Muffins,wann backen?
28.07.2017 13:30
Kommt auf die Zuaten an. Ich habe eigentlich aus Zeitgründen einen Tag vor dem "Ereignis" gebacken.
28.07.2017 13:33
Ich backe sie immer 1 Tag vorher, hat sich noch nie jemand beschwert
28.07.2017 13:33
Ich auch immer, die werden aber immer so fest? Habe aber extra morgen früh zeit einkalkuliert zum backen.
28.07.2017 13:38
Zitat von Superernje:Die Fanta- Muffins (das waren die Letzten, die ich gebacken habe), waren noch super. Und gingen ratzfatz weg.
Ich auch immer, die werden aber immer so fest? Habe aber extra morgen früh zeit einkalkuliert zum backen.
28.07.2017 13:57
ich back eigentlich immer am vortag, da ich sonst keine zeit habe bei feierlichkeiten.
meine muffins wurden noch nie fest. benutze aber auch natron und buttermilch für die muffins. dadurch wird es schon fluffig
meine muffins wurden noch nie fest. benutze aber auch natron und buttermilch für die muffins. dadurch wird es schon fluffig
28.07.2017 15:04
Ich mag sie am liebsten frisch!
Wenn ich am Verzehrtag Zeitmangel habe, backe ich sie vorher, fülle alles in die Förmchen, Glassichtfolie drüber und in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag vor dem backen ne halbe Stunde rausstellen und dann normal in den Ofen
Wenn ich am Verzehrtag Zeitmangel habe, backe ich sie vorher, fülle alles in die Förmchen, Glassichtfolie drüber und in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag vor dem backen ne halbe Stunde rausstellen und dann normal in den Ofen
28.07.2017 16:54
Also grade nächste Woche zur Feier zum Schulanfang meiner Maus, backe ich alles einen Tag vorher. Sowohl die Muffins als auch den Kuchen.
Manchmal geht es leider nicht anders.
Manchmal geht es leider nicht anders.
28.07.2017 17:24
also ich mach ja nur noch käsekuchen muffins,mal mit und mal ohne mandarinen,jeder ist begeistert und die sind ruckzuck weg
28.07.2017 17:25
Zitat von wurmli:ach,und man kann die gut am vortag machen
also ich mach ja nur noch käsekuchen muffins,mal mit und mal ohne mandarinen,jeder ist begeistert und die sind ruckzuck weg
28.07.2017 18:39
Zitat von wurmli:
Zitat von wurmli:ach,und man kann die gut am vortag machen
also ich mach ja nur noch käsekuchen muffins,mal mit und mal ohne mandarinen,jeder ist begeistert und die sind ruckzuck weg
Hört sich gut an, wie machst du die
28.07.2017 18:49
Zitat von Thermilove:160 g Zucker 2 EL Grieß, oder Semmelbrösel 2 Ei(er) 1 Pck. Puddingpulver Vanille, 600 g Magerquark 5 TL Öl
Zitat von wurmli:
Zitat von wurmli:ach,und man kann die gut am vortag machen
also ich mach ja nur noch käsekuchen muffins,mal mit und mal ohne mandarinen,jeder ist begeistert und die sind ruckzuck weg
Hört sich gut an, wie machst du die
wobei ich nur 130g zucker geht auch noch weniger,nehm nur noch 100g und 500g magerquark dafür einen becher schmand dabei getan hab Quark, Eier und Öl vermischen und dann Zucker, Puddingpulver und Grieß dazugeben und alles gut verrühren. Teig in Muffin-Förmchen gießen und bei 180°C ca. 25-30 min backen.
nimm aber das puddingpulver zum einkochen
- Dieses Thema wurde 4 mal gemerkt