Kennt jemand Gulasch mit Champignons, Paprika und Gurken?
31.01.2015 19:30
Hallo,
meine Mama machte in meinen Augen immer total leckeren Gulasch aber da ich sie nicht erreicht bekomme, frage ich hier mal nach....
Also meine Mama machte Gulasch mit Fleisch, denke mal Schwein, dazu waren Paprika, Champignons und Gewürzgurken drin...im Internet finde ich nicht wirklich das richtige . Definitiv war dort kein Rotwein und auch kein Tomatenmark drin so wie es in vielen Gerichten steht.
Kennt viell. jemand so ein Gericht, denke mal auch eher so DDR-mäßig.
Freue mich über Hilfe
meine Mama machte in meinen Augen immer total leckeren Gulasch aber da ich sie nicht erreicht bekomme, frage ich hier mal nach....
Also meine Mama machte Gulasch mit Fleisch, denke mal Schwein, dazu waren Paprika, Champignons und Gewürzgurken drin...im Internet finde ich nicht wirklich das richtige . Definitiv war dort kein Rotwein und auch kein Tomatenmark drin so wie es in vielen Gerichten steht.
Kennt viell. jemand so ein Gericht, denke mal auch eher so DDR-mäßig.
Freue mich über Hilfe
31.01.2015 19:32
wie machst du denn deinen Gulasch
ich würde das fleisch anbraten mit einer zwiebel
und dann hinterher die championgs, Paprika und Gewürzgurken dazu
die Sauce macht ja jeder anders
ich würde das fleisch anbraten mit einer zwiebel
und dann hinterher die championgs, Paprika und Gewürzgurken dazu
die Sauce macht ja jeder anders
31.01.2015 19:36
Zitat von Jadaflo:
wie machst du denn deinen Gulasch
ich würde das fleisch anbraten mit einer zwiebel
und dann hinterher die championgs, Paprika und Gewürzgurken dazu
die Sauce macht ja jeder anders
Grins, hab vor 5 Jahren mal einen Gluasch versucht zu machen und der ist nach Fertigstellung und Geschmackstest sofort im Müll gelandet...absolut ungenießbar^^.
Muss dazu sagen, dass ich nicht kochen kann und daher auf Rezepte anderer angeweisen bin
31.01.2015 19:36
na die soße kommt doch beim anbraten
ich mache nie soße dazu, ich brate gulasch, meist halb schwein halb rind mit reichlich zwiebel an, dann gieß ich immer ein bissl wasser drauf (wenig) und so ensteht dann die soße.
da dazu kannst du dann auch die paprika und champi und gurken mit anbraten.
ich mache nie soße dazu, ich brate gulasch, meist halb schwein halb rind mit reichlich zwiebel an, dann gieß ich immer ein bissl wasser drauf (wenig) und so ensteht dann die soße.
da dazu kannst du dann auch die paprika und champi und gurken mit anbraten.
31.01.2015 19:43
Zwiebel anbraten, ruhig 2-3 grosse Zwiebeln auf 500 g Fleisch. Ich nehme lieber Rind aber das ist geschmackssache. Dann Fleisch dazu, Paprika Gewürz. Mit Wasser aufgießen, Paprika, Champignons und Gurken rein und nach belieben würzen. Also Pfeffer, Salz und was man noch so mag. Es gibt auch so Gulaschsaftwürfel, damit kann eigentlich nicht viel schief gehen. 2-3 Stunden köcheln lassen undschon ist es fertig
31.01.2015 20:32
Ich persönlich nehme immer Rind, aber für den Anfang ist Schwein vielleicht besser? Geht auf jeden Fall schneller. Auf jeden Fall das Fleisch in reichlich Fett anbraten. Meine Mutter z.B. schwört da auf Butterschmalz, ich nehm meistens Öl oder Öl und Butter gemischt. Nur Butter würde ich nicht nehmen, das verbrennt zu schnell. Also Fleisch trocken tupfen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Ruhig reichlich. Ich gebe dann immer grob geschnittene Zwiebel und Möhren dazu. Paprika kannst du ja noch zusätzlich reinmachen oder statt der Möhren. Auf jeden Fall mit anbraten. Die Champignons auch. Dann mit Wasser aufgießen. Ein paar Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Piment reingeben. Und köcheln lassen. Aber nicht zu doll. Je nach Fleisch dauert das dann seine 2-3 Stunden. Zwischendurch immer etwas Wasser dazugeben, sodass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zum Schluss die Gewürzgurken dazu und abschmecken. Evtl. etwas Rinderbrühe dazugeben, wenn noch etwas Geschmack in der Soße fehlt. Nach Bedarf mit Sahne oder Schmand abschmecken.
31.01.2015 21:19
Hallo
ich Brate Schweinefleisch mit Zwiebeln scharf an würze es,gebe dann eine Paprika und eine Tomate dazu,dann giesse ich Wasser dazu lasse es ca 3 Stunden köcheln,dann gebe ich eine Dose champignons und Gurken zu,lasse es ca 10 minuten köcheln,würze die Sosse und mache noch etwas Tomatenmark dazu,und dicke es mit dunklen Sossenbinder an Fertig
ich Brate Schweinefleisch mit Zwiebeln scharf an würze es,gebe dann eine Paprika und eine Tomate dazu,dann giesse ich Wasser dazu lasse es ca 3 Stunden köcheln,dann gebe ich eine Dose champignons und Gurken zu,lasse es ca 10 minuten köcheln,würze die Sosse und mache noch etwas Tomatenmark dazu,und dicke es mit dunklen Sossenbinder an Fertig
31.01.2015 21:21
ich brate das fleisch für gulasch nie nie nie an! ich werfe es, nachdem ich zwiebeln und gemüse angebraten und mit brühe abgelöscht habe, dazu und fülle mit rotwein auf. und dann kocht es für stunden und wird butterzart
01.02.2015 06:07
Ich mach Gulasch wie meine Oma(sie kam aus Ostpreußen).
Rinderfleisch scharf anbraten,wegen der Röstaromen,dann Zwiebeln dazu und mit Brühe ablöschen und gut 3-4 Stunden köcheln lassen.Zum Schluss Champinons und eingelegte Paprika(die bringen eine feine Säure) dazu und nach Geschmack würzen und ein Schuss Sahne darf nicht fehlen.
Rinderfleisch scharf anbraten,wegen der Röstaromen,dann Zwiebeln dazu und mit Brühe ablöschen und gut 3-4 Stunden köcheln lassen.Zum Schluss Champinons und eingelegte Paprika(die bringen eine feine Säure) dazu und nach Geschmack würzen und ein Schuss Sahne darf nicht fehlen.
01.02.2015 10:24
Vielen Dank für eure Rezepte . Habe es einigermaßen gut hinbekommen
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt