Krustenbraten
25.08.2008 13:55
Kann mir einer sagen wie ich den am einfachsten zubereiten kann und wie lange der gebraucht um fertig zu sein?Das sind etwa 800g!!
Bitte ohne Bier ect.
Bitte ohne Bier ect.
25.08.2008 14:00
Naja, erstmal ist das Einschneiden von Karos wichtig.
Dann würde ich z.B. eine Ölmarinade machen...mit div. Gewürzen...damit einpinseln.
Dann Gemüse und den Braten etwa eine Stunde und bei 200° in den Ofen....erst DANN eine Tasse Wasser dazu, dann nochmal 50 Minuten...das vollzieht sich in einem zugedeckten gefäß.
Dann rausnehmen und bei 120° auf einem Backblech fertig braten...so 15 Minuten etwa...je nach dem...
Guten Appetit!
Dann würde ich z.B. eine Ölmarinade machen...mit div. Gewürzen...damit einpinseln.
Dann Gemüse und den Braten etwa eine Stunde und bei 200° in den Ofen....erst DANN eine Tasse Wasser dazu, dann nochmal 50 Minuten...das vollzieht sich in einem zugedeckten gefäß.
Dann rausnehmen und bei 120° auf einem Backblech fertig braten...so 15 Minuten etwa...je nach dem...
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Guten Appetit!
25.08.2008 14:01
ha haben wir am sonntag erst gekocht hab mir ein rezept aus dem inet gezogen war sehr lecker
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
25.08.2008 14:01
schau doch mal bei
http://www.chefkoch.de/rs/s0/krustenbraten/Rezepte .html
da sind viele rezepte und da kannst dir dann was aussuchen
lg honey
http://www.chefkoch.de/rs/s0/krustenbraten/Rezepte .html
da sind viele rezepte und da kannst dir dann was aussuchen
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lg honey
25.08.2008 14:04
Zitat von Schuggel:
ha haben wir am sonntag erst gekocht hab mir ein rezept aus dem inet gezogen war sehr lecker![]()
kannst du mir das Rezept geben?Denn ich hab ihn noch nie gmacht
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25.08.2008 14:06
Ich würd dir speziell dieses Rezept empfehlen: http://www.chefkoch.de/rezepte/936988456766/Daenis cher-Schweinebraten.html
Hab das erste mal nen Braten gemacht und dann den Krustenbraten nach dem Rezept, seitdem ist mein Freund dem total verfallen
Wichtig sind halt wirklich diese zwei Stunden einweichen der Kruste... *sabber*
Hab das erste mal nen Braten gemacht und dann den Krustenbraten nach dem Rezept, seitdem ist mein Freund dem total verfallen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
25.08.2008 14:10
1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte
4 große Zwiebel(n)
1 Apfel
1 Liter Brühe
Salz und Pfeffer
Majoran
Backofen auf 185 C° vorheizen.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und die Kruste karoförmig einschneiden. Darauf achten, dass man bis zur Fettschicht schneidet aber nicht ins Fleisch, am besten nicht vom Metzger einschneiden lassen, die meisten sind etwas grobmotorisch veranlangt. Jetzt das Fleisch rundherum würzen, zuerst mit Kümmel, dann mit Pfeffer und zum Schluss eine Schicht Majoran drüber. Die Kruste wird zudem noch gesalzen.
Das Fleisch in den Bräter geben. Jetzt die Zwiebeln schälen, vierteln und gleichmäßig um den Braten herum verteilen. Ein kleiner Trick: Bevor man alles in den Ofen gibt, nimmt man sich ein Stück Zwiebel, presst sie fest an den Rand vom Bräter und streift einmal rundherum (natürlich auf der Innenseite). Das bewirkt, dass man später eine braunere Soße hinbekommt.
Das Ganze kommt jetzt für 30 min in den Ofen, mittlere Schiene. In der Zwischenzeit wird die Brühe zum Kochen gebracht und danach auf der kleinsten Stufe warmgehalten. Die ersten 30 min sind um und wir holen den Bräter kurz aus dem Ofen. Jetzt geben wir ca. 2 Schöpflöffel Brühe in den Bräter, nehmen uns einen Pinsel und lösen damit die braunen Stellen von den Zwiebeln ab. Darauf achten, dass man den Rand gleichmäßig erwischt, auch wenn dieser evtl. noch nicht braun ist. Über den Braten an sich wird keine Soße geschüttet. Nochmals mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und Majoran nachwürzen. Den Bräter wieder ab in den Ofen und den Wecker wieder auf 30 min. stellen.
In der Zwischenzeit wird der Apfel geschält und geviertelt, so das der Stumpf zurück bleibt. Die vier Apfelteile kommen jetzt mit in den Topf mit der Brühe. Die nächsten 30 min sind um, der Bräter wird wieder aus dem Ofen geholt, 2 Schöpflöffel Brühe dazugegeben und abgepinselt. Jetzt kommen die vier Apfelstücke aus der Brühe dazu, am besten in jede Ecke eins legen. Das Ganze wieder ab in den Ofen und Wecker wieder auf 30 min stellen. Danach den Bräter wieder rausholen, 2 Schöpflöffel Brühe dazu, abpinseln und für weiter 30 min. in den Ofen Das Ganze wird solange wiederholt, bis der Braten dunkel braun ist.
wir haben dazu böhmischKnödel gegessen kann man aber gut auch semelknödel (gehn ganz einfach zumachen)
oder auch nudeln dazu essen
4 große Zwiebel(n)
1 Apfel
1 Liter Brühe
Salz und Pfeffer
Majoran
Backofen auf 185 C° vorheizen.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und die Kruste karoförmig einschneiden. Darauf achten, dass man bis zur Fettschicht schneidet aber nicht ins Fleisch, am besten nicht vom Metzger einschneiden lassen, die meisten sind etwas grobmotorisch veranlangt. Jetzt das Fleisch rundherum würzen, zuerst mit Kümmel, dann mit Pfeffer und zum Schluss eine Schicht Majoran drüber. Die Kruste wird zudem noch gesalzen.
Das Fleisch in den Bräter geben. Jetzt die Zwiebeln schälen, vierteln und gleichmäßig um den Braten herum verteilen. Ein kleiner Trick: Bevor man alles in den Ofen gibt, nimmt man sich ein Stück Zwiebel, presst sie fest an den Rand vom Bräter und streift einmal rundherum (natürlich auf der Innenseite). Das bewirkt, dass man später eine braunere Soße hinbekommt.
Das Ganze kommt jetzt für 30 min in den Ofen, mittlere Schiene. In der Zwischenzeit wird die Brühe zum Kochen gebracht und danach auf der kleinsten Stufe warmgehalten. Die ersten 30 min sind um und wir holen den Bräter kurz aus dem Ofen. Jetzt geben wir ca. 2 Schöpflöffel Brühe in den Bräter, nehmen uns einen Pinsel und lösen damit die braunen Stellen von den Zwiebeln ab. Darauf achten, dass man den Rand gleichmäßig erwischt, auch wenn dieser evtl. noch nicht braun ist. Über den Braten an sich wird keine Soße geschüttet. Nochmals mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und Majoran nachwürzen. Den Bräter wieder ab in den Ofen und den Wecker wieder auf 30 min. stellen.
In der Zwischenzeit wird der Apfel geschält und geviertelt, so das der Stumpf zurück bleibt. Die vier Apfelteile kommen jetzt mit in den Topf mit der Brühe. Die nächsten 30 min sind um, der Bräter wird wieder aus dem Ofen geholt, 2 Schöpflöffel Brühe dazugegeben und abgepinselt. Jetzt kommen die vier Apfelstücke aus der Brühe dazu, am besten in jede Ecke eins legen. Das Ganze wieder ab in den Ofen und Wecker wieder auf 30 min stellen. Danach den Bräter wieder rausholen, 2 Schöpflöffel Brühe dazu, abpinseln und für weiter 30 min. in den Ofen Das Ganze wird solange wiederholt, bis der Braten dunkel braun ist.
wir haben dazu böhmischKnödel gegessen kann man aber gut auch semelknödel (gehn ganz einfach zumachen)
oder auch nudeln dazu essen
25.08.2008 14:11
Zitat von Jezzy:
Ich würd dir speziell dieses Rezept empfehlen: http://www.chefkoch.de/rezepte/936988456766/Daenis cher-Schweinebraten.html
Hab das erste mal nen Braten gemacht und dann den Krustenbraten nach dem Rezept, seitdem ist mein Freund dem total verfallenWichtig sind halt wirklich diese zwei Stunden einweichen der Kruste... *sabber*
der sieht gut aus den speicher ich mir gleich mal im kochbuch ab
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25.08.2008 14:14
Zitat von Schuggel:
Zitat von Jezzy:
Ich würd dir speziell dieses Rezept empfehlen: http://www.chefkoch.de/rezepte/936988456766/Daenis cher-Schweinebraten.html
Hab das erste mal nen Braten gemacht und dann den Krustenbraten nach dem Rezept, seitdem ist mein Freund dem total verfallenWichtig sind halt wirklich diese zwei Stunden einweichen der Kruste... *sabber*
der sieht gut aus den speicher ich mir gleich mal im kochbuch ab![]()
Bin da auch Mitglied
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25.08.2008 14:18
Zitat von Jezzy:
Zitat von Schuggel:
Zitat von Jezzy:
Ich würd dir speziell dieses Rezept empfehlen: http://www.chefkoch.de/rezepte/936988456766/Daenis cher-Schweinebraten.html
Hab das erste mal nen Braten gemacht und dann den Krustenbraten nach dem Rezept, seitdem ist mein Freund dem total verfallenWichtig sind halt wirklich diese zwei Stunden einweichen der Kruste... *sabber*
der sieht gut aus den speicher ich mir gleich mal im kochbuch ab![]()
Bin da auch MitgliedMeiner Meinung nach die beste Seite zum Thema, was ich da schon alles nachgekocht und gebacken habe Oo
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die is auch super hab auch schon viel von da nachgekocht für mich die beste rezeptseite im netz.
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