Ich suche Pralinenrezepte
04.05.2009 20:36
Habt ihr schon mal Pralinen selbst gemacht? Ich würde meiner Mama gern welche zum Muttertag machen.
04.05.2009 21:00
Ach mensch ist das wieder schnell untergegangen. Noch keiner welche gemacht?
05.05.2009 11:13
Hast du so was denn schon mal gemacht? Richtige Pralinen zu machen ist nicht einfach und man braucht auch das richtige Werkzeug dazu.
Vielleicht versuchst du es erst mal mit Rumkugeln? Da gibt es bei Chefkoch viele Rezepte und die sind relativ einfach.
Vielleicht versuchst du es erst mal mit Rumkugeln? Da gibt es bei Chefkoch viele Rezepte und die sind relativ einfach.
05.05.2009 19:13
Ich dachte an welche wo ich nur so Kugeln formen muß oder so. Rumkugeln mache ich schon aber wollte noch was anderes dazu.
06.05.2009 01:03
Ich finde, das Rezept hier klingt ganz lecker:
Tiramisu-Kugeln
2 TL Kaffeepulver (Espresso-Pulver, Instant)
125 g Löffelbiskuits
200 g Mascarpone
15 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Amaretto
30 g Kakaopulver
Espresso-Pulver mit 8 EL (80ml) heißem Wasser verrühren. Abkühlen. Biskuits im Mixer fein mahlen oder in 1 Gefrierbeutel geben, verschließen und mit 1 Teigrolle fein zerbröseln. Mit dem Espresso beträufeln, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Biskuitbrösel unterrühren. Daraus ca. 35 Kugeln (ca. 3cm Durchmesser) formen. Kugeln in Kakaopulver wälzen. Kühl lagern. Sehr lecker, kann man das ganze Jahr gut essen, auch als kleines Geschenk / Mitbringsel gut geeignet!
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
...da bekomm ich fast Lust, selber welche zu machen.
Tiramisu-Kugeln
2 TL Kaffeepulver (Espresso-Pulver, Instant)
125 g Löffelbiskuits
200 g Mascarpone
15 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Amaretto
30 g Kakaopulver
Espresso-Pulver mit 8 EL (80ml) heißem Wasser verrühren. Abkühlen. Biskuits im Mixer fein mahlen oder in 1 Gefrierbeutel geben, verschließen und mit 1 Teigrolle fein zerbröseln. Mit dem Espresso beträufeln, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Biskuitbrösel unterrühren. Daraus ca. 35 Kugeln (ca. 3cm Durchmesser) formen. Kugeln in Kakaopulver wälzen. Kühl lagern. Sehr lecker, kann man das ganze Jahr gut essen, auch als kleines Geschenk / Mitbringsel gut geeignet!
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
...da bekomm ich fast Lust, selber welche zu machen.
06.05.2009 01:21
Das hört sich auch gut an:
Kokos-Pralinen
100 g Sahne
25 g Butter
200 g Schokolade, weiße
125 g Kokosraspel
75 g Kokosraspel, zum Wälzen
evtl. Mandel(n)
Die Sahne mit der Butter erwärmen u. die Schokolade darin schmelzen. Dann die Kokoraspeln rein und alles mit dem Mixer verkneten.
Die Masse ist flüssig, nicht erschrecken! Aber wenn sie im Kühlschrank war, so etwa 1 Stunde, ist die Masse genau richtig, um sie zu verarbeiten.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr beim Kugelnformen jeweils eine halbe Mandel mit rein tun. Anschließend die Kugel in den Kokosraspeln wälzen u. im Kühlschrank lagern.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Kokos-Pralinen
100 g Sahne
25 g Butter
200 g Schokolade, weiße
125 g Kokosraspel
75 g Kokosraspel, zum Wälzen
evtl. Mandel(n)
Die Sahne mit der Butter erwärmen u. die Schokolade darin schmelzen. Dann die Kokoraspeln rein und alles mit dem Mixer verkneten.
Die Masse ist flüssig, nicht erschrecken! Aber wenn sie im Kühlschrank war, so etwa 1 Stunde, ist die Masse genau richtig, um sie zu verarbeiten.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr beim Kugelnformen jeweils eine halbe Mandel mit rein tun. Anschließend die Kugel in den Kokosraspeln wälzen u. im Kühlschrank lagern.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
06.05.2009 01:33
Guck mal, das ist ganz einfach, und wenn du noch so ne Herzform hast perfekt
http://www.chefkoch.de/rezepte/679871170431032/Fla mmende-Herzen.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/679871170431032/Fla mmende-Herzen.html
06.05.2009 07:06
mach doch noch einfach die schokocrossies dazu.
die hat meine mama immer mit mir seit dem ich klein bin zu geburtstag zubereitet .
dafür brauchst du auch nur blockschokolade in verschiedenen farben und musst alle einzelnd schmelzen und haust du kornflakes rein, formst anschließend kleine berge auf backpapier und lässt sie tropcknen.
und ich kann sagen das ist echt einfach und bei uns werden nie viele fertig weil vorher schon alles auf genascht wurde.
die hat meine mama immer mit mir seit dem ich klein bin zu geburtstag zubereitet .
dafür brauchst du auch nur blockschokolade in verschiedenen farben und musst alle einzelnd schmelzen und haust du kornflakes rein, formst anschließend kleine berge auf backpapier und lässt sie tropcknen.
und ich kann sagen das ist echt einfach und bei uns werden nie viele fertig weil vorher schon alles auf genascht wurde.
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt