Knödel und Gnoccis selber machen-???
27.02.2012 12:23
Ich würde gerne Kartoffelknödel bzw. Gnoccis selbst herstellen. Die Fertigpackungen sind mir da mit zuviel Chemie ... hergestellt, wenn man die Packungsbeilage liest , außerdem schmecken sie nicht wirklich.
Hat jemand ein REzept, das einfach ist und nicht gerade sehr kalorienhaltig bzw. fetthaltig sit.
Hat jemand ein REzept, das einfach ist und nicht gerade sehr kalorienhaltig bzw. fetthaltig sit.
27.02.2012 12:30
hab leider keine Mengenangaben weil ich das immer nach Gefühl mache
Gnocchi mach ich so:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. dann mit ner Kartoffelpresse auf eine mit Mehl bestäubte Fläche quetschen, ein bisschen abkühlen lassen weil mans ja sonst nicht anfassen kann
da kommt dann Mehl, Eier dazu und man knetet es zu einem Teig zusammen.
dann Würste rollen, in fingerbreite stücke schneiden und wenn man mag, mit einer Fabel so Rillen reindrücken (da bleibt die Soße dann besser hängen, aber ich mach das eigentlich nie)
Gnocchi in Salzwasser ganz normal kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig - geht super schnell
Gnocchi mach ich so:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. dann mit ner Kartoffelpresse auf eine mit Mehl bestäubte Fläche quetschen, ein bisschen abkühlen lassen weil mans ja sonst nicht anfassen kann
da kommt dann Mehl, Eier dazu und man knetet es zu einem Teig zusammen.
dann Würste rollen, in fingerbreite stücke schneiden und wenn man mag, mit einer Fabel so Rillen reindrücken (da bleibt die Soße dann besser hängen, aber ich mach das eigentlich nie)
Gnocchi in Salzwasser ganz normal kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig - geht super schnell
27.02.2012 12:33
Zitat von LadyItaly86:
hab leider keine Mengenangaben weil ich das immer nach Gefühl mache
Gnocchi mach ich so:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. dann mit ner Kartoffelpresse auf eine mit Mehl bestäubte Fläche quetschen, ein bisschen abkühlen lassen weil mans ja sonst nicht anfassen kann
da kommt dann Mehl, Eier dazu und man knetet es zu einem Teig zusammen.
dann Würste rollen, in fingerbreite stücke schneiden und wenn man mag, mit einer Fabel so Rillen reindrücken (da bleibt die Soße dann besser hängen, aber ich mach das eigentlich nie)
Gnocchi in Salzwasser ganz normal kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig - geht super schnell
Ich habe keine Kartoffelpresse. Gibts da ne Alternativ?
27.02.2012 12:36
Zitat von markusmami:
Zitat von LadyItaly86:
hab leider keine Mengenangaben weil ich das immer nach Gefühl mache
Gnocchi mach ich so:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. dann mit ner Kartoffelpresse auf eine mit Mehl bestäubte Fläche quetschen, ein bisschen abkühlen lassen weil mans ja sonst nicht anfassen kann
da kommt dann Mehl, Eier dazu und man knetet es zu einem Teig zusammen.
dann Würste rollen, in fingerbreite stücke schneiden und wenn man mag, mit einer Fabel so Rillen reindrücken (da bleibt die Soße dann besser hängen, aber ich mach das eigentlich nie)
Gnocchi in Salzwasser ganz normal kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig - geht super schnell
Ich habe keine Kartoffelpresse. Gibts da ne Alternativ?
hmm.... mit sonem Kartoffelstampfer?! dann bleiben aber wahrscheinlich kleine Stückchen drin, was aber nicht so schlimm ist
ich hab übrigens eben eine Prise Pfeffer vergessen. und mit dem Salz, da muss man gucken, ob das Salz beim Kartoffeln kochen gereicht hat
27.02.2012 12:38
Doch Kartoffelstampfer habe ich, dann war das ein Mißverständnis. Kartoffelknödel haste aber auch noch nicht selbstemacht oder??
27.02.2012 12:47
ich meinte schon 2 verschiedene Teile
links: Kartoffelpresse (wie sone Knoblauchpresse nur größer)
rechts: Kartoffelstampfer
hihi
~
ne, Klöße hab ich auch noch nie gemacht, kann mir aber vorstellen, dass man da statt kartoffeln Brötchen nimmt
oder halb Kartoffeln und halb Brötchen (also aufgeweichtes Brötchen oder gerieben oder wie auch immer ^^) aber ist echt nur geraten
links: Kartoffelpresse (wie sone Knoblauchpresse nur größer)
rechts: Kartoffelstampfer
hihi
~
ne, Klöße hab ich auch noch nie gemacht, kann mir aber vorstellen, dass man da statt kartoffeln Brötchen nimmt
oder halb Kartoffeln und halb Brötchen (also aufgeweichtes Brötchen oder gerieben oder wie auch immer ^^) aber ist echt nur geraten
27.02.2012 12:53
Ich hab ein Rezept - supereinfach...aber ohne Kartoffeln.
Also man nehme etliche (wir nehmen immer Vollkorn-) Toastbrotscheiben - in Milch eingeweicht, dazu 1 oder 2 Eier - je nach Menge, dazu ein EL Mehl und bissl Semmelbrösel - je nach "Festigkeit".
Man würzt mit Salz/Pfeffer und kann je nach Geschmack noch Kräuter, gebr. Schinkenwürfel... reintun.
Das Ganze oder portionsweise auf Folie - einwickeln -in Alufolie nochmal fest einwickeln und ab ins siedende Wasser für ca. 20 min..
Dann in Scheiben schneiden und fertig.
Also man nehme etliche (wir nehmen immer Vollkorn-) Toastbrotscheiben - in Milch eingeweicht, dazu 1 oder 2 Eier - je nach Menge, dazu ein EL Mehl und bissl Semmelbrösel - je nach "Festigkeit".
Man würzt mit Salz/Pfeffer und kann je nach Geschmack noch Kräuter, gebr. Schinkenwürfel... reintun.
Das Ganze oder portionsweise auf Folie - einwickeln -in Alufolie nochmal fest einwickeln und ab ins siedende Wasser für ca. 20 min..
Dann in Scheiben schneiden und fertig.
27.02.2012 12:57
Zitat von LadyItaly86:
ich meinte schon 2 verschiedene Teile
links: Kartoffelpresse (wie sone Knoblauchpresse nur größer)
rechts: Kartoffelstampfer
hihi
~
ne, Klöße hab ich auch noch nie gemacht, kann mir aber vorstellen, dass man da statt kartoffeln Brötchen nimmt
oder halb Kartoffeln und halb Brötchen (also aufgeweichtes Brötchen oder gerieben oder wie auch immer ^^) aber ist echt nur geraten
DAnke für die F otos. So nen Kartoffelstampfer habe ich auch, nur viel älteres Modell. Knödel keine Ahnung, ich denke ne Mischunga us gekochten und rohen Kartoffeln.
27.02.2012 13:00
Zitat von markusmami:
Zitat von LadyItaly86:
ich meinte schon 2 verschiedene Teile
links: Kartoffelpresse (wie sone Knoblauchpresse nur größer)
rechts: Kartoffelstampfer
hihi
~
ne, Klöße hab ich auch noch nie gemacht, kann mir aber vorstellen, dass man da statt kartoffeln Brötchen nimmt
oder halb Kartoffeln und halb Brötchen (also aufgeweichtes Brötchen oder gerieben oder wie auch immer ^^) aber ist echt nur geraten
DAnke für die F otos. So nen Kartoffelstampfer habe ich auch, nur viel älteres Modell. Knödel keine Ahnung, ich denke ne Mischunga us gekochten und rohen Kartoffeln.
Knödel sind einfach nur größere gnocchis genau nach dem rezept gibts das bei uns auch immer...
*
semmelknödel hab ich noch nie selber gemacht...
27.02.2012 13:02
Zitat von raspberry_kiss:
Zitat von markusmami:
Zitat von LadyItaly86:
ich meinte schon 2 verschiedene Teile
links: Kartoffelpresse (wie sone Knoblauchpresse nur größer)
rechts: Kartoffelstampfer
hihi
~
ne, Klöße hab ich auch noch nie gemacht, kann mir aber vorstellen, dass man da statt kartoffeln Brötchen nimmt
oder halb Kartoffeln und halb Brötchen (also aufgeweichtes Brötchen oder gerieben oder wie auch immer ^^) aber ist echt nur geraten
DAnke für die F otos. So nen Kartoffelstampfer habe ich auch, nur viel älteres Modell. Knödel keine Ahnung, ich denke ne Mischunga us gekochten und rohen Kartoffeln.
Knödel sind einfach nur größere gnocchis genau nach dem rezept gibts das bei uns auch immer...
*
semmelknödel hab ich noch nie selber gemacht...
SEmmelknödel mag ich auch nicht. Nein auf den fertig Packungen steht halb gekocht und halb roh, daher die Frage.
27.02.2012 13:06
Zitat von markusmami:
Zitat von raspberry_kiss:
Zitat von markusmami:
Zitat von LadyItaly86:
ich meinte schon 2 verschiedene Teile
links: Kartoffelpresse (wie sone Knoblauchpresse nur größer)
rechts: Kartoffelstampfer
hihi
~
ne, Klöße hab ich auch noch nie gemacht, kann mir aber vorstellen, dass man da statt kartoffeln Brötchen nimmt
oder halb Kartoffeln und halb Brötchen (also aufgeweichtes Brötchen oder gerieben oder wie auch immer ^^) aber ist echt nur geraten
DAnke für die F otos. So nen Kartoffelstampfer habe ich auch, nur viel älteres Modell. Knödel keine Ahnung, ich denke ne Mischunga us gekochten und rohen Kartoffeln.
Knödel sind einfach nur größere gnocchis genau nach dem rezept gibts das bei uns auch immer...
*
semmelknödel hab ich noch nie selber gemacht...
SEmmelknödel mag ich auch nicht. Nein auf den fertig Packungen steht halb gekocht und halb roh, daher die Frage.
meine oma nimmt immer nur gekochte kartoffeln...
aber du kannst auch einen anteil an rohen kartoffeln hineintun... hab ich persönlich aber keine erfahrung mit... (auf chef*k*och gibts viele tolle rezepte... einfach mal suchen und auf jeden fall die kommentare studieren...)
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