Kochideen
08.12.2009 12:10
Hallo,
ich bin auf der suche nach Ideen zum kochen. Vor allem gesundes. Mir geht die abwechslung aus.
gruß
ich bin auf der suche nach Ideen zum kochen. Vor allem gesundes. Mir geht die abwechslung aus.
gruß
08.12.2009 12:19
uii da hast aber richtig glück, ich hab zum geburtstag letzte woche ein kochbuch geschenkt bekommen, da findet sich bestimmt was wenn du ein rezept haben willst dann sags mir un ich schreibs dir
- fischfilets mit limetten-kräuter-kruste
-schinken-brokkoli-nudeln
-huhn mit fenchel und oliven
-thai-huhn in kokosmilch
-schweinefleisch-paprika-spiesschen mit buntem konfetti-reis
ich hoff du findest was
- fischfilets mit limetten-kräuter-kruste
-schinken-brokkoli-nudeln
-huhn mit fenchel und oliven
-thai-huhn in kokosmilch
-schweinefleisch-paprika-spiesschen mit buntem konfetti-reis
ich hoff du findest was
08.12.2009 12:20
schreib doch die rezepte hier rein, freuen sich bestimmt mehrere dran
08.12.2009 12:21
Das is lecker.
Gemüsetopf:
1 St Zwiebel
100 g Möhren
100 g Lauch
400 g Kartoffeln
1 Bl Lorbeer
1 zw Thymian
1 zw Rosmarin
2 TL Butter
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz (zum Abschmecken)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatpulver
1 Prise Pimentpulver
1 Prise Zucker
400 g Rindfleisch
4 TL Schnittlauch
Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in einen Topf geben. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker abschmecken und auf mittlerer stufe ca. 20-30min kochen lassen.
Anschließend das Rindfleisch in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. Den Gemüseeintopf noch einmal 20min kochen lassen. Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf nochmals kräftig abschmecken und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
lg
Gemüsetopf:
1 St Zwiebel
100 g Möhren
100 g Lauch
400 g Kartoffeln
1 Bl Lorbeer
1 zw Thymian
1 zw Rosmarin
2 TL Butter
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz (zum Abschmecken)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatpulver
1 Prise Pimentpulver
1 Prise Zucker
400 g Rindfleisch
4 TL Schnittlauch
Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in einen Topf geben. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker abschmecken und auf mittlerer stufe ca. 20-30min kochen lassen.
Anschließend das Rindfleisch in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. Den Gemüseeintopf noch einmal 20min kochen lassen. Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf nochmals kräftig abschmecken und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
lg
08.12.2009 12:22
www.kochbar.de
da findest du eine riesen auswahl. du kannst zb auch die zutaten bestimmen die rein sollen und dann suchen die das passende rezept direkt raus! ich koche da ne menge von..... bin da auch angemeldet
da findest du eine riesen auswahl. du kannst zb auch die zutaten bestimmen die rein sollen und dann suchen die das passende rezept direkt raus! ich koche da ne menge von..... bin da auch angemeldet
08.12.2009 12:23
- Hühnerbrustfilet mit Champignonrahm, Reis und gemischtem Salat
- Nudel-Hackfleisch-Eintopf
- Gemüselasagne
- Pichelsteiner Gemüseeintopf
- Frühlingssuppe mit Bockwurst
- Brokkoli-Blumenkohlauflauf mit Schinkenstreifen
- Kartoffel-Gemüseauflauf
- Lachs in Blätterteig auf Blattspinat an Weißweinschaum, dazu Salzkartoffeln
Das iist das was mir spontan einfällt. Bei uns gab es heute die Hühnerbrust
- Nudel-Hackfleisch-Eintopf
- Gemüselasagne
- Pichelsteiner Gemüseeintopf
- Frühlingssuppe mit Bockwurst
- Brokkoli-Blumenkohlauflauf mit Schinkenstreifen
- Kartoffel-Gemüseauflauf
- Lachs in Blätterteig auf Blattspinat an Weißweinschaum, dazu Salzkartoffeln
Das iist das was mir spontan einfällt. Bei uns gab es heute die Hühnerbrust
08.12.2009 12:31
Zitat von DerKrümel:
schreib doch die rezepte hier rein, freuen sich bestimmt mehrere dran
klar ich würds hier reinstellen. aber kann ja net die ganzen rezepte von hand hier reinstellen.
08.12.2009 12:35
Schinken-Brokkoli-Nudeln (für 4 Personen)
Zutaten:
500 g Brokkoli
500 g Nudeln (Makkaroni)
200 g Schinken, gekochter
1 Zwiebel(n)
2 TL Gemüsebrühe, ( Instant)
1 EL Butter
150 g Schmand oder Creme fraiche
4 EL Saucenbinder, heller
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. 400 ml Wasser zum kochen bringen, die Instantbrühe zufügen und den Broccoli darin 5 min. dünsten.
Nudel nach Angabe kochen.
Den Broccoli abgießen und dabei die Brühe auffangen.
Die Zwiebel und den Schinken würfeln und in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Schmand oder Creme fraiche unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun den Broccoli und die gekochten Nudeln unterheben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten:
500 g Brokkoli
500 g Nudeln (Makkaroni)
200 g Schinken, gekochter
1 Zwiebel(n)
2 TL Gemüsebrühe, ( Instant)
1 EL Butter
150 g Schmand oder Creme fraiche
4 EL Saucenbinder, heller
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. 400 ml Wasser zum kochen bringen, die Instantbrühe zufügen und den Broccoli darin 5 min. dünsten.
Nudel nach Angabe kochen.
Den Broccoli abgießen und dabei die Brühe auffangen.
Die Zwiebel und den Schinken würfeln und in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Schmand oder Creme fraiche unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun den Broccoli und die gekochten Nudeln unterheben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
08.12.2009 12:41
Zitat von Jessiih_x3:
Schinken-Brokkoli-Nudeln (für 4 Personen)
Zutaten:
500 g Brokkoli
500 g Nudeln (Makkaroni)
200 g Schinken, gekochter
1 Zwiebel(n)
2 TL Gemüsebrühe, ( Instant)
1 EL Butter
150 g Schmand oder Creme fraiche
4 EL Saucenbinder, heller
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. 400 ml Wasser zum kochen bringen, die Instantbrühe zufügen und den Broccoli darin 5 min. dünsten.
Nudel nach Angabe kochen.
Den Broccoli abgießen und dabei die Brühe auffangen.
Die Zwiebel und den Schinken würfeln und in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Schmand oder Creme fraiche unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun den Broccoli und die gekochten Nudeln unterheben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Das hört sich gut an. Ich probier das heut gleich mal aus.
08.12.2009 12:42
Ich helf ja gerne
wenn du was anderes noch ahben willst sagst es.. ich schreibs dir dann hier in den thread.
wenn du was anderes noch ahben willst sagst es.. ich schreibs dir dann hier in den thread.
08.12.2009 12:42
Zitat von Jessiih_x3:
Schinken-Brokkoli-Nudeln (für 4 Personen)
Zutaten:
500 g Brokkoli
500 g Nudeln (Makkaroni)
200 g Schinken, gekochter
1 Zwiebel(n)
2 TL Gemüsebrühe, ( Instant)
1 EL Butter
150 g Schmand oder Creme fraiche
4 EL Saucenbinder, heller
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. 400 ml Wasser zum kochen bringen, die Instantbrühe zufügen und den Broccoli darin 5 min. dünsten.
Nudel nach Angabe kochen.
Den Broccoli abgießen und dabei die Brühe auffangen.
Die Zwiebel und den Schinken würfeln und in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Schmand oder Creme fraiche unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun den Broccoli und die gekochten Nudeln unterheben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
boah das hört sich ja mal lecker an! das koche ich glaub ich diese woche mal
08.12.2009 12:46
ich auch
in dem kochbuch "Was koche ich, wenn...?" sind echt tolle rezepte drin.. is für alles was dabei. z.b. "..wenn ich zeit hab, ...wenn es kinder schmecken soll, ...wenn ich richtig beeindrucken will, ...wenn ich toll feiern will, ...wenn die schule aus is, ...wenn ich einfach etwas gutes essen möchte, ...wenn richtig viele kommen. das kochbuch is von GU also richtig klasse
in dem kochbuch "Was koche ich, wenn...?" sind echt tolle rezepte drin.. is für alles was dabei. z.b. "..wenn ich zeit hab, ...wenn es kinder schmecken soll, ...wenn ich richtig beeindrucken will, ...wenn ich toll feiern will, ...wenn die schule aus is, ...wenn ich einfach etwas gutes essen möchte, ...wenn richtig viele kommen. das kochbuch is von GU also richtig klasse
08.12.2009 12:54
Zitat von Jessiih_x3:
Ich helf ja gerne
wenn du was anderes noch ahben willst sagst es.. ich schreibs dir dann hier in den thread.
Ich bin über jedes rezept dankbar. Ehrlich gesagt, tu ich mich manchmal schwer, etwas zum kochen zu finden, dass "schnell" gekocht ist, etwas gesundes dabei ist und jeder mag.
08.12.2009 13:00
hmm was schnelles.. da haett ich n bissi was..
- linsen-couscou und kohl mit chillibröseln
- polenta mit radicchio-chicorée-gemüse
- gnocchi mit gorgonzolaspinat
-parmesanschnitzel mit schmortomaten
- backfisch mit blitzremoulade
- putenfgeschnetzeltes in senfsauce
- curryhuhn mit mangogemüse
- zwiebel-speck-pasta mit salbei
- linsen-couscou und kohl mit chillibröseln
- polenta mit radicchio-chicorée-gemüse
- gnocchi mit gorgonzolaspinat
-parmesanschnitzel mit schmortomaten
- backfisch mit blitzremoulade
- putenfgeschnetzeltes in senfsauce
- curryhuhn mit mangogemüse
- zwiebel-speck-pasta mit salbei
08.12.2009 21:27
Zitat von Jessiih_x3:
hmm was schnelles.. da haett ich n bissi was..
- linsen-couscou und kohl mit chillibröseln
- polenta mit radicchio-chicorée-gemüse
- gnocchi mit gorgonzolaspinat
- parmesanschnitzel mit schmortomaten
- backfisch mit blitzremoulade
- putenfgeschnetzeltes in senfsauce
- curryhuhn mit mangogemüse
- zwiebel-speck-pasta mit salbei
Hab euern thread grad erst entdeckt!
Das hört sich ja echt lecker na bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten!
Hätte die gern!
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt