Mütter- und Schwangerenforum

mango...wie zubereiten?

Jess87
2104 Beiträge
01.01.2010 12:50
huhu...ganz blöde frage, aber ich hab mir gestern ne mango gekauft und weiß gar nicht wie muss ich die zubereiten/schneiden/schälen? ich hab sowas bisher immer nur schon fertig serviert bekommen (Eisdiele/urlaub/buffet) danke für eure hilfe LG jess87
BIENCHEN28
6017 Beiträge
01.01.2010 13:04
einfach durchschneiden und den stein entfernen.dann in stücke schneiden wie bei ner melone und los futtern!
schale nicht mit essen!
Jess87
2104 Beiträge
01.01.2010 13:05
keiner hilfreiche tips
imo2009
16543 Beiträge
01.01.2010 13:13
schälen und dann stücke abschneiden
imo2009
16543 Beiträge
01.01.2010 13:14
Zitat von BIENCHEN28:

einfach durchschneiden und den stein entfernen.dann in stücke schneiden wie bei ner melone und los futtern!
schale nicht mit essen!



durchschneiden und kern entfernen , wie machst du das ? reden wir von der selben mango?
BIENCHEN28
6017 Beiträge
01.01.2010 13:16
Zitat von imo2009:

Zitat von BIENCHEN28:

einfach durchschneiden und den stein entfernen.dann in stücke schneiden wie bei ner melone und los futtern!
schale nicht mit essen!



durchschneiden und kern entfernen , wie machst du das ? reden wir von der selben mango?

schneide um den kern rum und klapp die hälften auseinander!
littlefinn
3838 Beiträge
01.01.2010 13:18
Zitat von BIENCHEN28:

Zitat von imo2009:

Zitat von BIENCHEN28:

einfach durchschneiden und den stein entfernen.dann in stücke schneiden wie bei ner melone und los futtern!
schale nicht mit essen!



durchschneiden und kern entfernen , wie machst du das ? reden wir von der selben mango?

schneide um den kern rum und klapp die hälften auseinander!


genau so macht man das
Jess87
2104 Beiträge
01.01.2010 13:20
DANKEEEEEEEEEEEE
01.01.2010 13:21
Ich mach das so:

Rundherum die Schale einritzen mit dem Messer (also von oben nach unten zwei mal über Kreuz, so dass 4 Teile entstehen). Wenn die Mango reif ist, kann man die Schale abziehen (ist n bissl eine glitschige Angelegenheit ). Dann einfach Scheiben runterschneiden, bis das Fruchtfleisch faserig wird (da fängt dann langsam der Kern an)

Tolles Rezept (auch wenns BÄH klingt):

1 Mango
1 Avokado
bisschen Balsamicoessig
3 hartgekochte Eier

Mango + Eier kleinschneiden und durchmischen
ganz klein geschnippelte Avokado dazugeben und ordentlich durchmischen
mit Balsamicoessig abschmecken

FUTTERN
imo2009
16543 Beiträge
01.01.2010 13:51
Zitat von BIENCHEN28:

Zitat von imo2009:

Zitat von BIENCHEN28:

einfach durchschneiden und den stein entfernen.dann in stücke schneiden wie bei ner melone und los futtern!
schale nicht mit essen!



durchschneiden und kern entfernen , wie machst du das ? reden wir von der selben mango?

schneide um den kern rum und klapp die hälften auseinander!


hab ich mich wahrscheinlich immer blöd angestellt. geschält und dann ab ich alles um den kern rum abgeschnitten
liam
3397 Beiträge
01.01.2010 13:55

Eshadwyn
4915 Beiträge
01.01.2010 14:04
Zitat von liam:



ja, genauso schneid ich sie auch immer - am Kern entlang "halbieren", kreuzweise einschneiden und umklappen und abfuttern
Phillygirl
8697 Beiträge
01.01.2010 15:34
hmm also ich ess ab und an die schale auch mit..je nachdem wie ich lustig bin...ich find bloß die preise hier für mangos den oberknaller...was hier eine mango manchmal kostet da hab ich in venezuela 4-5 drum bekommen
Jess87
2104 Beiträge
03.01.2010 21:31
Zitat von Phillygirl:

hmm also ich ess ab und an die schale auch mit..je nachdem wie ich lustig bin...ich find bloß die preise hier für mangos den oberknaller...was hier eine mango manchmal kostet da hab ich in venezuela 4-5 drum bekommen


wie teuer sind mangos denn....also ich hatte jetzt 69cent bezahlt, fand das nicht teuer
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt