Mütter- und Schwangerenforum

Kassler Nackenbraten---Hilfe beim Rezept

jessi-stefan
1687 Beiträge
06.11.2010 18:15
Hallo an alle,
Habe mal eine Frage und brauche Hilfe von den vielen Köchinnen hier
(ich bin leider keine gute Köchin!)
Wie macht man einen Kassler Nackenbraten?
Brät man ihn? oder kommt der in den Ofen?

Mein Freund kam eben vom einkaufen,hat ihn mitgebracht und möchte ihn morgen gerne essen,da es bei uns ja nicht so oft Fleisch gibt.

Würde ihm gerne die Freude machen,kann aber wie gesagt nicht gut kochen und habe keine Ahnung.

Wäre über ein paar Tipps oder Rezepte sehr glücklich
Bayala
10476 Beiträge
06.11.2010 18:44
Ich hatte letztens auch meine erste Erfahrung mit so einem Braten..also schnell Mama gefragt

Den braten ganz scharf rings rum anbraten...Suppengrün schnippeln, anbraten, in einen bräter packen... Scharf angebratenen Braten darauf legen und dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Ich hatte ihn bei 160 Grad ( glaub ich) ca. 3 Std drin gehabt. ich hab so ein tolles Braten-Thermometer was den garprozess über im fleisch bleibt.. kann ich nur empfehlen.. Naja ich kann nur sagen...sehr lecker^^
Nadine1905
486 Beiträge
06.11.2010 18:49
Bei uns gab es vor 2 Wochen Kassler Nackenbraten und ich hab ihn im Backofen gegart...so mach ich das immer...mache den Braten immer schon am Tag vorher fertig und wärme ihn am nächsten nur noch auf zum essen...

Ich wünsche dir gutes gelingen und viel spaß beim kochen
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt