Mütter- und Schwangerenforum

Marmorkuchen

12.11.2010 11:30
Ich möchte heute nachmittag einen Marmorkuchen backen, habe aber eben festgestellt, dass ich überhaupt keinen Kakao hab...
weder normalen noch den stark entölten zum Backen.
(und draußen ists zu eckelig usselig windig nass, um nochmal loszugehen)

Kann ich stattdessen vielleicht auch das Pulver für Schokoladenpudding nehmen?
Hat das jemand schonmal ausprobiert?

lg Bea
12.11.2010 11:32
ich würds versuchen... ich backe immer Maulwurfkuchen selbst , da kommt auch ein Päckchen Schockopuddingpulver rein, das schmeckt lecker, bei mamorkuchen hab ich das noch nich versucht, aber müsste ja dann auch gehen *g*
12.11.2010 11:34
Ja warum auch nicht, schmeckt bestimmt dann noch süßer. Ich habe auch schon experimentiert, wenn ich was nicht im Haus hatte.
12.11.2010 11:46
dann probier ichs einfach mal aus
mehr als daneben gehen kanns ja net *gg

Danke MÄdels!
redhotchili
1871 Beiträge
12.11.2010 11:49
ich denk schon dass das klappt aber dass es süßer schmeckt denk ich nicht, in dem Päckchen ist doch meistens kein Zucker drin, den fügt man dem Pudding doch selbst hinzu.
Viel Spaß beim backen
12.11.2010 11:49
ja probier es mal aus!
ich habe letzte woche mich an einem versucht,der wurde aber nix.
ich bin aber eh ne niete in der küche....hihihi
12.11.2010 11:56
Echt, ich denke nen Rührteig ist doch eigentlich ganz leicht. Und mit Stäbchenprobe kann man auch nichts verkerht machen. ABer übung macht den meister, weiter probieren, irgendwann gelingt es.
12.11.2010 12:25
stimmt in puddingpulver ist kein zucker drin... das haben wir letztens auch festgestellt als wir pudding kochen wollten und kein zucker im haus war... wir haben vanillezucker reingetan, das war scheußlich, ... also zucker muss man schon selbst reintun *g*
12.11.2010 15:04
Huhu... hat super funktioniert
Aber 1 EL für den halben Teig reicht auch....
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt