Konfekt,Plätzchen selber machen wer hat was?
22.11.2011 12:10
Hallo ihr lieben bals steht Weihanchten vor der Tür und ich würde gerne Pralinen/Konfekt und Plätzchen selber machen.Wer ein Rezept mit Bild hat nur ehr damit
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22.11.2011 12:57
Ja da kann ich wohl aushelfen mit ein paar Keksrezepten.
Schokoladige Macadamiekekse (oder ersatzweise mit Haselnüssen)
Zutaten für ca. 80 Stück:
* 500g Backmischung (z.B. Aurora Lieblingsplätzchen)
* 200g Butter
* 2 Eier
* 4 EL Milch
* 200g Macadamia-Nüsse, ungesalzen
* 200g Zartbitterschokolade
Die Backmischung in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken, die Eier und die Milch dazugeben und alle Zutaten mit dem Mixer ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 150g Macadamia-Nüsse und 150g Zartbitterschokolade grob hacken und untermengen. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und min. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Teig mit feuchten Händen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Plätzchen im heißen Ofen 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit Backpapier auf Ofengitter ziehen und abkühlen lassen. Die restliche Schokolade schmelzen und je eine kleine Menge mit Spritzbeutel auf die Plätzchen spritzen. Die restlichen Macadamia-Nüsse halbieren und auf die Schokolade setzen.
Schokoladige Macadamiekekse (oder ersatzweise mit Haselnüssen)
Zutaten für ca. 80 Stück:
* 500g Backmischung (z.B. Aurora Lieblingsplätzchen)
* 200g Butter
* 2 Eier
* 4 EL Milch
* 200g Macadamia-Nüsse, ungesalzen
* 200g Zartbitterschokolade
Die Backmischung in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken, die Eier und die Milch dazugeben und alle Zutaten mit dem Mixer ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 150g Macadamia-Nüsse und 150g Zartbitterschokolade grob hacken und untermengen. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und min. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Teig mit feuchten Händen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Plätzchen im heißen Ofen 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit Backpapier auf Ofengitter ziehen und abkühlen lassen. Die restliche Schokolade schmelzen und je eine kleine Menge mit Spritzbeutel auf die Plätzchen spritzen. Die restlichen Macadamia-Nüsse halbieren und auf die Schokolade setzen.
22.11.2011 12:59
Schokoladenkipferln
Zutaten für ca. 100 Stück:
Für den Teig:
* 150g Zartbitterkuvertüre
* 500g Backmischung für Kekse
* 200g weiche Butter
* 1 Ei
* 100g gemahlene Mandeln
Für die Verzierung:
* 100g Zartbitterkuvertüre oder Kuchenglasur
Außerdem:
* Mehl für die Arbeitsfläche
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam bei schwacher Hitze schmelzen. Die Backmischung mit der Butter in kleinen Stücken, dem Ei und den Mandeln in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit dem Mixer verkneten, bis der Teig streuselartig ist. Die geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen anschließend mindestens 1 Stunde kühlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen. Die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu ca. 25cm langen Rollen formen. Die Teigrollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, zu Kipferln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Die Kipferl im heißen Backofen nacheinander ca. 11 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach die Kipferl sofort mit dem Backpapier auf ein Ofengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen. Für die Verzierung die Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad schmelzen. Die Spitzen der Kipferl darin eintauchen. Auf einem Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen.
Zutaten für ca. 100 Stück:
Für den Teig:
* 150g Zartbitterkuvertüre
* 500g Backmischung für Kekse
* 200g weiche Butter
* 1 Ei
* 100g gemahlene Mandeln
Für die Verzierung:
* 100g Zartbitterkuvertüre oder Kuchenglasur
Außerdem:
* Mehl für die Arbeitsfläche
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam bei schwacher Hitze schmelzen. Die Backmischung mit der Butter in kleinen Stücken, dem Ei und den Mandeln in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit dem Mixer verkneten, bis der Teig streuselartig ist. Die geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen anschließend mindestens 1 Stunde kühlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen. Die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu ca. 25cm langen Rollen formen. Die Teigrollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, zu Kipferln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Die Kipferl im heißen Backofen nacheinander ca. 11 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach die Kipferl sofort mit dem Backpapier auf ein Ofengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen. Für die Verzierung die Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad schmelzen. Die Spitzen der Kipferl darin eintauchen. Auf einem Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen.
22.11.2011 13:01
Orangen-Taler
Zutaten für ca. 60 Stück:
* 250g Margarine
* 300g Mehl
* 100g gemahlene Mandeln
* 200g Zucker
* geriebene Schale 1 unbehandelten Orange
* 10 EL Orangensaft
* 1 Ei
* Mehl für die Arbeitsfläche
* 250g Puderzucker
* 2 EL Kakaopulver
* 25g gehackte Pistazien
Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Das gesiebte Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und der Orangenschale mischen. 4 EL Orangensaft, die geschmolzene Margarine und das Ei hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4cm formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen, mit dem Backpapier auf ein Ofengitter ziehen und abkühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Kakaopulver und dem restlichen Orangensaft glattrühren. Die Orangentaler zur Hälfte hineintauchen und auf jeden Taler ein Pistazienstück setzen.
Zutaten für ca. 60 Stück:
* 250g Margarine
* 300g Mehl
* 100g gemahlene Mandeln
* 200g Zucker
* geriebene Schale 1 unbehandelten Orange
* 10 EL Orangensaft
* 1 Ei
* Mehl für die Arbeitsfläche
* 250g Puderzucker
* 2 EL Kakaopulver
* 25g gehackte Pistazien
Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Das gesiebte Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und der Orangenschale mischen. 4 EL Orangensaft, die geschmolzene Margarine und das Ei hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4cm formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen, mit dem Backpapier auf ein Ofengitter ziehen und abkühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Kakaopulver und dem restlichen Orangensaft glattrühren. Die Orangentaler zur Hälfte hineintauchen und auf jeden Taler ein Pistazienstück setzen.
22.11.2011 13:02
Zimtsterne
Zutaten für ca. 60 Stück:
* 250g Puderzucker
* 3 Eiweiß
* 500g gemahlene Mandeln
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 3 TL Zimt
* einige Tropfen Bittermandel-Aroma
* Mehl für die Arbeitsfläche
* Backpapier
Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 5 EL Eischnee zur Seite stellen. Mandeln, Vanillezucker, Zimt und Aroma unter die übrige Eischneemasse rühren. Masse auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen. Sterne vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit dem Eischnee dick einpinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 125°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Zimtsterne aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Zutaten für ca. 60 Stück:
* 250g Puderzucker
* 3 Eiweiß
* 500g gemahlene Mandeln
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 3 TL Zimt
* einige Tropfen Bittermandel-Aroma
* Mehl für die Arbeitsfläche
* Backpapier
Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 5 EL Eischnee zur Seite stellen. Mandeln, Vanillezucker, Zimt und Aroma unter die übrige Eischneemasse rühren. Masse auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen. Sterne vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit dem Eischnee dick einpinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 125°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Zimtsterne aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
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