Orangen verarbeiten????
03.02.2010 14:52
Hallo Mädels, ich hoffe ihr könnt mir mal nen paar tips geben!
Und zwar habe ich hier 4 Netze Orangen liegen und weiß nich was ich mit den noch machen soll!
All meine Freunde haben schon ein Netz bekommen!
Aber was mach ich mit dem Rest?
Will ja auch nich das die schlecht werden!
Also wäre ich über ein paar tips oder rezepte sehr dankbar!
Und zwar habe ich hier 4 Netze Orangen liegen und weiß nich was ich mit den noch machen soll!
All meine Freunde haben schon ein Netz bekommen!
Aber was mach ich mit dem Rest?
Will ja auch nich das die schlecht werden!
Also wäre ich über ein paar tips oder rezepte sehr dankbar!
03.02.2010 14:54
saft würde ich auch machen....schmeckt sooo lecker
oder mit naturjoghurt essen
oder mit naturjoghurt essen
03.02.2010 15:00
Orangensaft!! *njam njam*
Ich hab neulich auch was tolles gemacht. Da geht ein Netz drauf:
Du kaufst dir ein ganzes Huhn (frisch bitte, gefrostet ist einfach nur eklig), ziehst die Federn, die beim Rupfen übrigen geblieben sind raus, wäschst das Tier ausgiebig und reibst es innen und außen ordentlich mit Salz und Pfeffer ein.
Dann nimmst dein Netz Orangen (wenn behandelt bitte das Wachs mit Seifenwasser abwaschen), schneidest sie in kleine Stückchen (mit Schale) und stopfst das Huhn zusammen mit 3 kleingeschnittenen Knoblauchzehen voll. Den Rest an Orangen schneidests du auch klein.
Dann nimmst du dir nen großen Topf, legst das Huhn da rein, die restlichen Orangen drüber, Petersilie mit rein und alles mit bissl Öl übergießen. Das lässt du einen Tag stehen, damit die Säure ins Huhn zieht und den nächsten Tag ab in den Backofen. Zuerst 3/4 Stunde bei 200 Grad (Umluft), dann auf 180 Grad runterdrehen und nochmal ne Stunde drin lassen. Huhn rausnehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten nachziehen lassen.
Das Huhn ist super zart und schmeckt einfach nur köstlich!
Dann kannst du dazu ne Orangensauce machen.
Ich hab neulich auch was tolles gemacht. Da geht ein Netz drauf:
Du kaufst dir ein ganzes Huhn (frisch bitte, gefrostet ist einfach nur eklig), ziehst die Federn, die beim Rupfen übrigen geblieben sind raus, wäschst das Tier ausgiebig und reibst es innen und außen ordentlich mit Salz und Pfeffer ein.
Dann nimmst dein Netz Orangen (wenn behandelt bitte das Wachs mit Seifenwasser abwaschen), schneidest sie in kleine Stückchen (mit Schale) und stopfst das Huhn zusammen mit 3 kleingeschnittenen Knoblauchzehen voll. Den Rest an Orangen schneidests du auch klein.
Dann nimmst du dir nen großen Topf, legst das Huhn da rein, die restlichen Orangen drüber, Petersilie mit rein und alles mit bissl Öl übergießen. Das lässt du einen Tag stehen, damit die Säure ins Huhn zieht und den nächsten Tag ab in den Backofen. Zuerst 3/4 Stunde bei 200 Grad (Umluft), dann auf 180 Grad runterdrehen und nochmal ne Stunde drin lassen. Huhn rausnehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten nachziehen lassen.
Das Huhn ist super zart und schmeckt einfach nur köstlich!
Dann kannst du dazu ne Orangensauce machen.
03.02.2010 15:03
Zitat von NickyDD:
Orangensaft!! *njam njam*
Ich hab neulich auch was tolles gemacht. Da geht ein Netz drauf:
Du kaufst dir ein ganzes Huhn (frisch bitte, gefrostet ist einfach nur eklig), ziehst die Federn, die beim Rupfen übrigen geblieben sind raus, wäschst das Tier ausgiebig und reibst es innen und außen ordentlich mit Salz und Pfeffer ein.
Dann nimmst dein Netz Orangen (wenn behandelt bitte das Wachs mit Seifenwasser abwaschen), schneidest sie in kleine Stückchen (mit Schale) und stopfst das Huhn zusammen mit 3 kleingeschnittenen Knoblauchzehen voll. Den Rest an Orangen schneidests du auch klein.
Dann nimmst du dir nen großen Topf, legst das Huhn da rein, die restlichen Orangen drüber, Petersilie mit rein und alles mit bissl Öl übergießen. Das lässt du einen Tag stehen, damit die Säure ins Huhn zieht und den nächsten Tag ab in den Backofen. Zuerst 3/4 Stunde bei 200 Grad (Umluft), dann auf 180 Grad runterdrehen und nochmal ne Stunde drin lassen. Huhn rausnehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten nachziehen lassen.
Das Huhn ist super zart und schmeckt einfach nur köstlich!
Dann kannst du dazu ne Orangensauce machen.
hmmmmmmmmmmm... das ist ja mal lecker, ist schon gespeichert!!!
03.02.2010 15:03
Klingt ja schon mal gut
Leider vertrage ich keine Orangen säfte, genau so wenig wie apfelsaft!
warum auch immer... Bekomm davon tierisch durchfall
habt ihr noch mehr ideen?
Leider vertrage ich keine Orangen säfte, genau so wenig wie apfelsaft!
warum auch immer... Bekomm davon tierisch durchfall
habt ihr noch mehr ideen?
03.02.2010 21:51
in joghurt rein machen....
oder obstsalat....
wieso hast du überhaupt soviel netze????
oder obstsalat....
wieso hast du überhaupt soviel netze????
04.02.2010 08:07
Zitat von DerKrümel:
in joghurt rein machen....
oder obstsalat....
wieso hast du überhaupt soviel netze????
danke,
ja gute frage!
Ein guter Kumpel von meinem Freund ist LKW- Mechaniker! Und vor paar Tagen mußten die ausrücken auf die Autobahn weil da ein Lkw umgefallen ist! Den mußten die abschleppen und in die Werkstatt bringen!
3 mal darfst du raten mit was der Lkw gefüllt war!
Genau, mit Orangen!
Die lagen alle kruez und quer auf der Autobahn im schnee! die haben die dan aufgesammelt und an uns verteilt!
ja und deswegen hab ich so viele netzte zuhause!
das ist uns auch schon mit kartoffeln passiert! und eigentlich ganz praktisch!
04.02.2010 08:11
Zitat von mamasteffi21:
Zitat von DerKrümel:
in joghurt rein machen....
oder obstsalat....
wieso hast du überhaupt soviel netze????
danke,
ja gute frage!
Ein guter Kumpel von meinem Freund ist LKW- Mechaniker! Und vor paar Tagen mußten die ausrücken auf die Autobahn weil da ein Lkw umgefallen ist! Den mußten die abschleppen und in die Werkstatt bringen!
3 mal darfst du raten mit was der Lkw gefüllt war!
Genau, mit Orangen!
Die lagen alle kruez und quer auf der Autobahn im schnee! die haben die dan aufgesammelt und an uns verteilt!
ja und deswegen hab ich so viele netzte zuhause!
das ist uns auch schon mit kartoffeln passiert! und eigentlich ganz praktisch!
Das kenn ich nur zu gut Wir atten das ma mit Aufbackbrötchen. Boah ich kann die Dinger seitde nicht mehr essen. Nen 40t voll mit Brötchen und die komplette Ladung wurde bei uns auf dem Hof abgeladen...
.
Zu deiner frage, mach doch einfach einen schönen Buttermilchpudding mit Orangenschaum drauf
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt