Muffins-Rezepte ohne Schokolade
25.01.2012 10:44
hi zusammen,
ich muss für eine Faschingsfeier acht verschiedene Muffinssorten bringen, und die dürfen noch dazu NICHT mit Schokolade gebacken werden. Hat wer von euch ein paar Ideen.
Danke Zucki
ich muss für eine Faschingsfeier acht verschiedene Muffinssorten bringen, und die dürfen noch dazu NICHT mit Schokolade gebacken werden. Hat wer von euch ein paar Ideen.
Danke Zucki
25.01.2012 10:54
http://www.chefkoch.de/rezepte/1043371209304237/Mu ffin-Grundrezept.html
-------------------------------------------------- --------------------------------------
Muffins ohne Schokolade
Zutaten für 12 Stück:
150 g Butter
150g Zucker
abger. Schale einer Zitrone
2 Eier
225 g Mehl
25g Speisestärke
2TL Backpulver
720 ml Schattenmorellen
Ofen auf 200 grad vorheizen.Butter, Zucker, Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.Nacheinander die Eier zufügen.Solange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen abtropfen lassen und unterheben.
Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und 20-25 min backen.Aus der Form nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
-------------------------------------------------- --------------------------------------
Muffins ohne Schokolade
Zutaten für 12 Stück:
150 g Butter
150g Zucker
abger. Schale einer Zitrone
2 Eier
225 g Mehl
25g Speisestärke
2TL Backpulver
720 ml Schattenmorellen
Ofen auf 200 grad vorheizen.Butter, Zucker, Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.Nacheinander die Eier zufügen.Solange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen abtropfen lassen und unterheben.
Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und 20-25 min backen.Aus der Form nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
25.01.2012 11:20
Zutaten:
1 Apfel
240 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
90 g Zucker
50 ml neutrales Öl
1 Ei
125 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Apfelstücke dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die essen wir sehr gern.
1 Apfel
240 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
90 g Zucker
50 ml neutrales Öl
1 Ei
125 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Apfelstücke dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die essen wir sehr gern.
25.01.2012 11:22
BLAUBEERMUFFIIIIIIIIIIIIIIIIIINS
Rezept abtippen geht grad schlecht, hab das Monster aufm Arm...
aber ich sterbe für die Dinger
Rezept abtippen geht grad schlecht, hab das Monster aufm Arm...
aber ich sterbe für die Dinger
25.01.2012 11:29
8 verschiedene Rezepte? Krass...na dann viel Spaß
Ich hab mal ein Muffinbackbuch geschenkt bekommen. Kann heute Abend zuhause mal schauen und dir morgen ein paar Rezepte einscannen. Oder du schaust bei Chefkoch - finds da ganz schön, weil wirklich auch Bewertungen dabei stehen!
Ich hab mal ein Muffinbackbuch geschenkt bekommen. Kann heute Abend zuhause mal schauen und dir morgen ein paar Rezepte einscannen. Oder du schaust bei Chefkoch - finds da ganz schön, weil wirklich auch Bewertungen dabei stehen!
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt