Ich suche ein Rezept für Soßen
16.10.2014 12:15
Huhu ihr lieben
Ich suche ein Rezept was idiotensicher ist für eine gute Soße für Fleisch ( Frikadellen , kurzgebratenes ) . In Soßen machen bin ich eine absolute Niete .
Vielleicht habt ihr ja ein gutes Rezept für eine Soße bitte auch schreiben wir uns mit wieviel ihr es würzt .
Lg britta
Ich suche ein Rezept was idiotensicher ist für eine gute Soße für Fleisch ( Frikadellen , kurzgebratenes ) . In Soßen machen bin ich eine absolute Niete .
Vielleicht habt ihr ja ein gutes Rezept für eine Soße bitte auch schreiben wir uns mit wieviel ihr es würzt .
Lg britta
16.10.2014 12:22
Ich nehme Saft vom braten, Gemüsebrühe und andicken mit Mehlschwitze - schnell und einfach. Abschmecken nicht vergessen.
16.10.2014 12:23
wenns schnell gehen muss:
2-3 Zwiebeln anschwitzen, mit ca. 300ml Fond oder Brühe einreduzieren lassen (bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist), dann n Bescher Sahne rein und abschmecken.
2-3 Zwiebeln anschwitzen, mit ca. 300ml Fond oder Brühe einreduzieren lassen (bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist), dann n Bescher Sahne rein und abschmecken.
16.10.2014 13:15
kommt drauf an, wie die ausgangssituation ist...
Zu Kohlrabi mach ich zb eine Mehlschwitze mit dem Wasser, indem der Kohlrabi gekocht wurde...
bei fleisch nehme ich das, was in der Pfanne ist und je nach menge wird's mit milch, sahne oder wasser angegossen oder mehl mit wasser vermengt kommt hinein zum andicken...
ich hab aber auch ein Rezept gefunden, dass ich unbedingt austesten will:
einfach zu gleichen teilen mehl und Butter vermengen, bis es eine cremige masse ist, kleine kugeln formen und einfrieren. Die Kugeln kann man im gefrorenen zustand in suppen, für soßen usw. einsetzen, um den Geschmack zu verfeinern und sie sämig zu machen... getestet hab ich aber nicht
würzen mit Mengenangaben finde ich schwierig ich würze absout immer aus dem Handgelenk und treffe inzwischen intuitiv die richtige Mischung... nachdem ich oft daneben-gewürzt habe... ist halt ein Lernprozess Meiner Familie schmeckt meine würze oft wirklich gut... aber ob sie anderen schmeckt? hängt doch sehr stark davon ab, was man gewöhnt ist oder nicht?
Zu Kohlrabi mach ich zb eine Mehlschwitze mit dem Wasser, indem der Kohlrabi gekocht wurde...
bei fleisch nehme ich das, was in der Pfanne ist und je nach menge wird's mit milch, sahne oder wasser angegossen oder mehl mit wasser vermengt kommt hinein zum andicken...
ich hab aber auch ein Rezept gefunden, dass ich unbedingt austesten will:
einfach zu gleichen teilen mehl und Butter vermengen, bis es eine cremige masse ist, kleine kugeln formen und einfrieren. Die Kugeln kann man im gefrorenen zustand in suppen, für soßen usw. einsetzen, um den Geschmack zu verfeinern und sie sämig zu machen... getestet hab ich aber nicht
würzen mit Mengenangaben finde ich schwierig ich würze absout immer aus dem Handgelenk und treffe inzwischen intuitiv die richtige Mischung... nachdem ich oft daneben-gewürzt habe... ist halt ein Lernprozess Meiner Familie schmeckt meine würze oft wirklich gut... aber ob sie anderen schmeckt? hängt doch sehr stark davon ab, was man gewöhnt ist oder nicht?
16.10.2014 13:50
Zitat von Viala:
kommt drauf an, wie die ausgangssituation ist...
Zu Kohlrabi mach ich zb eine Mehlschwitze mit dem Wasser, indem der Kohlrabi gekocht wurde...
bei fleisch nehme ich das, was in der Pfanne ist und je nach menge wird's mit milch, sahne oder wasser angegossen oder mehl mit wasser vermengt kommt hinein zum andicken...
ich hab aber auch ein Rezept gefunden, dass ich unbedingt austesten will:
einfach zu gleichen teilen mehl und Butter vermengen, bis es eine cremige masse ist, kleine kugeln formen und einfrieren . Die Kugeln kann man im gefrorenen zustand in suppen, für soßen usw. einsetzen, um den Geschmack zu verfeinern und sie sämig zu machen... getestet hab ich aber nicht
würzen mit Mengenangaben finde ich schwierig ich würze absout immer aus dem Handgelenk und treffe inzwischen intuitiv die richtige Mischung... nachdem ich oft daneben-gewürzt habe... ist halt ein Lernprozess Meiner Familie schmeckt meine würze oft wirklich gut... aber ob sie anderen schmeckt? hängt doch sehr stark davon ab, was man gewöhnt ist oder nicht?
das ist dann fast sowas wie mehlschwitze, oder? die ist doch ganz fix gemacht.
16.10.2014 15:31
Zitat von Schicki.Micki:jein... soll wohl einfacher sein... zb in suppen... und eben auch leichter zu dosieren... anbrennen kann da auch nichts...
Zitat von Viala:
kommt drauf an, wie die ausgangssituation ist...
Zu Kohlrabi mach ich zb eine Mehlschwitze mit dem Wasser, indem der Kohlrabi gekocht wurde...
bei fleisch nehme ich das, was in der Pfanne ist und je nach menge wird's mit milch, sahne oder wasser angegossen oder mehl mit wasser vermengt kommt hinein zum andicken...
ich hab aber auch ein Rezept gefunden, dass ich unbedingt austesten will:
einfach zu gleichen teilen mehl und Butter vermengen, bis es eine cremige masse ist, kleine kugeln formen und einfrieren . Die Kugeln kann man im gefrorenen zustand in suppen, für soßen usw. einsetzen, um den Geschmack zu verfeinern und sie sämig zu machen... getestet hab ich aber nicht
würzen mit Mengenangaben finde ich schwierig ich würze absout immer aus dem Handgelenk und treffe inzwischen intuitiv die richtige Mischung... nachdem ich oft daneben-gewürzt habe... ist halt ein Lernprozess Meiner Familie schmeckt meine würze oft wirklich gut... aber ob sie anderen schmeckt? hängt doch sehr stark davon ab, was man gewöhnt ist oder nicht?
das ist dann fast sowas wie mehlschwitze, oder? die ist doch ganz fix gemacht.
16.10.2014 16:14
Ich mache immer diese hier: Rahmsauce
Fleisch anbraten, rausnehmen und den Bratensatz mit 300 ml Rinderfond aufgießen!
Kurz köcheln lassen, 100ml Sauerrahm mit 20g Mehl glatt vermengen und schnell in den Fond einrühren (kleine Mengen und schnell verrühren sonst gibt's Knötchen!). Ca 5 min kochen lassen.
100ml Sahne dazu - gut durchrühren und zum Schluß gehackte, gemischte Kräuter untermengen. Man kann die Kräuter auch weglassen, wie es einem schmeckt!
Ich mag die total gerne, weil sie schnell gemacht ist und immer gelingt!
Fleisch anbraten, rausnehmen und den Bratensatz mit 300 ml Rinderfond aufgießen!
Kurz köcheln lassen, 100ml Sauerrahm mit 20g Mehl glatt vermengen und schnell in den Fond einrühren (kleine Mengen und schnell verrühren sonst gibt's Knötchen!). Ca 5 min kochen lassen.
100ml Sahne dazu - gut durchrühren und zum Schluß gehackte, gemischte Kräuter untermengen. Man kann die Kräuter auch weglassen, wie es einem schmeckt!
Ich mag die total gerne, weil sie schnell gemacht ist und immer gelingt!
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