Mütter- und Schwangerenforum

Kann ich den Eintopf einfrieren?

LuliBubi
1260 Beiträge
15.09.2018 19:58
Hallo ihr Lieben,

Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste

Liebe Grüße
LIttleOne13
26290 Beiträge
15.09.2018 20:04
Kartoffel einfrieren ist schwierig. Koch sie ein: Heiß in saubere Gläser füllen, stürzen und abkühlen lassen. Das hält dann auch ewig.
Trixi1987
7220 Beiträge
15.09.2018 20:07
Ja, kannst du ohne Probleme einfrieren. Mache ich auch immer. Ich koche im Wunder gerne und viel Eintopf und es wird immer was eingefroren
LuliBubi
1260 Beiträge
15.09.2018 20:14
Zitat von Trixi1987:

Ja, kannst du ohne Probleme einfrieren. Mache ich auch immer. Ich koche im Wunder gerne und viel Eintopf und es wird immer was eingefroren
Auch mit Kartoffelstücken drin? Die machen mir da irgendwie Sorgen
Lade
9731 Beiträge
15.09.2018 20:22
Du kannst es einfrieren, es kann aber sein, dass Kartoffelstücke, die noch drin sind, hinterher matschig sind. Im Zweifelsfall nach dem AQuftauen pürieren.
Schnecke510
7213 Beiträge
15.09.2018 20:33
Zitat von LuliBubi:

Zitat von Trixi1987:

Ja, kannst du ohne Probleme einfrieren. Mache ich auch immer. Ich koche im Wunder gerne und viel Eintopf und es wird immer was eingefroren
Auch mit Kartoffelstücken drin? Die machen mir da irgendwie Sorgen

Warum nicht?
Kann man problemlos einfrieren.
shelyra
69203 Beiträge
15.09.2018 20:36
Normal friere ich kartoffelsuppe ein. Gab noch nie probleme.
Aber ich mache diese auch frisch. Kapü-pulver würde ich nicht mehr einfrieren
15.09.2018 21:59
Ich sehe da kein Problem drin, würde den Eintopf aber - bei guter Kühlung - auch übermorgen noch essen
Nadine07
2453 Beiträge
15.09.2018 22:01
Zitat von Elsilein:

Ich sehe da kein Problem drin, würde den Eintopf aber - bei guter Kühlung - auch übermorgen noch essen
Jup, ich auch.
Senami3
1553 Beiträge
15.09.2018 22:44
Zitat von LuliBubi:

Hallo ihr Lieben,

Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste

Liebe Grüße


sorry off-topic: Warum? Wieso kippt man in eine ansich gesunde Suppe so ein industriell gefertigtes Zeug? Mich schüttelt es dabei immer sooooo.
LuliBubi
1260 Beiträge
21.09.2018 16:19
Zitat von Senami3:

Zitat von LuliBubi:

Hallo ihr Lieben,

Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste

Liebe Grüße


sorry off-topic: Warum? Wieso kippt man in eine ansich gesunde Suppe so ein industriell gefertigtes Zeug? Mich schüttelt es dabei immer sooooo.
Das Rezept hab ich von meiner Mutter übernommen und es schmeckt einfach übertrieben gut
wurmli
6498 Beiträge
21.09.2018 16:23
Zitat von LuliBubi:

Zitat von Senami3:

Zitat von LuliBubi:

Hallo ihr Lieben,

Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste

Liebe Grüße


sorry off-topic: Warum? Wieso kippt man in eine ansich gesunde Suppe so ein industriell gefertigtes Zeug? Mich schüttelt es dabei immer sooooo.
Das Rezept hab ich von meiner Mutter übernommen und es schmeckt einfach übertrieben gut
du kannst es auch mit Mehl etwas dicker machen. Ich verrühre dafür immer etwas Mehl und Wasser und dann rein damit und aufkochen lassen
LuliBubi
1260 Beiträge
22.09.2018 20:41
Zitat von wurmli:

Zitat von LuliBubi:

Zitat von Senami3:

Zitat von LuliBubi:

Hallo ihr Lieben,

Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste

Liebe Grüße


sorry off-topic: Warum? Wieso kippt man in eine ansich gesunde Suppe so ein industriell gefertigtes Zeug? Mich schüttelt es dabei immer sooooo.
Das Rezept hab ich von meiner Mutter übernommen und es schmeckt einfach übertrieben gut
du kannst es auch mit Mehl etwas dicker machen. Ich verrühre dafür immer etwas Mehl und Wasser und dann rein damit und aufkochen lassen
Lieb gemeint, aber ich bleibe beim Pulver
Ich wüsste nicht, warum ich das anders machen sollte, wenn es allen so gut schmeckt.
26.09.2018 11:56
Zitat von Trixi1987:

Ja, kannst du ohne Probleme einfrieren. Mache ich auch immer. Ich koche im Wunder gerne und viel Eintopf und es wird immer was eingefroren
M;ache ich auch of. Hatte letztens eine Suppe- Möhre, Kartoffel, Lauch mit Hackfleischstückchen aufgetaut. Hat super geschmeckt.
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt