Mütter- und Schwangerenforum

Mais: Dose/Glas, Kolben, Oder?

13.10.2012 22:27
Die Frage ist vielleicht seltsam... aber letztens beim Kochen habe ich mich gefragt, wie andere das machen, wenn sie MAis verarbeiten... zb auf pizza oder in gemüsepfannen usw.
Ich muss gestehen, dass ich nicht eine person kenne, die in dem falle den Mais vom Kolben pult... alle nutzen den aus der dose auch bei uns ist das neben Tomaten das einzige, was per Dose ankommt...

daher frag ich einfach mal doof: nutzt ihr den dosenmais (oder den aus dem glas) oder nehmt ihr einen Kolben und pult den da runter? (wenn ja: wie geht das ohne die nerven zu verlieren? )
oder gibts noch nen dritten weg? kann mir keinen vorstellen, aber lass mich gern überraschen
  • Dose/Glas   89.29%

  • Kolben   3.57%

  • Teil/Teils   1.79%

  • Sonstiges (bitte NUR mit post... das interessiert mich :D )   5.36%

  • Ich esse keinen Mais   -0.01%

Abgegebene Stimmen:
56

Pusteblume13
20311 Beiträge
13.10.2012 22:29
Also wir essen den Mais nur vom Kolben wenn wir ihn mit Butter, Salz und Pfeffer essen. Der Mais für den Salat oder die Pizza kommt aus der Dose.
Pusteblume13
20311 Beiträge
13.10.2012 22:29
Also wir essen den Mais nur vom Kolben wenn wir ihn mit Butter, Salz und Pfeffer essen. Der Mais für den Salat oder die Pizza kommt aus der Dose.
shelyra
69228 Beiträge
13.10.2012 22:30
wenn ich nen maiskolben bekomme, dann ess ich den so mit butter.

für die pizza, salate und dergleichen benutze ich tiefkühlmais
13.10.2012 22:33
Würd nie auf die Idee kommen den vom Kolben runterzupopeln.^^

Kolben gibts nur wenn ich ihm koch, ansonsten Dose, wobei ich ihn eigentlich nie verwende weil ich ihn nicht so mag und Schatzi hasst ihm.
audimaus
8080 Beiträge
13.10.2012 22:33
Dosenmais. Hab ich eh immer für mich.
Lila17
11967 Beiträge
13.10.2012 22:38
Kolbenmais esse ich nie. Aber auf Pizzen und Gemüsepfannen und so kommt Tiefkühlmais.
ChildrenSurprise
27325 Beiträge
13.10.2012 22:50
unterschiedlich, tiefkühl, oder dose. dose lässt sich aber besser lagern, daher viel öfters dose. und den kolben würde ich nicht ab pulen
wer macht denn das ? hm. wir essen den so, wenns ein kolben ist.
LizaLina
3057 Beiträge
13.10.2012 23:06
Entweder essen wir Maiskolben gekocht oder vom Grill mit Butter

alles andere Dosenmais

Wir lieben Mais !
Winterstiefel
3505 Beiträge
13.10.2012 23:08
Als Gemüsebeilage gibt es den Mais vom Kolben.

Für alles andere aus der Dose.
14.10.2012 06:20
Ich hab hier mal so ein Teil entdeckt, mit dem kann man in einem Rutsch den Mais vom Kolben bringen. Ist so ein scharfer Ring mit Griffen dran. Finde ich sehr praktisch.
blueberry-dream
3323 Beiträge
14.10.2012 06:28
Wir essen den Dosenmais. Als Kinder haben wir früher den Zuckermais aus dem Garten direkt so vom Kolben roh geknabbert, aber sowas gibts ja heute kaum noch. Wenn wir aber mal nen Garten haben sollten, werd ich selbst welchen anpflanzen, weil das echt lecker war damals.
14.10.2012 09:09
gut, also ists "normal" in der hinsicht etwas faul zu sein und die dose zu nehmen danke
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt