Meine Eigenkreation - Pina Colada Torte
05.02.2010 10:26
Zutaten für den Teig:
3 Eier,
100g Mehl,
100g Zucker
Dann für den Dekor und die Creme:
2 Dosen Ananasscheiben,
5-6 Blatt Gelantine,
2 Qimiq Vanille,
1 Becher Schlagobers,
Zucker (da weiß ich leider nicht wieviel, das müsst ihr dann nach Geschmack beigeben),
250g Kokosflocken
Man braucht noch eine Schüssel, damit man die Form wie auf dem Bild bekommt, und eben eine Runde Backform (Größe - wie die Schüssel)
So nun einen Biskuit herstellen, Eieklar trennen, und zu Schnee aufschlagen, dann nach und nach den Zucker dazugeben, dann das Eigelb und zum Schluss Mehl unterheben, dann bei 170-180 Grad backen (wie lange weiß ich leider nicht, nach Gefühl, kommt drauf an wie groß eure Form ist)
Während der Biskuit im Ofen ist die Ananas vom Saft trennen und den Saft in einem Topf erhitzen (die Ananas kann man derweil in ein Sieb geben, damit sie gut abtropfen können), die Gelantine kurz in kaltem Wasser einweichen, dann im Topf mit Ananassaft zum schmelzen bringen. Wer es lieber Alkoholisch mag kann hier auch 1/4 oder so des Ananassafts mit Maliu ersetzten (jedoch darf man es dann nicht zu heiß werden lassen), das ganze danach Abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen und der Ananassaft dann abgekühlt sind, kann man mit der Creme beginnen. - Der Ananassaft sollte nicht hart werden, nur zähflüssiger -
2 Qimiq Vanille glattrühren (man kann auch 2 normale Qimiq nehmen und 4 Packungen Vanillezucker hinzugeben), dann den Ananassaft unterrühren, und die Kokosflocken, jetzt soviel Zucker zugeben, das es eurer Meinung nach süß genug ist, dann den geschlagenen Schlagobers unterheben, nicht nochmal mixen.
Dann die Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, und mit Ananas auslegen, ich lege meistens noch ein Paar Blätter Haushaltsfolie rauf, bevor ich die Creme einfülle um die Flüssigkeit noch ein weinig aufzusaugen.
Dann die Creme einfüllen, am Schluss den Bisquitboden drauflegen, und das ganze Beschwerden, am besten über Nacht im Kühlschrankruhen lassen, aufpassen wenn ihr es bei der Kälte rausstellt, es sollte nicht gefrieren.
Am nächsten Tag stürzen, und guten Apettit...
3 Eier,
100g Mehl,
100g Zucker
Dann für den Dekor und die Creme:
2 Dosen Ananasscheiben,
5-6 Blatt Gelantine,
2 Qimiq Vanille,
1 Becher Schlagobers,
Zucker (da weiß ich leider nicht wieviel, das müsst ihr dann nach Geschmack beigeben),
250g Kokosflocken
Man braucht noch eine Schüssel, damit man die Form wie auf dem Bild bekommt, und eben eine Runde Backform (Größe - wie die Schüssel)
So nun einen Biskuit herstellen, Eieklar trennen, und zu Schnee aufschlagen, dann nach und nach den Zucker dazugeben, dann das Eigelb und zum Schluss Mehl unterheben, dann bei 170-180 Grad backen (wie lange weiß ich leider nicht, nach Gefühl, kommt drauf an wie groß eure Form ist)
Während der Biskuit im Ofen ist die Ananas vom Saft trennen und den Saft in einem Topf erhitzen (die Ananas kann man derweil in ein Sieb geben, damit sie gut abtropfen können), die Gelantine kurz in kaltem Wasser einweichen, dann im Topf mit Ananassaft zum schmelzen bringen. Wer es lieber Alkoholisch mag kann hier auch 1/4 oder so des Ananassafts mit Maliu ersetzten (jedoch darf man es dann nicht zu heiß werden lassen), das ganze danach Abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen und der Ananassaft dann abgekühlt sind, kann man mit der Creme beginnen. - Der Ananassaft sollte nicht hart werden, nur zähflüssiger -
2 Qimiq Vanille glattrühren (man kann auch 2 normale Qimiq nehmen und 4 Packungen Vanillezucker hinzugeben), dann den Ananassaft unterrühren, und die Kokosflocken, jetzt soviel Zucker zugeben, das es eurer Meinung nach süß genug ist, dann den geschlagenen Schlagobers unterheben, nicht nochmal mixen.
Dann die Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, und mit Ananas auslegen, ich lege meistens noch ein Paar Blätter Haushaltsfolie rauf, bevor ich die Creme einfülle um die Flüssigkeit noch ein weinig aufzusaugen.
Dann die Creme einfüllen, am Schluss den Bisquitboden drauflegen, und das ganze Beschwerden, am besten über Nacht im Kühlschrankruhen lassen, aufpassen wenn ihr es bei der Kälte rausstellt, es sollte nicht gefrieren.
Am nächsten Tag stürzen, und guten Apettit...
05.02.2010 10:31
Zitat von NylasMama:
Zutaten für den Teig:
3 Eier,
100g Mehl,
100g Zucker
Dann für den Dekor und die Creme:
2 Dosen Ananasscheiben,
5-6 Blatt Gelantine,
2 Qimiq Vanille,
1 Becher Schlagobers,
Zucker (da weiß ich leider nicht wieviel, das müsst ihr dann nach Geschmack beigeben),
250g Kokosflocken
Man braucht noch eine Schüssel, damit man die Form wie auf dem Bild bekommt, und eben eine Runde Backform (Größe - wie die Schüssel)
So nun einen Biskuit herstellen, Eieklar trennen, und zu Schnee aufschlagen, dann nach und nach den Zucker dazugeben, dann das Eigelb und zum Schluss Mehl unterheben, dann bei 170-180 Grad backen (wie lange weiß ich leider nicht, nach Gefühl, kommt drauf an wie groß eure Form ist)
Während der Biskuit im Ofen ist die Ananas vom Saft trennen und den Saft in einem Topf erhitzen (die Ananas kann man derweil in ein Sieb geben, damit sie gut abtropfen können), die Gelantine kurz in kaltem Wasser einweichen, dann im Topf mit Ananassaft zum schmelzen bringen. Wer es lieber Alkoholisch mag kann hier auch 1/4 oder so des Ananassafts mit Maliu ersetzten (jedoch darf man es dann nicht zu heiß werden lassen), das ganze danach Abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen und der Ananassaft dann abgekühlt sind, kann man mit der Creme beginnen. - Der Ananassaft sollte nicht hart werden, nur zähflüssiger -
2 Qimiq Vanille glattrühren (man kann auch 2 normale Qimiq nehmen und 4 Packungen Vanillezucker hinzugeben), dann den Ananassaft unterrühren, und die Kokosflocken, jetzt soviel Zucker zugeben, das es eurer Meinung nach süß genug ist, dann den geschlagenen Schlagobers unterheben, nicht nochmal mixen.
Dann die Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, und mit Ananas auslegen, ich lege meistens noch ein Paar Blätter Haushaltsfolie rauf, bevor ich die Creme einfülle um die Flüssigkeit noch ein weinig aufzusaugen.
Dann die Creme einfüllen, am Schluss den Bisquitboden drauflegen, und das ganze Beschwerden, am besten über Nacht im Kühlschrankruhen lassen, aufpassen wenn ihr es bei der Kälte rausstellt, es sollte nicht gefrieren.
Am nächsten Tag stürzen, und guten Apettit...
Boah die sieht ja Lecker aus *jammi*
aber was ist Qimiq und Schlagobers?
05.02.2010 10:31
die torte sieht toll aus hab mir das rezept gleich mal bei word abgespeichert wenns genehm ist
05.02.2010 10:32
Hört sich gut an und sieht extrem lecker aus. Wenn ich die mache, kann ich die mit meiner Tochter alleine essen. Die anderen aus der Verwandtschaft mögen alle kein Kokos. Da kann ich nur sagen: Selber schuld!
05.02.2010 10:33
Qimiq ist so ne Sahnebasis,
mhm Schlagobers, ka wie ihr das in Deuschland nennt, Sahne?
mhm Schlagobers, ka wie ihr das in Deuschland nennt, Sahne?
05.02.2010 10:34
Zitat von ANJUKA:
Zitat von NylasMama:
Zutaten für den Teig:
3 Eier,
100g Mehl,
100g Zucker
Dann für den Dekor und die Creme:
2 Dosen Ananasscheiben,
5-6 Blatt Gelantine,
2 Qimiq Vanille,
1 Becher Schlagobers,
Zucker (da weiß ich leider nicht wieviel, das müsst ihr dann nach Geschmack beigeben),
250g Kokosflocken
Man braucht noch eine Schüssel, damit man die Form wie auf dem Bild bekommt, und eben eine Runde Backform (Größe - wie die Schüssel)
So nun einen Biskuit herstellen, Eieklar trennen, und zu Schnee aufschlagen, dann nach und nach den Zucker dazugeben, dann das Eigelb und zum Schluss Mehl unterheben, dann bei 170-180 Grad backen (wie lange weiß ich leider nicht, nach Gefühl, kommt drauf an wie groß eure Form ist)
Während der Biskuit im Ofen ist die Ananas vom Saft trennen und den Saft in einem Topf erhitzen (die Ananas kann man derweil in ein Sieb geben, damit sie gut abtropfen können), die Gelantine kurz in kaltem Wasser einweichen, dann im Topf mit Ananassaft zum schmelzen bringen. Wer es lieber Alkoholisch mag kann hier auch 1/4 oder so des Ananassafts mit Maliu ersetzten (jedoch darf man es dann nicht zu heiß werden lassen), das ganze danach Abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen und der Ananassaft dann abgekühlt sind, kann man mit der Creme beginnen. - Der Ananassaft sollte nicht hart werden, nur zähflüssiger -
2 Qimiq Vanille glattrühren (man kann auch 2 normale Qimiq nehmen und 4 Packungen Vanillezucker hinzugeben), dann den Ananassaft unterrühren, und die Kokosflocken, jetzt soviel Zucker zugeben, das es eurer Meinung nach süß genug ist, dann den geschlagenen Schlagobers unterheben, nicht nochmal mixen.
Dann die Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, und mit Ananas auslegen, ich lege meistens noch ein Paar Blätter Haushaltsfolie rauf, bevor ich die Creme einfülle um die Flüssigkeit noch ein weinig aufzusaugen.
Dann die Creme einfüllen, am Schluss den Bisquitboden drauflegen, und das ganze Beschwerden, am besten über Nacht im Kühlschrankruhen lassen, aufpassen wenn ihr es bei der Kälte rausstellt, es sollte nicht gefrieren.
Am nächsten Tag stürzen, und guten Apettit...
Boah die sieht ja Lecker aus *jammi*
aber was ist Qimiq und Schlagobers?
das hab ich mich auch gerade gefragt!
05.02.2010 10:38
Zitat von NylasMama:
Qimiq ist so ne Sahnebasis,
mhm Schlagobers, ka wie ihr das in Deuschland nennt, Sahne?
Ist das sowas wie Vanillepudding?
Weil das Qimiq gibts hier nicht.
05.02.2010 10:45
Doch doch, das müsste es auch geben, also ich kenne viele in DE die auch damit backen.
Ne ist nicht wie Vanillepudding, was es genau ist kann ich net sagen, aber man kann es z.B auch für Tiramisu verwenden, anstatt den Eiern.
Das steht als Produktbeschreibung:
Produktbeschreibung
QimiQ Vanille - Die erste Sahne-Basis für die süße Küche
Vorteile von QimiQ Vanille
* bis zu 80 % weniger Fett und Cholesterin bei Desserts
* mit natürlichem Vanilleextrakt
* nur 15 % Fett
QimiQ Vanille, die erste Sahne-Basis für die schnelle, süße Küche, macht Süßspeisen leichter. Bei der Verwendung von QimiQ Vanille sparen sie bis zu 80 % Fett und Cholesterin. QimiQ Vanille sorgt als erste Sahne-Basis mit nur 15 % Fett und natürlichem Vanilleextrakt für einen gesünderen Genuss bei gleichzeitig besserem Geschmack.
Und noch einen großen Vorteil hat die vanillige Sahne-Basis: Man benötigt bei vielen Rezepten keine extra Gelatine mehr in der süßen Küche. Damit sind die Probleme bei der Verarbeitung von Gelatine vorbei. Desserts, Mousses und Tortenfüllengen lassen sich im Nu zubereiten.
Ne ist nicht wie Vanillepudding, was es genau ist kann ich net sagen, aber man kann es z.B auch für Tiramisu verwenden, anstatt den Eiern.
Das steht als Produktbeschreibung:
Produktbeschreibung
QimiQ Vanille - Die erste Sahne-Basis für die süße Küche
Vorteile von QimiQ Vanille
* bis zu 80 % weniger Fett und Cholesterin bei Desserts
* mit natürlichem Vanilleextrakt
* nur 15 % Fett
QimiQ Vanille, die erste Sahne-Basis für die schnelle, süße Küche, macht Süßspeisen leichter. Bei der Verwendung von QimiQ Vanille sparen sie bis zu 80 % Fett und Cholesterin. QimiQ Vanille sorgt als erste Sahne-Basis mit nur 15 % Fett und natürlichem Vanilleextrakt für einen gesünderen Genuss bei gleichzeitig besserem Geschmack.
Und noch einen großen Vorteil hat die vanillige Sahne-Basis: Man benötigt bei vielen Rezepten keine extra Gelatine mehr in der süßen Küche. Damit sind die Probleme bei der Verarbeitung von Gelatine vorbei. Desserts, Mousses und Tortenfüllengen lassen sich im Nu zubereiten.
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