Mütter- und Schwangerenforum

Ich brauche ein Spargel Rezept =))

tussnelda87
1694 Beiträge
08.05.2009 14:51
hey ihr, wie macht ihr euren spargel? schält ihr selber?? oder lässt ihr ihn euch schälen???? sauce hollaindaise oder einfach nur butter schmelzen??? kartoffel??? schinken???

schreibt doch mal eure rezepte, hab richtig lust auf spargel.... =)
schattenzauber
1507 Beiträge
08.05.2009 15:07
also ich schäl den immer selber..und bei uns gibts schinken und sauce hollandaise dazu, aber statt der kartoffeln ein baguette...ich mag die sauce irgendwie so gern und mit dem baguette kann man natürlich ganz toll tunken
mamasteffi21
1020 Beiträge
08.05.2009 15:11
ich schäl meinen Spargel auch selber...
unseren spargel gibts mal klassisch mit hollondaise und kartoffel, dan mal mit schinken dazu oder Schweinefilet...

oder wenn ich ganz ausgefallen bin, mach ich Pfannkuchen wickel den um den Spargel hollondaise rein und in ofen überbacken...
sau lecker...
betsy72
194 Beiträge
08.05.2009 15:25
Hallo Tussnelda,

ich schäl den Spargel auch selber.
Bei uns gibt es meistens Kartoffeln, Hollandaissauce entweder Schinken oder Putenbrust dazu.
Meine Oma macht den auch mit Butter aber das schmeckt nicht ganz so wie mit der Sauce.
Ich hab dir hier ein Link wo es mehrere Rezepte mit Spargel gibt.
Spargelrezepte

LG
Emma81
7171 Beiträge
08.05.2009 15:27
spargel, butter und etwas zucker kochen - dazu kartoffeln, hollondaise und schinken.
siren21
2543 Beiträge
08.05.2009 15:34
hihi alle essen ihren spargel irgendwie gleich....süppchen find ich auch gut oder salat mit gratiniertem spargel oder spargelauflauf...hmmmmmmmmmmmmmmmm
siren21
2543 Beiträge
08.05.2009 15:36
Spargel im Blätterteig Spargelgericht, Rezept

Zutaten für 2 Portionen :
12 Stangen weißer Spargel,
2 Scheiben Kochschinken,
2 Platten Tiefkühl-Blätterteig (20x20cm),
(eventuell ½ Platte für die Verzierung.)
1 Ei,
2 EL Kaffeesahne,
1 EL Butter,
Salz, 1 Prise Zucker,

Für die Sauce :
125 g Mascarpone,
1 TL Orangenschalen-Aroma,
3 EL geschlagene Sahne,
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer,

Zubereitung :
Spargel waschen, schälen und angetrocknete oder holzige Enden abschneiden. Im Spargeltopf mit Salzwasser und einer Prise Zucker 10 Min. garen. Abkühlen lassen.
Den Blätterteig antauen lassen. Auf einem bemehlten Brett auf Spargellänge plus etwa 8 cm ausrollen. Je eine Schinkenscheibe in die Mitte legen. Mascarpone und Sahne mit Orangenschalen-Aroma verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Schinkenscheiben auf den Blätterteigplatten verstreichen, dabei 3 cm Rand lassen. Je 6 Stangen Spargel darauf legen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiß die Teigränder bepinseln. Den Blätterteig oben und unten einschlagen, nochmals mit Eiweiß bepinseln. Den Blätterteig seitlich über der Füllung einschlagen. Die Verzierungen mit etwas Eiweiß ankleben. Eigelb mit Kaffeesahne verquirlen. Die Blätterteig - Päckchen mit Eigelbmasse bepinseln und mit einem Holz - Zahnstocher oder Schaschlik - Spieß mehrmals einstechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 200 ° C 20 bis 25 Min. backen. Gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken, falls die Blätterteig - Päckchen zu braun werden.

Einen gemischten Blattsalat dazu servieren

siren21
2543 Beiträge
08.05.2009 15:37
Grünspargel- Nudel- Salat Spargelgericht, Rezept
mit Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen :
250 g Hähnchenbrustfilet,
1 Zwiebel,
1 Karotte, 1 Stück Lauch,
1 Stück Staudensellerie,
1 Wachholderbeere,
2 Nelken,
Salz,
300 g Nudeln (Fusilli),
200 g grünen Spargel,
Zitronensaft,
1 Prise Zucker,
10 g Butter
150 g Emmentaler od. Gruyére,
2 Frühlingszwiebeln
1 TL gehackte Blattpetersilie.
Für die Soße :
2 EL Weißweinessig,
4 EL Zitronensaft,
4 EL Olivenöl,
Salz,
1 Prise Zucker,
frisch gemahlener Pfeffer.

Zubereitung :
Die Hähnchenbrust in kaltem Wasser , mit der geschälten Zwiebel und dem geputzten Gemüse sowie den Gewürzen eine halbe Stunde leise köcheln lassen. In der Brühe erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und ebenfalls erkalten lassen.

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und im Spargeltopf mit etwas Salz, Butter und Zucker und einem Spritzer Zitronensaft ca. 5 Minuten bissfest garen. Kurz in Eiswasser geben zum Abschrecken. Danach abgießen und auskühlen lassen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen. Nun die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer Schüssel die Spargelstücke, die Hähnchenbruststreifen, die Frühlingsringe, den Käse und die Nudeln locker mischen.

Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen. Zum Schluss mit gehackter Blattpetersilie bestreuen und servieren.

Daggi
1708 Beiträge
08.05.2009 16:36
das hier ist mein lieblingsrezept, Bandnudeln mit grünem Spargel:

http://www.daskochrezept.de/rezepte/bandnudeln-mit -spargel-tagliatelle-con-asparaghi_50.html

geht einfach, schnell udn ich finds lecker!
Daggi
tussnelda87
1694 Beiträge
08.05.2009 17:35
danke ihr lieben

wie macht ihr die hollaindaise sauce??? die fertige von maggi und so mag ich nicht. ich hab mal gehört mit der spargelschale abkochen oder sowas????
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