kuchen???
25.08.2010 19:08
halo
kann mír jemand sagen warum ich immer einen trockenen kuchen bekomme irgendwie krieg ich ihn einfach nicht saftig.
bitte um hilfe
und rezepte
danke
kann mír jemand sagen warum ich immer einen trockenen kuchen bekomme irgendwie krieg ich ihn einfach nicht saftig.
bitte um hilfe
und rezepte
danke
25.08.2010 19:42
Hallo ich tippe dir morgen mal ein schönes Rezept ab, der wird garantiert nicht trocken
25.08.2010 19:44
marmorkuchen
250g mehl
250g zucker
250g butter
5 eier
1 päckchen backpulver
1 päckchen vanilezucker
bisschen kakao
Schritt 1
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier, und Vanillinzucker unterrühren, Milch, Mehl und Backpulver unterheben bis der Teig schwer vom Löffel fällt. 2/3 des Teiges in eine gefettete und panierte Gugelhupfform geben.
Schritt 2
den restlichen Teig mit Kakao, Zucker und evtl. etwas Milch verrühren und auf den hellen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel von oben in den Teig stechen und beim herausziehen die Gabel drehen. Bei 180 Grad den Kuchen 60 Min. backen.
mit schachlikspies überprüfen ob er durch ist.
250g mehl
250g zucker
250g butter
5 eier
1 päckchen backpulver
1 päckchen vanilezucker
bisschen kakao
Schritt 1
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier, und Vanillinzucker unterrühren, Milch, Mehl und Backpulver unterheben bis der Teig schwer vom Löffel fällt. 2/3 des Teiges in eine gefettete und panierte Gugelhupfform geben.
Schritt 2
den restlichen Teig mit Kakao, Zucker und evtl. etwas Milch verrühren und auf den hellen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel von oben in den Teig stechen und beim herausziehen die Gabel drehen. Bei 180 Grad den Kuchen 60 Min. backen.
mit schachlikspies überprüfen ob er durch ist.
26.08.2010 14:55
halo
danke schon mal an euch beiden
marmorkuchen hörts sich gut an
sabrina nicht vergessen das rezept zu tippen
danke schon mal
danke schon mal an euch beiden
marmorkuchen hörts sich gut an
sabrina nicht vergessen das rezept zu tippen
danke schon mal
26.08.2010 15:00
Hallöchen ich hab vor paar wochen auch mal kuchen gemacht hatte solch hunger drauf war eig nen Selterskuchen aber ich hab ganz viel zitrone rein gemacht der kuchen war genau richtig und nicht so trocken also hmm flauschig und viele meinten es liegt an der zitrone ? ich weiß es nicht aber kann gut möglich sein ;D
Oder vllt anstatt der vorgegeben menge backpulver die hälfte rein machen soll wohl auch helfen das es nicht zu trocken wird ;D
Oder vllt anstatt der vorgegeben menge backpulver die hälfte rein machen soll wohl auch helfen das es nicht zu trocken wird ;D
26.08.2010 15:01
mit steifgeschlagenem eiweiß, oder steifer sahne statt milch wird er auch sehr locker.
oder mineralwasser mit sprudel.
und wichtig:
mind. 4-5 min auf höchster stufe schaumig schlagen.
(außer mit sahne oder eiweiß, das wird am ende nur untergehoben)
gutes gelingen!
oder mineralwasser mit sprudel.
und wichtig:
mind. 4-5 min auf höchster stufe schaumig schlagen.
(außer mit sahne oder eiweiß, das wird am ende nur untergehoben)
gutes gelingen!
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