Leckeres einfaches Lasagne Rezept + Dessert
07.09.2010 12:26
Hallo Mädels,
bin auf der Suche nach nem leckeren einfachen Lasagne Rezept - hab sowas noch nie gemacht
Kriegen Freitag Besuch und da würd ich gern eine Lasagne zaubern.
Rezept sollte für 4 Personen sein und nicht unbedingt Gemüsestückchen drinnen sein.
Und wenn ihr dann noch ne Idee für ein Dessert habt wäre ich euch super dankbar
bin auf der Suche nach nem leckeren einfachen Lasagne Rezept - hab sowas noch nie gemacht
Kriegen Freitag Besuch und da würd ich gern eine Lasagne zaubern.
Rezept sollte für 4 Personen sein und nicht unbedingt Gemüsestückchen drinnen sein.
Und wenn ihr dann noch ne Idee für ein Dessert habt wäre ich euch super dankbar
07.09.2010 12:34
250 g Lasagneplatte(n)
2 Zwiebel(n)
600 g Gehacktes (Faschiertes)
2 EL Olivenöl
½ TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Salz
Für die Sauce: (Bechamelsauce)
2 EL Mehl
½ Liter Milch
¼ Liter Wein, weiß, trocken
2 EL Butter
½ TL Salz
2 Msp. Pfeffer, weißer
100 g Käse (geriebener Emmentaler)
50 g Parmesan, geriebener
4 EL Sahne (Obers)
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit dem Faschierten in dem Öl braten, bis dieses grau geworden ist, mit dem Oregano, dem Paprika und dem Salz würzen.
Bechamelsauce: Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Milch und dem Weißwein aufgießen und unter Rühren 5 Min. kochen lassen, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit wenig Sauce ausgießen, lagenweise die Nudeln und die Fleischfüllung in die Form geben. Jede Fleischschicht mit Sauce beträufeln, restliche Sauce über den Auflauf gießen, mit dem Käse bestreuen und mit der Sahne beträufeln. Den Auflauf 40 Minuten im Backofen überbacken.
und das dessert
250 g Mascarpone
250 g Quark, Magerstufe
250 g Quark - Creme (Fertigprodukt, 0,2 g Fett)
200 g Sahne
150 g Zucker
1 Tafel Schokolade, weiße (gerieben)
250 g Himbeeren, TK
Zubereitung
Die ersten 5 Zutaten gründlich verrühren, die weiße Schokolade unterheben (einen Rest aufheben). Die gefrorenen Himbeeren ca. 1,5 - 2 Stunden vor dem Servieren unter die Creme heben.
Zum Servieren die restliche weiße Schokolade auf die Creme streuen.
habe beides schon gemacht und es ist sehr lecker
2 Zwiebel(n)
600 g Gehacktes (Faschiertes)
2 EL Olivenöl
½ TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Salz
Für die Sauce: (Bechamelsauce)
2 EL Mehl
½ Liter Milch
¼ Liter Wein, weiß, trocken
2 EL Butter
½ TL Salz
2 Msp. Pfeffer, weißer
100 g Käse (geriebener Emmentaler)
50 g Parmesan, geriebener
4 EL Sahne (Obers)
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit dem Faschierten in dem Öl braten, bis dieses grau geworden ist, mit dem Oregano, dem Paprika und dem Salz würzen.
Bechamelsauce: Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Milch und dem Weißwein aufgießen und unter Rühren 5 Min. kochen lassen, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit wenig Sauce ausgießen, lagenweise die Nudeln und die Fleischfüllung in die Form geben. Jede Fleischschicht mit Sauce beträufeln, restliche Sauce über den Auflauf gießen, mit dem Käse bestreuen und mit der Sahne beträufeln. Den Auflauf 40 Minuten im Backofen überbacken.
und das dessert
250 g Mascarpone
250 g Quark, Magerstufe
250 g Quark - Creme (Fertigprodukt, 0,2 g Fett)
200 g Sahne
150 g Zucker
1 Tafel Schokolade, weiße (gerieben)
250 g Himbeeren, TK
Zubereitung
Die ersten 5 Zutaten gründlich verrühren, die weiße Schokolade unterheben (einen Rest aufheben). Die gefrorenen Himbeeren ca. 1,5 - 2 Stunden vor dem Servieren unter die Creme heben.
Zum Servieren die restliche weiße Schokolade auf die Creme streuen.
habe beides schon gemacht und es ist sehr lecker
09.09.2010 10:58
Danke,ich werds morgen ausprobieren und dann berichten ob es allen gemundet hat
30.09.2010 02:43
Mhhhhhhhhhhh
Das hört sich ja super lecker an......
Ich liebe die Bechamél Sauce
Das hört sich ja super lecker an......
Ich liebe die Bechamél Sauce
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