möchte in Torte ne schicht kirchen reinbringen, wie mach ich das? HÜLFÄ
24.10.2008 08:43
Hallo!
Ich möchte in die GEbrutstagstorte für Nico eien Schicht mit Kirchen reinmachen, so wie der schwarzwälder kirchtorte (nur ohne alk )
Ich hab mal im inet geschaut abba irgendwie hab ich da keine GENAUE anleitung gefunden!
Kann mir jemand helfen?
LG Bine
Ich möchte in die GEbrutstagstorte für Nico eien Schicht mit Kirchen reinmachen, so wie der schwarzwälder kirchtorte (nur ohne alk )
Ich hab mal im inet geschaut abba irgendwie hab ich da keine GENAUE anleitung gefunden!
Kann mir jemand helfen?
LG Bine
24.10.2008 08:48
Hallo Süsse,
also ich empfehle dir echt die Seite Chefkoch.de . Da gibts lauter gute Ideen, Ratschläge und tolle Rezepte.
Ich persönlich würde entweder einen dicken Vanillepudding machen und dort dann die Kirschen drauf platzieren oder aber die Kirschen zum Beispiel mit etwas roter Grützenpulver dick einkochen, geht auch normal mit bisl Stärke und dann auf den Boden streichen. Darunter solltest du aber etwas Sahnesteif streuen, dann weicht der Boden nicht so schnell durch.
GGLG
Sekerim
also ich empfehle dir echt die Seite Chefkoch.de . Da gibts lauter gute Ideen, Ratschläge und tolle Rezepte.
Ich persönlich würde entweder einen dicken Vanillepudding machen und dort dann die Kirschen drauf platzieren oder aber die Kirschen zum Beispiel mit etwas roter Grützenpulver dick einkochen, geht auch normal mit bisl Stärke und dann auf den Boden streichen. Darunter solltest du aber etwas Sahnesteif streuen, dann weicht der Boden nicht so schnell durch.
GGLG
Sekerim
24.10.2008 08:51
Huhu!
Danke dafür!
Wollte mir mal richtig mühe geben! Gibt de richtig dicke fette schokitorte aber ich wollte halt noch nen bissel frucht reinbringen und ich hab überlegt auch innen noch ne schicht weiße sahne, damit das nicht zu schokisch ist, weil der biskuit ja auch dunkel ist!
den biskuit wollt ich fertig kaufen baer ich bin am überlegen ob ich den vielleicht doch selber mache!
Was meinst du? dunklen boden oder hellen? hab angst das der dunkle boden dann vom geschack echt zu hart ist!
Danke dafür!
Wollte mir mal richtig mühe geben! Gibt de richtig dicke fette schokitorte aber ich wollte halt noch nen bissel frucht reinbringen und ich hab überlegt auch innen noch ne schicht weiße sahne, damit das nicht zu schokisch ist, weil der biskuit ja auch dunkel ist!
den biskuit wollt ich fertig kaufen baer ich bin am überlegen ob ich den vielleicht doch selber mache!
Was meinst du? dunklen boden oder hellen? hab angst das der dunkle boden dann vom geschack echt zu hart ist!
24.10.2008 08:55
beim lesen der überschrift dachte ich du willst n bild von ner kirche auf die torte machen aber dann fiel mir auf das du sicher kirSchen meinst!
24.10.2008 08:55
Zitat von nuppi86:
Huhu!
Danke dafür!
Wollte mir mal richtig mühe geben! Gibt de richtig dicke fette schokitorte aber ich wollte halt noch nen bissel frucht reinbringen und ich hab überlegt auch innen noch ne schicht weiße sahne, damit das nicht zu schokisch ist, weil der biskuit ja auch dunkel ist!
den biskuit wollt ich fertig kaufen baer ich bin am überlegen ob ich den vielleicht doch selber mache!
Was meinst du? dunklen boden oder hellen? hab angst das der dunkle boden dann vom geschack echt zu hart ist!
hmm eigentlich wäre dunkler Boden bei Schokitorte angesagt, aber da es ja ein Geburtstagskuchen für deinen Kleinen sein soll, wenn ich mich jetzt recht erinnere, würde ich ruhig hellen nehmen.
Biskuitteig selber herstellen ist superleicht, allerdings das durchschneiden erfordert schon etwas fingerspitzengefühl. Von daher nimm, wenn du noch nicht so geübt bist, ruhig einen gekauften.
Ich habe mal eine Kinderschokoladentorte gemacht, superlecker und Kindgerecht, wenn du magst, maile ich dir das Rezept. Du kannst auch anstatt der Kirschen einfach den Teig mit Marmelade einstreichen. Dann wirds auch fruchtig und es ist weniger Arbeit.
Frag ruhig, ich bin eine Backverrückte.
GGLG
Sekerim
24.10.2008 08:56
Zitat von carolchen:
beim lesen der überschrift dachte ich du willst n bild von ner kirche auf die torte machen aber dann fiel mir auf das du sicher kirSchen meinst!
ja nen blöder schreibfehler der mir immer wieder passiert obwohl ich weiß das es mit s geschrieben wird
24.10.2008 09:00
Zitat von nuppi86:
Zitat von carolchen:
beim lesen der überschrift dachte ich du willst n bild von ner kirche auf die torte machen aber dann fiel mir auf das du sicher kirSchen meinst!
ja nen blöder schreibfehler der mir immer wieder passiert obwohl ich weiß das es mit s geschrieben wird
passiert ja jedem mal sowas ich muss nur lachen weil ich tatsächlich dachte das jemand n bild von ner kirche auf ne torte druckt
24.10.2008 09:01
Zitat von sekerim:
Zitat von nuppi86:
Huhu!
Danke dafür!
Wollte mir mal richtig mühe geben! Gibt de richtig dicke fette schokitorte aber ich wollte halt noch nen bissel frucht reinbringen und ich hab überlegt auch innen noch ne schicht weiße sahne, damit das nicht zu schokisch ist, weil der biskuit ja auch dunkel ist!
den biskuit wollt ich fertig kaufen baer ich bin am überlegen ob ich den vielleicht doch selber mache!
Was meinst du? dunklen boden oder hellen? hab angst das der dunkle boden dann vom geschack echt zu hart ist!
hmm eigentlich wäre dunkler Boden bei Schokitorte angesagt, aber da es ja ein Geburtstagskuchen für deinen Kleinen sein soll, wenn ich mich jetzt recht erinnere, würde ich ruhig hellen nehmen.
Biskuitteig selber herstellen ist superleicht, allerdings das durchschneiden erfordert schon etwas fingerspitzengefühl. Von daher nimm, wenn du noch nicht so geübt bist, ruhig einen gekauften.
Ich habe mal eine Kinderschokoladentorte gemacht, superlecker und Kindgerecht, wenn du magst, maile ich dir das Rezept. Du kannst auch anstatt der Kirschen einfach den Teig mit Marmelade einstreichen. Dann wirds auch fruchtig und es ist weniger Arbeit.
Frag ruhig, ich bin eine Backverrückte.
GGLG
Sekerim
schick einfahc mal. vielleicht fürs nächste mal, ich hab schon angefangen 300g schoki in 1,2l schlagsahne zu schmelzen (jaaaa kalorienbombe )
das mit der marmelade ist ne gute idee aber ich glaub ich mach wirklcih richtig mir KirSchen, will mir mal richtig mühe geben
den biskuit probier ich einfach mal. wir kaufen heute abend dann einfach zur not nen fertigen, dann bin ich auf der sicheren seite. den gekauften biskuit find ich nämlich nicht all zu lecker, der ist nicht so schön luftig sondern richtig feste deshalb probier ichs selber!
hast du auf anhieb das rezept dafür?
ich glaub aber dunkler wäre besser bei kirchen! bei schwarzwälder kirSchtorte ist ja auch dunkler drinne. und wenn ich ne schicht weiße sahne mit rein mach, dann dürfte das ja nicht mehr ganz so überladen von schoki sein!
machst du immer sahnesteif in die sahne? ich hab das letztens ohne gemacht und das hatte ganz gut gehalten!
man ich werd schon fett, wenn ich gerade in den topf schau wo die schoki in sahne aufgelöst ist
24.10.2008 09:02
Zitat von carolchen:
Zitat von nuppi86:
Zitat von carolchen:
beim lesen der überschrift dachte ich du willst n bild von ner kirche auf die torte machen aber dann fiel mir auf das du sicher kirSchen meinst!
ja nen blöder schreibfehler der mir immer wieder passiert obwohl ich weiß das es mit s geschrieben wird
passiert ja jedem mal sowas ich muss nur lachen weil ich tatsächlich dachte das jemand n bild von ner kirche auf ne torte druckt
es gibt bestimmt welche die sowas machen aber ich bin dann doch net so der typ dazu
26.11.2008 05:46
Hey des ganz einfach also ich sag immer gerne ich bin konditorin reinbacken kannst du die nich maus! du tuhst einen boden backen nach nem bisquit rezept in ner runden form den schneidest du wenn er richtig kühl is 3 mal durch!
für eine torte brauchst du genau 3 kg sahne. du nimmst 250 ml wasser kannst auch 125 wasser 125 kirschsaft nehmen wenn du magst und dan tuhst du stärke pulver rein und zucker aber so das es noch nich bindet oder batzt es soll flüssig bleiben den tortenboden tuhst du in den ring am besten auf mürbeteig das ist normalerkeks teig aber so gehts auch.dan tuhst du kirschsaft mit nem pinzel auf den torten boden das die torte auch schön saftig is. die mixtour aus wasser stärke usw tuhst du mit geschlagener sahne unterheben nicht rühren! das kannst du mit der hand notfalls machen macht au nix das schön luft dazwischen bleibt. auf den ersten tortenboden den du ``getränkt hast´´ so nennt man das da tuhst du jetzt etwas sahne drauf und abgetropfte kirschen reinstreuen soviel du willst nochmal etwas sahne drauf bis die kirschen bedekt sind aber übertreib nicht^^ und dan 2 boden das sle nichmal deckel drauf und dan kannst du die torte mit sahne nach dem du sie am besten 30 min in die gefriertruhe hast , dan is sie schön stabil aus dem ring nehmen und schön mit der restlichen sahne einkleistenr muß nich glatt sein^^ schoko flocken drauf und kirschen WORLA fertig
für eine torte brauchst du genau 3 kg sahne. du nimmst 250 ml wasser kannst auch 125 wasser 125 kirschsaft nehmen wenn du magst und dan tuhst du stärke pulver rein und zucker aber so das es noch nich bindet oder batzt es soll flüssig bleiben den tortenboden tuhst du in den ring am besten auf mürbeteig das ist normalerkeks teig aber so gehts auch.dan tuhst du kirschsaft mit nem pinzel auf den torten boden das die torte auch schön saftig is. die mixtour aus wasser stärke usw tuhst du mit geschlagener sahne unterheben nicht rühren! das kannst du mit der hand notfalls machen macht au nix das schön luft dazwischen bleibt. auf den ersten tortenboden den du ``getränkt hast´´ so nennt man das da tuhst du jetzt etwas sahne drauf und abgetropfte kirschen reinstreuen soviel du willst nochmal etwas sahne drauf bis die kirschen bedekt sind aber übertreib nicht^^ und dan 2 boden das sle nichmal deckel drauf und dan kannst du die torte mit sahne nach dem du sie am besten 30 min in die gefriertruhe hast , dan is sie schön stabil aus dem ring nehmen und schön mit der restlichen sahne einkleistenr muß nich glatt sein^^ schoko flocken drauf und kirschen WORLA fertig
26.11.2008 05:46
achso und das mit ich bin konditorin ist eig kein scherz gell hab das 3 jahre gelernt^^
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt