KHEER (pakistanisch, Indisch) Milschreis, Bitte um Hilfe
19.10.2010 23:33
Hallo ihr lieben,
also ich habe einen pakistanischen freund und ich würde gerne für ihn "kheer" machen. Hat vllt. schonmal jemand erfahrungen gemacht, wie dass geht?! Ich habe im inet schon nach dem rezept geguckt so ist es ja nicht. die sind nur alle Sehr verschieden und ich weiß auch nicht was "Kardamomkapseln" sind und ob man sie auch wirklich braucht. möchte einfach ein einfaches rezept. ich habs halt noch nie gegessen.
danke schonmal im vorraus schönen abend
also ich habe einen pakistanischen freund und ich würde gerne für ihn "kheer" machen. Hat vllt. schonmal jemand erfahrungen gemacht, wie dass geht?! Ich habe im inet schon nach dem rezept geguckt so ist es ja nicht. die sind nur alle Sehr verschieden und ich weiß auch nicht was "Kardamomkapseln" sind und ob man sie auch wirklich braucht. möchte einfach ein einfaches rezept. ich habs halt noch nie gegessen.
danke schonmal im vorraus schönen abend
20.10.2010 02:10
Zitat von Neyna20:
Hallo ihr lieben,
also ich habe einen pakistanischen freund und ich würde gerne für ihn "kheer" machen. Hat vllt. schonmal jemand erfahrungen gemacht, wie dass geht?! Ich habe im inet schon nach dem rezept geguckt so ist es ja nicht. die sind nur alle Sehr verschieden und ich weiß auch nicht was "Kardamomkapseln" sind und ob man sie auch wirklich braucht. möchte einfach ein einfaches rezept. ich habs halt noch nie gegessen.
danke schonmal im vorraus schönen abend
hab ein rezept müsste es bloß morgen mal raussuchen
die kardamomkapseln kriegste im asialaden...ich hab es als pulver dort gekauft fand das besser
20.10.2010 12:58
Ay das wäre echt SUPER Lieb, wenn du mal schauen könntest. Benötigt man denn diese kapseln oder kann man es auch ohne machen?! Also ich will es so einfach wie möglich haben hehehehe
Ich habs halt noch nie gegessen geschweige denn man gesehen. also wenn ich es mache weiß ich auch nicht ob ich es richtig gemacht habe, ka. wonach es schmecken soll naja wie sagt man so schön, probieren geht über studieren. sonst lerne ich es ja nie
Ich habs halt noch nie gegessen geschweige denn man gesehen. also wenn ich es mache weiß ich auch nicht ob ich es richtig gemacht habe, ka. wonach es schmecken soll naja wie sagt man so schön, probieren geht über studieren. sonst lerne ich es ja nie
21.10.2010 12:12
Zitat von Nour:
Zitat von Neyna20:
Hallo ihr lieben,
also ich habe einen pakistanischen freund und ich würde gerne für ihn "kheer" machen. Hat vllt. schonmal jemand erfahrungen gemacht, wie dass geht?! Ich habe im inet schon nach dem rezept geguckt so ist es ja nicht. die sind nur alle Sehr verschieden und ich weiß auch nicht was "Kardamomkapseln" sind und ob man sie auch wirklich braucht. möchte einfach ein einfaches rezept. ich habs halt noch nie gegessen.
danke schonmal im vorraus schönen abend
hab ein rezept müsste es bloß morgen mal raussuchen
die kardamomkapseln kriegste im asialaden...ich hab es als pulver dort gekauft fand das besser
Hmm, leider ist noch nichts gekommen. über weitere beiträge würde ich mich wirklich freuen.
26.10.2010 21:58
so habe mir jetz mal dein thema gemerkt und werde es dir morgen schreiben,,,
30.10.2010 00:18
Ich hab wirklich keine Ahnung was es ist aber... kannst du nicht seine Mum fragen? Die wird halt wissen wie es ihrem Sohn am besten schmeckt
30.10.2010 19:20
haha neee sorry, seine familie die wissen nur indirekt von mir, es gibt etwas stress das geht leider nicht
02.11.2010 17:57
kheer für 2 portion
65 g Basmati-Langkornreis
1 1/2 l Vollmilch
6 Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
125 g feiner Zucker
1 EL gehackte Rosinen
3 EL Mandelsplitter
1 Prise Safranfäden
1 EL Rosenwasser
Zimt
--
Zubereitung:
Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen; abgießen.
Vollmilch mit Kardamomkapseln in einem großen Topf zum Kochen bringen. Reis hineingeben, Temperatur reduzieren und 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen.
Zucker, Rosinen und Mandelsplitter zugeben. Temperatur erhöhen. 50 Minuten sanft kochen lassen, bis die Konsistenz von Haferbrei erreicht ist. Regelmäßig rühren, damit der Reis nicht am Topfboden ansetzt.
Kardamomkapseln herausnehmen. Eine Prise Saranfäden mit Wasser vermischen und zum Milchreis geben, so dass dieser gerade eine blassgelbe Farbe annimmt.
Wenn gewünscht, 1 EL Rosenwasser in den leicht abgekühlten Reis einrühren und warm oder kalt mit Zimt bestreut servieren.
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das hab ich ausm inet hab das selbe rezept auch in meinem kochbuch
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ansonten könntest du dir auch dieses kochbuch kaufen : "Pakistanische Küche-Essen wie in Food Street in Lahore von Monika Shafiq"
es sind die gängigsten rezepte in dem kochbuch
65 g Basmati-Langkornreis
1 1/2 l Vollmilch
6 Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
125 g feiner Zucker
1 EL gehackte Rosinen
3 EL Mandelsplitter
1 Prise Safranfäden
1 EL Rosenwasser
Zimt
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Zubereitung:
Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen; abgießen.
Vollmilch mit Kardamomkapseln in einem großen Topf zum Kochen bringen. Reis hineingeben, Temperatur reduzieren und 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen.
Zucker, Rosinen und Mandelsplitter zugeben. Temperatur erhöhen. 50 Minuten sanft kochen lassen, bis die Konsistenz von Haferbrei erreicht ist. Regelmäßig rühren, damit der Reis nicht am Topfboden ansetzt.
Kardamomkapseln herausnehmen. Eine Prise Saranfäden mit Wasser vermischen und zum Milchreis geben, so dass dieser gerade eine blassgelbe Farbe annimmt.
Wenn gewünscht, 1 EL Rosenwasser in den leicht abgekühlten Reis einrühren und warm oder kalt mit Zimt bestreut servieren.
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das hab ich ausm inet hab das selbe rezept auch in meinem kochbuch
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ansonten könntest du dir auch dieses kochbuch kaufen : "Pakistanische Küche-Essen wie in Food Street in Lahore von Monika Shafiq"
es sind die gängigsten rezepte in dem kochbuch
03.11.2010 20:51
Ohh super dankeeee, mein freund kommt sogar aus Lahore
ich komme aus köln und du? Echt vielen lieben dank
ich komme aus köln und du? Echt vielen lieben dank
03.11.2010 20:53
Zitat von Neyna20:
Ohh super dankeeee, mein freund kommt sogar aus Lahore
ich komme aus köln und du? Echt vielen lieben dank
aus osnabrück bin ich bin auch türkin und mein mann pakistaner
03.11.2010 21:12
Find ich interessant, hab dir eine private nachricht geschrieben, wenn es dir nichts ausmacht.
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