Mütter- und Schwangerenforum

Kirschlikör

26.04.2017 20:31
Hallo Ihr Lieben!

Wir haben einen riesigen Kirschbaum mit Süsskirschen (ja ich weiß der gute hat jetzt erst geblüht )

Nun haben wir letztes Jahr ganz wenig davon gegessen, weil ich nicht wirklich weiß was ich daraus machen soll.

Habe jetzt an Likör gedacht, jetzt find ich aber nur welche mit Sauerkirsche.

Hat ihr einer eine Idee ob das auch mit Süsskirschen geht oder was man sonst daraus machen kann?

Den Rest dürfen sich wie jedes Jahr die Vögel nehmen.

Mathelenlu
49378 Beiträge
26.04.2017 20:36
Marmelade kochen, Kirschkuchen, Kirschgrütze (kann man auch einmachen), allgemein einkochen... Oder einfach essen, ich liebe Kirschen.
shelyra
69204 Beiträge
26.04.2017 20:38
grütze
marmelade
einfrieren
kuchen backen
pudding mit kirschen

likör geht aber auch
26.04.2017 21:08
Ihr macht Marmelade aus Süsskirschen?

Mir sagt jeder das geht nicht genauso wie mit dem Schnaps
midna
388 Beiträge
27.04.2017 09:31
Klar geht das. Wir haben auch einen Baum mit süßen Kirschen (diese dunklen Herzkirschen) und wir machen immer auch Marmelade davon oder kochen sie ein oder machen Likör, etc davon..
Das funktioniert wunderbar.
27.04.2017 09:52
Zitat von midna:

Klar geht das. Wir haben auch einen Baum mit süßen Kirschen (diese dunklen Herzkirschen) und wir machen immer auch Marmelade davon oder kochen sie ein oder machen Likör, etc davon..
Das funktioniert wunderbar.


Okay!

Welchen Gelierzucker nimmst du, also welches Verhältnis?
midna
388 Beiträge
27.04.2017 10:28
Zitat von Honorine:

Zitat von midna:

Klar geht das. Wir haben auch einen Baum mit süßen Kirschen (diese dunklen Herzkirschen) und wir machen immer auch Marmelade davon oder kochen sie ein oder machen Likör, etc davon..
Das funktioniert wunderbar.


Okay!

Welchen Gelierzucker nimmst du, also welches Verhältnis?


Meist 2:1, weil es den hier häufiger gibt. Wenn ich aber 3:1 finden kann, nehme ich den. Funktioniert hier prima.
28.04.2017 09:17
Kann mich da nur anschließen. Mach doch Grütze daraus oder Marmelade, ich liebe Kirschmarmelade. Oder Kompott und gefrier es dann portionsweise ein. Und ich würde dann auch - wenn es soviel ist- Nachbarn einladen zum Kirschpflücken. Ist hier schon gemacht worden, und die meinte nur bedienen sie sich, wir können nichts damit anfangen, ich hätte nur 2 Gläser von der Marmelade
28.04.2017 10:32
Zitat von markusmami:

Kann mich da nur anschließen. Mach doch Grütze daraus oder Marmelade, ich liebe Kirschmarmelade. Oder Kompott und gefrier es dann portionsweise ein. Und ich würde dann auch - wenn es soviel ist- Nachbarn einladen zum Kirschpflücken. Ist hier schon gemacht worden, und die meinte nur bedienen sie sich, wir können nichts damit anfangen, ich hätte nur 2 Gläser von der Marmelade


Werd mich wenn es soweit ist an die Marmelade und den Likör wagen und den Rest den Kindern und Vögeln überlassen

Bin gespannt ob die Marmelade dann wirklich zu süß ist.

Wir haben hinter unserem Grundstück Ausgleichsflächen mit vielen Obstbäumen (Kirsche, Apfel, Birne) da sind die Nachbarn schon dran
Die Stadt und RWE meinten es gut mit uns.
28.04.2017 10:34
Zitat von Honorine:

Zitat von markusmami:

Kann mich da nur anschließen. Mach doch Grütze daraus oder Marmelade, ich liebe Kirschmarmelade. Oder Kompott und gefrier es dann portionsweise ein. Und ich würde dann auch - wenn es soviel ist- Nachbarn einladen zum Kirschpflücken. Ist hier schon gemacht worden, und die meinte nur bedienen sie sich, wir können nichts damit anfangen, ich hätte nur 2 Gläser von der Marmelade


Werd mich wenn es soweit ist an die Marmelade und den Likör wagen und den Rest den Kindern und Vögeln überlassen

Bin gespannt ob die Marmelade dann wirklich zu süß ist.

Wir haben hinter unserem Grundstück Ausgleichsflächen mit vielen Obstbäumen (Kirsche, Apfel, Birne) da sind die Nachbarn schon dran
Die Stadt und RWE meinten es gut mit uns.
Okay. Du kannst ja noch was zitrusmäßiges dazu machen, Vanille schmeckt auch gut zu Kirsche.
28.04.2017 12:36
Zitat von markusmami:

http://www.chefkoch.de/rezepte/2847551436790449/Su esskirsche-Orange-Minz-Marmelade.html


Danke!
Liest sich sehr erfrischend. Die Marmelade sieht ja dann rot aus (hier wird keine andere Farbe gegessen )

Dann warte ich jetzt gespannt darauf wann die Kirschen reif sind und ich anfangen kann
03.05.2017 12:44
Zitat von Honorine:

Zitat von markusmami:

http://www.chefkoch.de/rezepte/2847551436790449/Su esskirsche-Orange-Minz-Marmelade.html


Danke!
Liest sich sehr erfrischend. Die Marmelade sieht ja dann rot aus (hier wird keine andere Farbe gegessen )

Dann warte ich jetzt gespannt darauf wann die Kirschen reif sind und ich anfangen kann
Ja, dann mal viel Spaß beim Kochen. Kirschernte ist im Junio oder?
05.05.2017 13:43
Zitat von markusmami:

Zitat von Honorine:

Zitat von markusmami:

http://www.chefkoch.de/rezepte/2847551436790449/Su esskirsche-Orange-Minz-Marmelade.html


Danke!
Liest sich sehr erfrischend. Die Marmelade sieht ja dann rot aus (hier wird keine andere Farbe gegessen )

Dann warte ich jetzt gespannt darauf wann die Kirschen reif sind und ich anfangen kann
Ja, dann mal viel Spaß beim Kochen. Kirschernte ist im Junio oder?


Ich glaub das letzte Mal haben wir Mitte Juli gepflückt. Zur Taufe meiner kleinen.
Der große hat die Erwachsenen alle auf den Baum gejagt ihm welche holen
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt