugeben. Anschliessend unter Rühren erhitzen und auflösen.
Frischkäse mit 4 EL Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Die aufgelöste Götterspeise zur Frischkösemasse geben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Dann alles auf den festgedrückten Boden geben und verteilen.
Bis zum Verzehr min. 2 Std. im Kühlschrank erstarren lassen.
.
Ich hab es jetzt über Nacht drin, mal schauen morgen früh

15.01.2011 21:11
Zitat von mama-2009:
ich würde sie ins kühlschrank stellen statt ins eisfach.
gutes gelingen:-9
und ich aufn balkon

Aber mach dann ne haube drauf, nachbars katzen haben mal meinen gerade abkühlenden milchreis gefressen xD
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt