Kann ich den Eintopf einfrieren?
15.09.2018 19:58
Hallo ihr Lieben,
Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste
Liebe Grüße
Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste
Liebe Grüße
15.09.2018 20:04
Kartoffel einfrieren ist schwierig. Koch sie ein: Heiß in saubere Gläser füllen, stürzen und abkühlen lassen. Das hält dann auch ewig.
15.09.2018 20:07
Ja, kannst du ohne Probleme einfrieren. Mache ich auch immer. Ich koche im Wunder gerne und viel Eintopf und es wird immer was eingefroren
15.09.2018 20:14
Zitat von Trixi1987:Auch mit Kartoffelstücken drin? Die machen mir da irgendwie Sorgen
Ja, kannst du ohne Probleme einfrieren. Mache ich auch immer. Ich koche im Wunder gerne und viel Eintopf und es wird immer was eingefroren
15.09.2018 20:22
Du kannst es einfrieren, es kann aber sein, dass Kartoffelstücke, die noch drin sind, hinterher matschig sind. Im Zweifelsfall nach dem AQuftauen pürieren.
15.09.2018 20:33
Zitat von LuliBubi:
Zitat von Trixi1987:Auch mit Kartoffelstücken drin? Die machen mir da irgendwie Sorgen
Ja, kannst du ohne Probleme einfrieren. Mache ich auch immer. Ich koche im Wunder gerne und viel Eintopf und es wird immer was eingefroren
Warum nicht?
Kann man problemlos einfrieren.
15.09.2018 20:36
Normal friere ich kartoffelsuppe ein. Gab noch nie probleme.
Aber ich mache diese auch frisch. Kapü-pulver würde ich nicht mehr einfrieren
Aber ich mache diese auch frisch. Kapü-pulver würde ich nicht mehr einfrieren
15.09.2018 21:59
Ich sehe da kein Problem drin, würde den Eintopf aber - bei guter Kühlung - auch übermorgen noch essen
15.09.2018 22:01
Zitat von Elsilein:Jup, ich auch.
Ich sehe da kein Problem drin, würde den Eintopf aber - bei guter Kühlung - auch übermorgen noch essen
15.09.2018 22:44
Zitat von LuliBubi:
Hallo ihr Lieben,
Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste
Liebe Grüße
sorry off-topic: Warum? Wieso kippt man in eine ansich gesunde Suppe so ein industriell gefertigtes Zeug? Mich schüttelt es dabei immer sooooo.
21.09.2018 16:19
Zitat von Senami3:Das Rezept hab ich von meiner Mutter übernommen und es schmeckt einfach übertrieben gut
Zitat von LuliBubi:
Hallo ihr Lieben,
Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste
Liebe Grüße
sorry off-topic: Warum? Wieso kippt man in eine ansich gesunde Suppe so ein industriell gefertigtes Zeug? Mich schüttelt es dabei immer sooooo.
21.09.2018 16:23
Zitat von LuliBubi:du kannst es auch mit Mehl etwas dicker machen. Ich verrühre dafür immer etwas Mehl und Wasser und dann rein damit und aufkochen lassen
Zitat von Senami3:Das Rezept hab ich von meiner Mutter übernommen und es schmeckt einfach übertrieben gut
Zitat von LuliBubi:
Hallo ihr Lieben,
Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste
Liebe Grüße
sorry off-topic: Warum? Wieso kippt man in eine ansich gesunde Suppe so ein industriell gefertigtes Zeug? Mich schüttelt es dabei immer sooooo.
22.09.2018 20:41
Zitat von wurmli:Lieb gemeint, aber ich bleibe beim Pulver
Zitat von LuliBubi:du kannst es auch mit Mehl etwas dicker machen. Ich verrühre dafür immer etwas Mehl und Wasser und dann rein damit und aufkochen lassen
Zitat von Senami3:Das Rezept hab ich von meiner Mutter übernommen und es schmeckt einfach übertrieben gut
Zitat von LuliBubi:
Hallo ihr Lieben,
Ich habe heute einen Kartoffeleintopf gemacht und frage mich, ob ich diesen einfrieren kann (eigentlich sollte der für 2 Tage reichen, ist für morgen jetzt allerdings was dazwischen gekommen).
Es sind Würstchen und Kartoffelstücke drin, und dick gemacht mit Kartoffelpürreepulver.
es wäre schade um den ganzen Eintopf, wenn ich den nun wegschmeißen müsste
Liebe Grüße
sorry off-topic: Warum? Wieso kippt man in eine ansich gesunde Suppe so ein industriell gefertigtes Zeug? Mich schüttelt es dabei immer sooooo.
Ich wüsste nicht, warum ich das anders machen sollte, wenn es allen so gut schmeckt.
26.09.2018 11:56
Zitat von Trixi1987:M;ache ich auch of. Hatte letztens eine Suppe- Möhre, Kartoffel, Lauch mit Hackfleischstückchen aufgetaut. Hat super geschmeckt.
Ja, kannst du ohne Probleme einfrieren. Mache ich auch immer. Ich koche im Wunder gerne und viel Eintopf und es wird immer was eingefroren
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt