Marzipanfiguren selber machen- Ideen gesucht
06.12.2013 20:16
Hallo zusammen. Ich mache gerade eine Marzipantorte zur Taufe meiner Nichten morgen. Ich hab noch jede Menge Marzipan über und würde gerne was daraus machen. Lebensmittelfarbe hab ich auch in allen Fraben da. Hat jemand Ideen und kann mir sagen wie das geht? LG
06.12.2013 20:53
Zitat von littledani:
Hallo zusammen. Ich mache gerade eine Marzipantorte zur Taufe meiner Nichten morgen. Ich hab noch jede Menge Marzipan über und würde gerne was daraus machen. Lebensmittelfarbe hab ich auch in allen Fraben da. Hat jemand Ideen und kann mir sagen wie das geht? LG
Hey,
Ich bin Konditorin und kann dir gerne helfen willst du denn irgendwas bestimmtes an Figuren machen? Mir würde da eine Maus einfallen,Hund,Küken,Bär...
Lg
06.12.2013 22:21
Zitat von Spinelly90:
Zitat von littledani:
Hallo zusammen. Ich mache gerade eine Marzipantorte zur Taufe meiner Nichten morgen. Ich hab noch jede Menge Marzipan über und würde gerne was daraus machen. Lebensmittelfarbe hab ich auch in allen Fraben da. Hat jemand Ideen und kann mir sagen wie das geht? LG
Hey,
Ich bin Konditorin und kann dir gerne helfen willst du denn irgendwas bestimmtes an Figuren machen? Mir würde da eine Maus einfallen,Hund,Küken,Bär...
Lg
oh das ist total nett von dir, wie mach ich die, wie bekomm ich die trocken,etc? Fragen über Fragen und im I-Net findet ich keine passenden Antworten
07.12.2013 06:23
Ich weiß nicht, was für Marzipan (wieviel Prozent Mandeln) du hast, aber Figuren-Marzipan hat ungefähr einen Mandel-Anteil von 25%. Wenn dein Marzipan einen höheren Mandelanteil hat, ist es weicher und klebriger. Dagegen hilft, dass du es mit Puderzucker streckst und somit den Mandelanteil senkst.
Figuren-Marzipan muss sich kneten lassen, sollte aber nicht zu weich sein.
Figuren-Marzipan muss sich kneten lassen, sollte aber nicht zu weich sein.
07.12.2013 09:18
Zitat von SpieloReloaded:
Ich weiß nicht, was für Marzipan (wieviel Prozent Mandeln) du hast, aber Figuren-Marzipan hat ungefähr einen Mandel-Anteil von 25%. Wenn dein Marzipan einen höheren Mandelanteil hat, ist es weicher und klebriger. Dagegen hilft, dass du es mit Puderzucker streckst und somit den Mandelanteil senkst.
Figuren-Marzipan muss sich kneten lassen, sollte aber nicht zu weich sein.
Genau,wenn du den normalen handelsüblichen Marzipan hast musst du ihn noch mit Puderzucker verkneten,bis du denkst das er sich gut Formen lässt.die Figuren werden normalerweise getrocknet,aber das geht auch so für eine Torte. Die meisten Figuren werden aus einer runden Kugel jeweils geformt,stell dir einfach vor das ist Knetmasse,ist eigentlich gar nicht so schwer
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