Mütter- und Schwangerenforum

KARTOFFELSUPPE REZEPT? Kleines Rätsel

SaskiaLiam
1059 Beiträge
17.07.2012 14:00
Hab gestern bei Mama eine superleckere Kartoffelsuppe gegessen, gleich gehe ich einkaufen und ich erreiche sie einfach nicht
Also die Zutaten waren Kartoffeln, Karotten kochen, pürieren und ein paar Würstchen in Scheiben, und dann hat sie gerade was zum Thema 'Bruhe angießen' sagen wollend, da meckerte mein sohnemann

Also was wollte sie noch sagen
NickyDD
3220 Beiträge
17.07.2012 14:03
Ich würde Gemüsebrühe nehmen. Einfach so lang schütten, bis die Suppe schön sämig ist.
Pusteblume13
20311 Beiträge
17.07.2012 14:07
Also ich nehm für meine Kartoffelsuppe folgendes:

Kartoffeln
Sellerie
Lauch
Karotte
Tomate
Maggikraut
Salz, Pfeffer

Lass dass ganze dann kochen und dann Schütte ich die Brühe ab, das Gemüse wird dann püriert und dann gebe ich, ein wenig Brühe wieder in die Suppe und einen Schuss Milch. Danach schmeck ich sie noch ab und brate ein paar kleine Stückschen Toastbrot in einer Pfanne und und gebe sie als letztes in die Suppe. Schmeckt sehr lecker
Jean
5304 Beiträge
17.07.2012 14:10
meine kartoffelsuppe:
-kartoffeln
-möhren
-sellerie
-poree
-petersilie (aber immer ganz zum schluss)
- salz
-pfeffer
-kräutermix (was ich grad so da habe...)
-viele wiener
man kann auch super mit brühepulver würzen (aber am besten erst nach dem das ganze einmal aufgekocht hat...)
suppengrün
13851 Beiträge
17.07.2012 14:16
ich nehme suppengrün, kartoffeln und brühe, koche das alles auf. giese dann etwas brühe ab und püriere die suppe. dann brate ich die würstchenscheiben in tomatenmark an und mach se in die suppe rein. nochmal kurz köcheln und fertig.
SaskiaLiam
1059 Beiträge
17.07.2012 14:26
Klingt doch lecker!
Danke
18.07.2012 15:22
Hi,

ich schäle Kartoffeln und schneide sie in Stücke. Dann schneide ich ein Suppengrün klein. Etwas Öl in den Topf, Suppengrün rein und kurz drin braten, dann die Kartoffeln dazu geben, kurz auch ein bißchen "braten". Gemüsebrühe dazu. Wenn die Kartoffeln weich sind, pürier ich alles. Dann hau ich noch 200 ml Sahne dran (ich nehme aber auch 2 kg Kartoffeln). Abgeschmeckt wird das dann mit Salz, Pfeffer und Majoran. Kurz vor dem Servieren haue ich noch klein geschnittene Wiener rein. Lieder nehme ich da aber Jagdwurst, aber ich find die schmeckt hier in der Gegend nicht so gut

Kartoffelsuppe ist einfach ein super Essen. Könnte ich auch mal wieder machen.
SaskiaLiam
1059 Beiträge
18.07.2012 16:56
Zitat von Anja_MTK:

Hi,

ich schäle Kartoffeln und schneide sie in Stücke. Dann schneide ich ein Suppengrün klein. Etwas Öl in den Topf, Suppengrün rein und kurz drin braten, dann die Kartoffeln dazu geben, kurz auch ein bißchen "braten". Gemüsebrühe dazu. Wenn die Kartoffeln weich sind, pürier ich alles. Dann hau ich noch 200 ml Sahne dran (ich nehme aber auch 2 kg Kartoffeln). Abgeschmeckt wird das dann mit Salz, Pfeffer und Majoran. Kurz vor dem Servieren haue ich noch klein geschnittene Wiener rein. Lieder nehme ich da aber Jagdwurst, aber ich find die schmeckt hier in der Gegend nicht so gut

Kartoffelsuppe ist einfach ein super Essen. Könnte ich auch mal wieder machen.

Danke, klingt echt lecker mit der Sahne
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt