Leckere und schnelle Aufläufe
09.06.2012 19:27
Hallo liebe Mamis,
wir lieben Aufläufe.
Drum interessiert es mich, was ihr so an Aufläufen kennt und gerne macht und mir empfehlen könnt.
Hier schreib ich euch mal einen auf, den ihr denk ich mal nicht kennen werdet. Aber der echt klasse schmeckt und schnell geht!!
Schwäbischer Ananas-Schinken-Maultaschen-Auflauf
Man nehme,
1 Pack Maultaschen
1 Dose oder eine frische Ananas (bei Dosenananas das Wasser abtropfen lassen)
1 Pack Schinkenwurst
Maultaschen in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Min. in einer Gemüsebühe ziehen lassen.
Ananas und Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
Eine Auflaufform nehmen und die Maultaschen abwechselnd mit Ananas und Schinken beschichten. Dazu etwas von der Gemüsebrühe darübergeben. Damit der Auflauf schön saftig bleibt.
Zum Schluss Käse darüberstreuen und ab damit in den Backofen.
Bei ca. 170 Grad 20 Min. backen lassen. Bis der Käse schön braun ist.
wir lieben Aufläufe.
Drum interessiert es mich, was ihr so an Aufläufen kennt und gerne macht und mir empfehlen könnt.
Hier schreib ich euch mal einen auf, den ihr denk ich mal nicht kennen werdet. Aber der echt klasse schmeckt und schnell geht!!
Schwäbischer Ananas-Schinken-Maultaschen-Auflauf
Man nehme,
1 Pack Maultaschen
1 Dose oder eine frische Ananas (bei Dosenananas das Wasser abtropfen lassen)
1 Pack Schinkenwurst
Maultaschen in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Min. in einer Gemüsebühe ziehen lassen.
Ananas und Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
Eine Auflaufform nehmen und die Maultaschen abwechselnd mit Ananas und Schinken beschichten. Dazu etwas von der Gemüsebrühe darübergeben. Damit der Auflauf schön saftig bleibt.
Zum Schluss Käse darüberstreuen und ab damit in den Backofen.
Bei ca. 170 Grad 20 Min. backen lassen. Bis der Käse schön braun ist.
09.06.2012 19:30
Ich liebe Nudelauflauf! Da könnt ich mich reinlegen.
Am besten in allen möglichen Varianten.
Meine Mama macht auch noch einen total klasse Kartoffelauflauf, der geht schnell, ist einfach & lecker. Ich liebe den
Am besten in allen möglichen Varianten.
Meine Mama macht auch noch einen total klasse Kartoffelauflauf, der geht schnell, ist einfach & lecker. Ich liebe den
09.06.2012 19:32
das mit den maultaschen kenn ich in der italienischen variante mit tomatensoße und mozzarella
09.06.2012 19:36
Zitat von oOSenselessOo:
Ich liebe Nudelauflauf! Da könnt ich mich reinlegen.
Am besten in allen möglichen Varianten.
Meine Mama macht auch noch einen total klasse Kartoffelauflauf, der geht schnell, ist einfach & lecker. Ich liebe den
Hast du davon Rezepte?
09.06.2012 19:39
Zitat von Ela26:
Zitat von oOSenselessOo:
Ich liebe Nudelauflauf! Da könnt ich mich reinlegen.
Am besten in allen möglichen Varianten.
Meine Mama macht auch noch einen total klasse Kartoffelauflauf, der geht schnell, ist einfach & lecker. Ich liebe den
Hast du davon Rezepte?
Also die Nudelaufläufe machen wir je nachdem, bzw. meine Mama macht das ja!
Der Kartoffelauflauf ist einfach.
EInfach Kartoffeln nehmen & in dünne Scheiben schneiden, dann Bifi kleinschneiden & mit den Kartoffeln in eine Auflaufform tun. Nach Belieben kann noch Gemüse rein (Paprika oder so). Meine Mama macht dann eine helle Soße dazu & dann kommt da ganz viel Käse drauf & wird halt gebacken.
Den Kartoffel
09.06.2012 19:42
Hier mal unser Favorit zur Zeit!
Gnocchi-Tomatenbolognese-Auflauf
1 Päckchen Gnocchi (Kühlregal)
ca 500ml Sauce Bolognese
1 Becher Schmand (alternativ Rama cremefine)
100 g Käse geriebener
etwas Milch
Zubereitung
Nach Belieben eine Sauce Bolognese herstellen - natürlich geht auch eine einfache Tomatensauce.
Die Gnocchi kurz in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Sauce Bolognese mit dem Schmand (oder Cremefine) und der Milch mischen.
Die Gnocchi in eine Auflaufform füllen, die Sauce Bolognese darüber geben und zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten überbacken.
Soooooo lecker , geht superschnell und macht kaum Arbeit
Gnocchi-Tomatenbolognese-Auflauf
1 Päckchen Gnocchi (Kühlregal)
ca 500ml Sauce Bolognese
1 Becher Schmand (alternativ Rama cremefine)
100 g Käse geriebener
etwas Milch
Zubereitung
Nach Belieben eine Sauce Bolognese herstellen - natürlich geht auch eine einfache Tomatensauce.
Die Gnocchi kurz in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Sauce Bolognese mit dem Schmand (oder Cremefine) und der Milch mischen.
Die Gnocchi in eine Auflaufform füllen, die Sauce Bolognese darüber geben und zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten überbacken.
Soooooo lecker , geht superschnell und macht kaum Arbeit
09.06.2012 19:51
Ist vielleicht nicht direkt Auflauf, aber kann man ja variieren und ich könnte mich reinlegen:
Pellkartoffeln kochen, je nach Pelle abpellen,
mit Bacon umwickeln,
Kräuterschmelzkäse u Sahne (1:1)
im Topf schmelzen lassen, über die Kartoffeln gießen,
ab in den Ofen
Passt als Beilage oder man tut noch Gemüse dazu.
Damit es nicht ganz so fett ist, habe ich die Sahne z.T. ersetzt mit Frischkäse.
Lecker auch mit Rosmarin
Pellkartoffeln kochen, je nach Pelle abpellen,
mit Bacon umwickeln,
Kräuterschmelzkäse u Sahne (1:1)
im Topf schmelzen lassen, über die Kartoffeln gießen,
ab in den Ofen
Passt als Beilage oder man tut noch Gemüse dazu.
Damit es nicht ganz so fett ist, habe ich die Sahne z.T. ersetzt mit Frischkäse.
Lecker auch mit Rosmarin
09.06.2012 20:35
nudeln / kartoffeln vorkochen (da gehts dann schneller ^^)
dann fleisch seis gehacktes oder gewürfelte wurst / putenfleisch kleinschneiden und mit zwiebeln und gemüse anbraten
dann mehl drauf und milch drüber bis du soße hast ( würzen nicht vergessen )
dann alles in ne auflaufform käse drüber und backen ...
kann man beliebig variieren und geht auch ohne fleisch ! manchmal mach ich frischkäse rein oder cocos milch und curry
dann fleisch seis gehacktes oder gewürfelte wurst / putenfleisch kleinschneiden und mit zwiebeln und gemüse anbraten
dann mehl drauf und milch drüber bis du soße hast ( würzen nicht vergessen )
dann alles in ne auflaufform käse drüber und backen ...
kann man beliebig variieren und geht auch ohne fleisch ! manchmal mach ich frischkäse rein oder cocos milch und curry
09.06.2012 21:23
kartoffel-blumenkohl-lachs-auflauf
kartoffeln u bk kurz garen,in ne auflaufform.
den fisch kurz ins heiße wasser zum angaren.in stücke schneiden,mit zum gemüse dazu
das ganze mit 200ml sahne+4 eier+ geriebenem butterkäse+salz+pfeffer+paprika übergießen
bissl käse drüber streuen
bei 180 grad für 15 bis 20 min in den ofen
kartoffeln u bk kurz garen,in ne auflaufform.
den fisch kurz ins heiße wasser zum angaren.in stücke schneiden,mit zum gemüse dazu
das ganze mit 200ml sahne+4 eier+ geriebenem butterkäse+salz+pfeffer+paprika übergießen
bissl käse drüber streuen
bei 180 grad für 15 bis 20 min in den ofen
09.06.2012 21:24
Spätzleauflauf:
eine packung spätzle vorkochen (ca 10 min.)
eine dose geschälte tomaten zerdrücken oder im mixer zerkleinern, dazu eine packung schlagsahne geben und eine packung geschnittenen hinterkochschinken --> mit pfeffer, salz und kräutern abschmecken (man kann es auch mit instantbrühe würzen) und unter die spätzle geben. das ganze dann in die auflaufform, käse drüber und ab in den ofen! (mach das immer nach gefühl.. ca 200 grad und 15-20minuten)
ist super lecker und muss ich hier ständig machen
eine packung spätzle vorkochen (ca 10 min.)
eine dose geschälte tomaten zerdrücken oder im mixer zerkleinern, dazu eine packung schlagsahne geben und eine packung geschnittenen hinterkochschinken --> mit pfeffer, salz und kräutern abschmecken (man kann es auch mit instantbrühe würzen) und unter die spätzle geben. das ganze dann in die auflaufform, käse drüber und ab in den ofen! (mach das immer nach gefühl.. ca 200 grad und 15-20minuten)
ist super lecker und muss ich hier ständig machen
09.06.2012 21:26
rote linsen auflauf
rote linsen waschen u abtropfen lassen
gemüse nach wahl*ich nehm gern hartes u weiches gemüse*also fenchel,karotten,sellerie kurz anbraten
parika,zucchini,champis dazu
würzen
die roeten linsen dazu*300g*mit 500 ml brühe aufgießen
5-10 min köcheln lassen
alles in ne auflaufform
eine packung zwieback klaein bröseln,ein viertel bis halbes stück butter u gaaaaaaaaaaaaaanz viel majoran dazumischen
diese pampe über dem auflauf verteilen.mit reibekäse bestreuen u für mind. 20 min bei 170 grad in den ofen
wir liiiieben ihn
rote linsen waschen u abtropfen lassen
gemüse nach wahl*ich nehm gern hartes u weiches gemüse*also fenchel,karotten,sellerie kurz anbraten
parika,zucchini,champis dazu
würzen
die roeten linsen dazu*300g*mit 500 ml brühe aufgießen
5-10 min köcheln lassen
alles in ne auflaufform
eine packung zwieback klaein bröseln,ein viertel bis halbes stück butter u gaaaaaaaaaaaaaanz viel majoran dazumischen
diese pampe über dem auflauf verteilen.mit reibekäse bestreuen u für mind. 20 min bei 170 grad in den ofen
wir liiiieben ihn
09.06.2012 21:52
Gemüse-Nudel-Auflauf:
gekochte Nudeln und kleingeschnibbeltes Gemüse (geht auch TK) evtl. etwas Schinken (muss nicht sein) in eine Auflaufform.
Ein oder zwei Eier mit etwas Sahne, Milch oder Frischkäse verrühren, Brühepulver rein und ab mit der Masse über die Gemüsenudeln.
Käse drauf und backen
gekochte Nudeln und kleingeschnibbeltes Gemüse (geht auch TK) evtl. etwas Schinken (muss nicht sein) in eine Auflaufform.
Ein oder zwei Eier mit etwas Sahne, Milch oder Frischkäse verrühren, Brühepulver rein und ab mit der Masse über die Gemüsenudeln.
Käse drauf und backen
- Dieses Thema wurde 14 mal gemerkt