Partysuppe - Schmelzkäse austauschen
16.09.2015 13:32
Hallo,
mein kleiner hat bald Geburtstag. Dieses Jahr sind zu seinem Geburtstag Verwandte aus Hamburg zu besuch. Wir haben sie schon lange nicht mehr gesehen und freuen uns alle riesig. Ich wollte am Abend eine Partysuppe machen, finde aber nur Rezepte mit Schmelzkäse und Sahne. Da mein Onkel wegen diverser gesundheitlicher Probleme auf seine Ernährung achtet und Fette sachen meidet, würde ich gerne den Schmelzkäse austauschen. Ich weiß das es light Käse gibt, taugt der was? Gibt es noch etwas anderes was man stattdessen nehmen kann? Oder hat jemand vielleicht eine ganz andere Idee was ich machen könnte?
Ich bin einfach so hin und her gerissen.
mein kleiner hat bald Geburtstag. Dieses Jahr sind zu seinem Geburtstag Verwandte aus Hamburg zu besuch. Wir haben sie schon lange nicht mehr gesehen und freuen uns alle riesig. Ich wollte am Abend eine Partysuppe machen, finde aber nur Rezepte mit Schmelzkäse und Sahne. Da mein Onkel wegen diverser gesundheitlicher Probleme auf seine Ernährung achtet und Fette sachen meidet, würde ich gerne den Schmelzkäse austauschen. Ich weiß das es light Käse gibt, taugt der was? Gibt es noch etwas anderes was man stattdessen nehmen kann? Oder hat jemand vielleicht eine ganz andere Idee was ich machen könnte?
Ich bin einfach so hin und her gerissen.
16.09.2015 13:41
Du willst bestimmt ne Käse-hack-suppe machen? Mit Käse immer schwer und light finde ich schmeckt nicht.
Als meine Geburtstag hatte haben wir einen Topf mildes chilli (könnte man nachwürzen) und nen Topf Würstchengulasch für die Kids gemacht, kam super gut an. Gibt so viele Suppen oder machst auch Ne kleine Käse suppe und nen Bauerntopf oder so. Würde immer 2 anbieten. Viel Erfolg
Als meine Geburtstag hatte haben wir einen Topf mildes chilli (könnte man nachwürzen) und nen Topf Würstchengulasch für die Kids gemacht, kam super gut an. Gibt so viele Suppen oder machst auch Ne kleine Käse suppe und nen Bauerntopf oder so. Würde immer 2 anbieten. Viel Erfolg
16.09.2015 13:42
Hi!
Hm, also Sahne ließe sich ja grds. recht gut durch Light Crèmefine oder Milch ersetzen, aber der Schmelzkäse trägt ja eben gut zur Konsistenz & dem Geschmack von Pizzasuppe (so heißt die bei uns ) bei. Ich hatte mal Light Frischkäse da (zwar nicht zum Kochen aber egal), aber das Zeug war wirklich zum wegrennen.
Wie viele Leute seid ihr denn insgesamt?
Hm, also Sahne ließe sich ja grds. recht gut durch Light Crèmefine oder Milch ersetzen, aber der Schmelzkäse trägt ja eben gut zur Konsistenz & dem Geschmack von Pizzasuppe (so heißt die bei uns ) bei. Ich hatte mal Light Frischkäse da (zwar nicht zum Kochen aber egal), aber das Zeug war wirklich zum wegrennen.
Wie viele Leute seid ihr denn insgesamt?
16.09.2015 13:43
Ich hab ja die Erfahrung gemacht, dass viele Light Produkte auch einfach nur Light schmecken.
Soll das ganze denn nur fettarm sein oder worauf kommt es an?
Du könntest ja auch eine Hühnersuppe oder so machen und dazu noch so Partybrote mit Schmandaufstrich. Das muss er dann ja nicht essen.
Soll das ganze denn nur fettarm sein oder worauf kommt es an?
Du könntest ja auch eine Hühnersuppe oder so machen und dazu noch so Partybrote mit Schmandaufstrich. Das muss er dann ja nicht essen.
16.09.2015 13:45
das schwierige bei den partysuppen ist ja, dass sie fast immer ziemlich schwer und fettig sind. da kannste den schmelzkäse ersetzen, vermutlich ist dann gehacktes oder was auch immer alles drin und es wird also eh fettig. eine light-variante wär zb gulaschsuppe. ich schneid das gulasch immer selbst aus dem schweinlachs, das ist dann schon supermager. mehr als etwas rotwein, brühe, tomatenmark, nudeln,zwiebel, paprika und ein klecks saure sahne kommt dann auch nicht mehr dran. die ist dann wirklich nicht fettig.
auf den geburtstagen mache ich ganz oft fingerfoodplatten mit käse, rohkost, selbstgebackenen broten und baguettes, dips, schichtsalate, minifrikas etc.
da kann sich jeder das raussuchen was er mag bzw. verträgt
auf den geburtstagen mache ich ganz oft fingerfoodplatten mit käse, rohkost, selbstgebackenen broten und baguettes, dips, schichtsalate, minifrikas etc.
da kann sich jeder das raussuchen was er mag bzw. verträgt
16.09.2015 13:48
Natürlich kannst du auch eine Partysuppe in "light" machen, aber es bleibt ja dennoch eine schwere Suppe.
Und wenn du vielleicht eher etwas in Richtung Gulaschsuppe o.ä. machst?
Und wenn du vielleicht eher etwas in Richtung Gulaschsuppe o.ä. machst?
16.09.2015 13:49
Ansonsten würde ich dazu raten, dass du den Schmelzkäse ganz weg lässt und durch normalen Frischkäse "light" austauscht.
Wäre dann noch die eher gesunde Alternative.
Wäre dann noch die eher gesunde Alternative.
16.09.2015 15:11
Wie wäre es mit einer leckeren kürbiskartoffelsuppe? Oder bohnensuppe,grüne,mit rinderhack und Kartoffeln?
16.09.2015 15:35
mh, mir fällt nix ein außer light-produkten wie man bei solch einem rezept dne schmelzkäse ersetzen könnte.
würd daher spontan einfach eine andere suppe kochen. gibt ja soviele die ohne sahne/käse auskommen - paprikasuppe, tomatensuppe, kartoffelsuppe, gulaschsuppe, kürbissuppe
oder man macht einen leckeren eintopf: chili con carne, hühner-reis-topf, hühner-nudel-topf
würd daher spontan einfach eine andere suppe kochen. gibt ja soviele die ohne sahne/käse auskommen - paprikasuppe, tomatensuppe, kartoffelsuppe, gulaschsuppe, kürbissuppe
oder man macht einen leckeren eintopf: chili con carne, hühner-reis-topf, hühner-nudel-topf
16.09.2015 17:11
Gulasch bzw. Gulaschsuppe wäre natürlich auch eine Möglichkeit, da hab ich nicht dran gedacht. Ist Gulaschsuppen icht einfach nur Gulasch mit mehr Flüssigkeit? Wenn ich Kürbis- oder Bohnensuppe mache, rennt mein Bruder weg .
Wir sind nicht sooo viele 9 Erwachsene und 3 Kinder, also nur meine Familie. Kaltes Buffet wollte ich zuerst machen aber dann muss ich sooo viel schleppen.
Wir sind nicht sooo viele 9 Erwachsene und 3 Kinder, also nur meine Familie. Kaltes Buffet wollte ich zuerst machen aber dann muss ich sooo viel schleppen.
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt