Kuchen ohne Ei
14.05.2009 10:54
hat jemand von euch ein Kuchenrezept ohne Ei? suche das dringend. danke schon mal
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
14.05.2009 10:56
Hallo Concha,
ich habe zwar kein Rezept, wenn es aber darum geht, dass der Kuchen vegan sein soll, dann kann man auch Eiersatz nehmen. Den kann man übrigens hier kaufen: http://www.smilefood.de/
Liebe Grüße
Celi
ich habe zwar kein Rezept, wenn es aber darum geht, dass der Kuchen vegan sein soll, dann kann man auch Eiersatz nehmen. Den kann man übrigens hier kaufen: http://www.smilefood.de/
Liebe Grüße
Celi
14.05.2009 10:57
Hier habe ich ein Rezept :
Apfelkuchen mit Quark
..........................
Teig:
500 g Dinkelmehl
125 g Vollrohrzucker
Vanillie
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
250 g flüssige Butter
Belag:
1 kg Äpfel
1 Zitrone unbehandelt
100 g Butter
125 g Akazienhonig
500 g Magerquark
etwas Hirsemehl
Ofen vorheizen 190 °
Mehl, Zucker , Vanillinzucker, Salz,Zimt und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
2/3 davon auf ein gefettetes Backblech geben, leicht andrücken
Äpfel in Spalten schneiden.
Zitrone waschen und die Schale reiben.
Butter mit Honig und der Zitonenscheibe verrühren. Nacheinander Quark und die Hiorse einarbeiten.
Die Masse auf den Streuselboden streichen und die Äpfel darauf legen.
Restliche Streusel gleichmässig darauf verteilen.
Backen bei 175° auf mittlerer Schiene ca. 45 Min.
Auskühlen lassen und mit Sahne servieren.
Hier noch ein Rezept:
APFELKUCHEN
100g Butter
125g Honig
100g saure Sahne
150g Dinkelmehl
Vanille
1/2Pä. Backpulver
600g Äpfel
Zitronensaft
Guss:
30g Butter
50g Honig
1 Eßl. Sahne
75g Walnusskerne
Zimt
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten .
In eine Form geben. Mit den in Spalten geschnittenen Äpfel belegen
Für den Guss die Butter schmelzen lassen den Honig dazugeben ebenso die Sahne ,die Nüsse und den Zimt alles einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Auf die Äpfel geben und backen bei 200°Cca. 30-40 Min.
APFELKUCHEN
75g Dinkelmehl
75g Nüsse
Salz
75g Vollrohrzucker
Vanille
50g Butter
2-3 Eßl. Sauerrahm oder Joghurt
Alles verkneten und in eine Form geben
Füllung
100g flüssige Butter
100g Vollrohrzucker
4 Eßl. Zitronensaft
150g Sahne
60g Reismehl
500g Äpfel geraffelt
Alles mit eineinander vermischen und auf den Teig geben
Backen bei 200°ca. 30-40 Min.
viel spass beim backen
lg yvonne
Apfelkuchen mit Quark
..........................
Teig:
500 g Dinkelmehl
125 g Vollrohrzucker
Vanillie
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
250 g flüssige Butter
Belag:
1 kg Äpfel
1 Zitrone unbehandelt
100 g Butter
125 g Akazienhonig
500 g Magerquark
etwas Hirsemehl
Ofen vorheizen 190 °
Mehl, Zucker , Vanillinzucker, Salz,Zimt und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
2/3 davon auf ein gefettetes Backblech geben, leicht andrücken
Äpfel in Spalten schneiden.
Zitrone waschen und die Schale reiben.
Butter mit Honig und der Zitonenscheibe verrühren. Nacheinander Quark und die Hiorse einarbeiten.
Die Masse auf den Streuselboden streichen und die Äpfel darauf legen.
Restliche Streusel gleichmässig darauf verteilen.
Backen bei 175° auf mittlerer Schiene ca. 45 Min.
Auskühlen lassen und mit Sahne servieren.
Hier noch ein Rezept:
APFELKUCHEN
100g Butter
125g Honig
100g saure Sahne
150g Dinkelmehl
Vanille
1/2Pä. Backpulver
600g Äpfel
Zitronensaft
Guss:
30g Butter
50g Honig
1 Eßl. Sahne
75g Walnusskerne
Zimt
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten .
In eine Form geben. Mit den in Spalten geschnittenen Äpfel belegen
Für den Guss die Butter schmelzen lassen den Honig dazugeben ebenso die Sahne ,die Nüsse und den Zimt alles einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Auf die Äpfel geben und backen bei 200°Cca. 30-40 Min.
APFELKUCHEN
75g Dinkelmehl
75g Nüsse
Salz
75g Vollrohrzucker
Vanille
50g Butter
2-3 Eßl. Sauerrahm oder Joghurt
Alles verkneten und in eine Form geben
Füllung
100g flüssige Butter
100g Vollrohrzucker
4 Eßl. Zitronensaft
150g Sahne
60g Reismehl
500g Äpfel geraffelt
Alles mit eineinander vermischen und auf den Teig geben
Backen bei 200°ca. 30-40 Min.
viel spass beim backen
lg yvonne
14.05.2009 14:08
dankeschön!
ne, eiersatz will ich nicht kaufen. ich will einen kuchen backen für jemanden, der aus religiösen gründen kein ei isst.
ist es von bedeutung, dass man immer dinkel-, reis-,... mehl nehmen soll?
ne, eiersatz will ich nicht kaufen. ich will einen kuchen backen für jemanden, der aus religiösen gründen kein ei isst.
ist es von bedeutung, dass man immer dinkel-, reis-,... mehl nehmen soll?
16.05.2009 14:08
16.05.2009 14:08
16.05.2009 14:09
Zitat von Nina_Nekro:
Schau mal hier. Ordentlich Auswahl![]()
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kuchen+ohne+ei/Rezept e.html
Hihi genau das wollte ich gerade schreiben
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
16.05.2009 14:11
Zitat von Talia:
Zitat von Nina_Nekro:
Schau mal hier. Ordentlich Auswahl![]()
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kuchen+ohne+ei/Rezept e.html
Hihi genau das wollte ich gerade schreiben![]()
![]()
Mein Freund Chefkoch
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
16.05.2009 14:15
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von Talia:
Zitat von Nina_Nekro:
Schau mal hier. Ordentlich Auswahl![]()
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kuchen+ohne+ei/Rezept e.html
Hihi genau das wollte ich gerade schreiben![]()
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Mein Freund ChefkochAuf jedes Problem ne Antwort
![]()
Ja seh ich genauso, was will man mit kochbüchern wenn man Chefkoch hat.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
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