Hilfeeee!!!
26.04.2012 11:32
Hallo ihr Lieben,
ich sitze gerade wieder vorm wöchentlichen Einkaufszettel und weiß für 3 Tage nicht was ich kochen soll. Es muß gesund aber relativ preisgünstig sein.
Habt Ihr Ideen... Ja! na dann her damit
Bin für jedes Rezept dankbar.
ich sitze gerade wieder vorm wöchentlichen Einkaufszettel und weiß für 3 Tage nicht was ich kochen soll. Es muß gesund aber relativ preisgünstig sein.
Habt Ihr Ideen... Ja! na dann her damit
Bin für jedes Rezept dankbar.
26.04.2012 11:36
Ich kenne das Problem
Kartoffeln, Tomaten, Zuccini, Zwiebeln und Pilze in eine Auflaufform geben...Brühe und Gewürze (nach belieben) hinein. Obendrauf Knoblauch.... das einfach nur im Backofen garen lassen... dazu habe ich immer Schmand mit 2x Fertig-Tüten-Zeug-für-Salat hinein gegeben als Dip-Souce.. war super lecker und kam bisher immer gut an.
Kartoffeln, Tomaten, Zuccini, Zwiebeln und Pilze in eine Auflaufform geben...Brühe und Gewürze (nach belieben) hinein. Obendrauf Knoblauch.... das einfach nur im Backofen garen lassen... dazu habe ich immer Schmand mit 2x Fertig-Tüten-Zeug-für-Salat hinein gegeben als Dip-Souce.. war super lecker und kam bisher immer gut an.
26.04.2012 11:38
1. tüte zwiebelsuppe + 2 tüten sahne und bissi milch ....... mit 500 g hühnerbrustfilet ( in stücke schneiden ) in eine auflaufform.. 200 grad 40 min ....... ich mach immer noch paprikastreifen mit rein..... dazu reis und salat
26.04.2012 11:44
pfannekuchen........
__________________________
auflauf .. :
paar kartoffeln kochen und daraus stampfer machen ( bicht zu flüssig
nudeln kochen
hackfleisch anbraten mit zwiebeln, pfeffer, salz, thymian, rosmarin, knoblauch,
nacheinander alles schichten inner auflaufform....
1 becher schmand, c.a. die gleiche menge milch.... ( muss alles sehr dünn sein )
ketchup, thymian und rosmarin......
konsistenz schon eher dünnflüssig.....
alles über den auflauf giesen und löcher reinstechen damit es nach innen läuft..
käse drücber und überbacken im ofen
__________________________
auflauf .. :
paar kartoffeln kochen und daraus stampfer machen ( bicht zu flüssig
nudeln kochen
hackfleisch anbraten mit zwiebeln, pfeffer, salz, thymian, rosmarin, knoblauch,
nacheinander alles schichten inner auflaufform....
1 becher schmand, c.a. die gleiche menge milch.... ( muss alles sehr dünn sein )
ketchup, thymian und rosmarin......
konsistenz schon eher dünnflüssig.....
alles über den auflauf giesen und löcher reinstechen damit es nach innen läuft..
käse drücber und überbacken im ofen
26.04.2012 11:45
kannst du noch kirschtomaten mit reinlegen oder oder oder...
oder
blätterteig kaufen gefroren und füllen mit angebratetem hack und sc hafskäse oder schafskäse spinat .....
oder
blätterteig kaufen gefroren und füllen mit angebratetem hack und sc hafskäse oder schafskäse spinat .....
26.04.2012 11:47
http://www.mamacommunity.de/forum/das-grosse-mc-fa stfood-kochbuch.html?page=128
hier die blätterteigtaschen
hier die blätterteigtaschen
26.04.2012 11:49
http://www.mamacommunity.de/forum/das-grosse-mc-fa stfood-kochbuch.html?page=126
schau mal wie geil ...
schau mal wie geil ...
26.04.2012 12:17
ein paar preiswerte gerichte:
- hack-karotten-kartoffel-suppe
(hackfleisch im grossen topf anbraten, waser (brühe) drauf, kartoffeln und karotten mitkochen lassen)
- pellkartoffeln mit quark und gurckensalat
(gibs heute bei uns.. jammi.. der herr ist dazu noch herring aus dem glas )
- spinat mit fischstäbchen oder ei
- senfei
mischgemüse mit ei
(mischgemüse als sosse und die gekaochten eier geviertelt reinschippeln)
-nudeln mit tomatensosse
(fleischwurst statt würstchen)
- milchreis mit apfelmus
(beliebt bei kindern)
- bratwurstmit stampfkartoffeln
- königsberger klopse
- hack-karotten-kartoffel-suppe
(hackfleisch im grossen topf anbraten, waser (brühe) drauf, kartoffeln und karotten mitkochen lassen)
- pellkartoffeln mit quark und gurckensalat
(gibs heute bei uns.. jammi.. der herr ist dazu noch herring aus dem glas )
- spinat mit fischstäbchen oder ei
- senfei
mischgemüse mit ei
(mischgemüse als sosse und die gekaochten eier geviertelt reinschippeln)
-nudeln mit tomatensosse
(fleischwurst statt würstchen)
- milchreis mit apfelmus
(beliebt bei kindern)
- bratwurstmit stampfkartoffeln
- königsberger klopse
26.04.2012 12:42
Thunfisch-Auflauf
1. Spagetti kochen
2. Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Thunfisch
- 2-3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Salz,Pfeffer
Zwiebel Würfen und in Öl andünsten.
Thunfisch abtroffen lassen und dazu geben;andünsten.
Danach 2-3 EL Mehl hineingeben und gut schwitzen lassen.
Zum Schluss die Milch dazu und gut umrühren,so lange bis die Soße dickflüssig ist. Gut abschmecken,die Nudeln in eine Auflaufform geben,Soße drüber und mit geriebenen Käse bei 180 Grad für 20-25 Min. in den Backofen geben.
Schmeck echt sehr gut
1. Spagetti kochen
2. Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Thunfisch
- 2-3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Salz,Pfeffer
Zwiebel Würfen und in Öl andünsten.
Thunfisch abtroffen lassen und dazu geben;andünsten.
Danach 2-3 EL Mehl hineingeben und gut schwitzen lassen.
Zum Schluss die Milch dazu und gut umrühren,so lange bis die Soße dickflüssig ist. Gut abschmecken,die Nudeln in eine Auflaufform geben,Soße drüber und mit geriebenen Käse bei 180 Grad für 20-25 Min. in den Backofen geben.
Schmeck echt sehr gut
26.04.2012 12:48
möhren-kartoffel-eintopf 2-3 portionen
100g carbanossi oder chorizo
2 zwiebel
400g kartoffeln
500g möhren
1 el butter
700ml gemüsebrühe
salz, pfeffer, muskatnuss
4 stiele krause petersilie
wurst in ca 1/2cm dicke scheiben schneiden, zwiebeln würfeln. kartoffeln in große stücke schneiden, möhren schräg in scheiben.
butter in einen topf schmelzen und die wurst darin von beiden seiten anbraten - herausnehmen und zur seite stellen. zwiebeln im bratensatz glasig dünsten. kartoffeln zugeben, weitere 2min dünsten. brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer hitze 5min kochen. möhren zugeben und weitere 10min kochen. wurstscheiben zugeben und 3min erwärmen. mit salz, pfeffer und muskatnuss würzen. petersilie grobhacke und vor dem servieren drüber streuen - guten appetit
<p></p>
rote paprikasuppe 4 portionen
2 zwiebel
2 knoblauchzehen
1kg rote paprika
olivenöl
800ml gemüsebrühe
200ml schlagsahne
salz, pfeffer,
chiliflocken - nach geschmack
als beilage:
zerkrümelter feta oder brotcroutons oder gebratene hähnchenbruststücke
zwiebeln und knoblauch fein würfeln. paprika in grobe stücke schneiden. 2el olivenöl erhitzen und paprika, knoblauch und zwiebeln darin andünsten. mit gemüsebrühe und schlagsahne ablöschen. bei mittlerer hitze 20-25min kochen.
mit dem pürierstab fein pürieren, durch ein sieb streichen, nochmals aufkochen und mit salz und pfeffer und je nach geschmack chiliflocken abschmecken. 4 el olivenöl untermischen. mit den beilagen servieren - guten appetit
man kann natürlich auch alle anderen paprikas verwenden, ich bevorzuge jedoch die roten
<p></p>
mexikanisches schweinefilet
1 schweinefilet
1 zwiebel
1 dose mais
1 dose kidney bohnen
1 paprika
1-2 grillsoße mexiko (oder chili oder ...)
salz, pfeffer
zwiebel fein würfeln und in öl glasig dünsten. beiseite stellen. schweinefilet von allen seiten anbraten und dann in eine auflaufform geben. paprika klein schneiden. paprika, zwiebel, mais und kideny bohnen mit der grillsoße vermengen und über das schweinefilet geben. mit salz und pfeffer ürzen. das ganze ca 60-90min bei 180° im backofen durchgaren.
100g carbanossi oder chorizo
2 zwiebel
400g kartoffeln
500g möhren
1 el butter
700ml gemüsebrühe
salz, pfeffer, muskatnuss
4 stiele krause petersilie
wurst in ca 1/2cm dicke scheiben schneiden, zwiebeln würfeln. kartoffeln in große stücke schneiden, möhren schräg in scheiben.
butter in einen topf schmelzen und die wurst darin von beiden seiten anbraten - herausnehmen und zur seite stellen. zwiebeln im bratensatz glasig dünsten. kartoffeln zugeben, weitere 2min dünsten. brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer hitze 5min kochen. möhren zugeben und weitere 10min kochen. wurstscheiben zugeben und 3min erwärmen. mit salz, pfeffer und muskatnuss würzen. petersilie grobhacke und vor dem servieren drüber streuen - guten appetit
<p></p>
rote paprikasuppe 4 portionen
2 zwiebel
2 knoblauchzehen
1kg rote paprika
olivenöl
800ml gemüsebrühe
200ml schlagsahne
salz, pfeffer,
chiliflocken - nach geschmack
als beilage:
zerkrümelter feta oder brotcroutons oder gebratene hähnchenbruststücke
zwiebeln und knoblauch fein würfeln. paprika in grobe stücke schneiden. 2el olivenöl erhitzen und paprika, knoblauch und zwiebeln darin andünsten. mit gemüsebrühe und schlagsahne ablöschen. bei mittlerer hitze 20-25min kochen.
mit dem pürierstab fein pürieren, durch ein sieb streichen, nochmals aufkochen und mit salz und pfeffer und je nach geschmack chiliflocken abschmecken. 4 el olivenöl untermischen. mit den beilagen servieren - guten appetit
man kann natürlich auch alle anderen paprikas verwenden, ich bevorzuge jedoch die roten
<p></p>
mexikanisches schweinefilet
1 schweinefilet
1 zwiebel
1 dose mais
1 dose kidney bohnen
1 paprika
1-2 grillsoße mexiko (oder chili oder ...)
salz, pfeffer
zwiebel fein würfeln und in öl glasig dünsten. beiseite stellen. schweinefilet von allen seiten anbraten und dann in eine auflaufform geben. paprika klein schneiden. paprika, zwiebel, mais und kideny bohnen mit der grillsoße vermengen und über das schweinefilet geben. mit salz und pfeffer ürzen. das ganze ca 60-90min bei 180° im backofen durchgaren.
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