Mütter- und Schwangerenforum

Hilfe, wie bereite ich das zu? ^.^

13.02.2013 16:17
Hey ihr lieben

Mein Mann hat mir gestern Sojaschnetzel mitgegeben, dass ich für morgen für seine Teamfortbildung vegetarisches Chili kochen kann ... Wie geh ich denn mit dem Zeug um? Ich übergieß das mit Brühe und lass es quellen? Kann ich das dann wie Hack anbraten?

Sry wenn die Fragen echt dumm sind, für mich is das absolutes Neuland
13.02.2013 16:31
schieb ***
13.02.2013 16:49
kann dir dazu leider nichts
sagen,aber ich schieb mal mit
viel glück
13.02.2013 16:57
mag mir wirklich keiner sagen, wie das funktioniert?? mädels, ich bin verzweifelt
-Line-
9418 Beiträge
13.02.2013 16:58
Ja, nach dem Quellen kannst du es verarbeiten wie Hack, ist nur feuchter beim Anbraten
Viel Erfolg!
-Line-
9418 Beiträge
13.02.2013 16:59
Ich mache da manchmal Bolognese mit, geht gut
13.02.2013 17:07
vielen lieben dank für mich is das nämlich wirklich absolutes neuland ... wie schmeck ich das dann ab? weil mit rinderbrühe oder so gehts ja nich ... sry wenn ich mich arg doof anstelle
Pauli
10295 Beiträge
13.02.2013 17:19
Zitat von -Line-:

Ich mache da manchmal Bolognese mit, geht gut


Ich auch, sehr lecker!
bryanna
1153 Beiträge
13.02.2013 17:53
Normalerweise steht das auf der Packung, wie du es zubereitest!
Du musst das Geschnetzelte mit der 3-fachen Menge GEMÜSEbrühe übergießen (mit kochendem Wasser zubereitet ) und eine halbe Stunde quellen lassen. Für den besseren Geschmack, kannst du noch ein paar Spritzer Sojasoße dazugeben.
Danach kannst du es anbraten, musst es aber nicht. Fürs Chili reicht es, wenn du die Zwiebeln anbrätst und das Sojageschnetzelte dann in die Soße gibst.
die_Tina
457 Beiträge
13.02.2013 18:32
Du musst es kräftig würzen, weil es ja keinen Eigengeschmack hat. Ich würde auf jeden Fall Knoblauch dazugeben und nicht zu sparsam mit dem Chili sein
Wenn es gequollen ist, kannst du es wie Hackfleisch verarbeiten, nachwürzen usw.
Schmeckt wirklich nicht schlecht. Und in Lasagne schmeckt man es gar nicht so sehr heraus, finde ich.

Guten Appetit, erzähl doch morgen mal, wie es geklappt hat!
lucky86
4049 Beiträge
13.02.2013 18:45
Huhu , bin Vegetarier , also was hast denn für ein Sojaprodukt,Marke ??
Spontan sag ich , wenns am Stück ist , würfeln oder grob hacken, mit vielen Zwiebeln kräftig andünsten,3Knobizehen auch mit fein hacken,andünsten..(Je nach Anzahl der Personen) bis es eine schöne braune Kruste hat, dann rote Bohnen entweder selber machen im DDT (Packungsangabe) zubereiten, oder Dosenbohnen,diese dazugeben,dann mit frischen,abgepellten Tomaten(kurz blanchieren) oder Art gehackten Pizzatomaten dazugeben,dann darf ordentlich schärfe rein,am besten Tabasco,Vorsicht,essen Kids mit,jmd der nich so schärfe verträgt ?? Ansonsten diese Portion/en zur Seite stellen..Normal salzen..Und auf niedriger Stufe ca.30-40min köcheln lassen..Immer wieder langsam rühren..Dazu passt gut Reis oder auch Basmatireis,Kartoffelspalten oder selbstgemachtes Brot,bunter Salat
Hoffe auf ein gutes Gelingen und einen guten Hunger
lucky86
4049 Beiträge
13.02.2013 18:50
Uuuppssss,kann ja sein das in der Teamfortbildung auch Kinder dabei sind Ohman,heut bin ich bissle verpeilt
13.02.2013 19:10
Zitat von lucky86:

Huhu , bin Vegetarier , also was hast denn für ein Sojaprodukt,Marke ??
Spontan sag ich , wenns am Stück ist , würfeln oder grob hacken, mit vielen Zwiebeln kräftig andünsten,3Knobizehen auch mit fein hacken,andünsten..(Je nach Anzahl der Personen) bis es eine schöne braune Kruste hat, dann rote Bohnen entweder selber machen im DDT (Packungsangabe) zubereiten, oder Dosenbohnen,diese dazugeben,dann mit frischen,abgepellten Tomaten(kurz blanchieren) oder Art gehackten Pizzatomaten dazugeben,dann darf ordentlich schärfe rein,am besten Tabasco,Vorsicht,essen Kids mit,jmd der nich so schärfe verträgt ?? Ansonsten diese Portion/en zur Seite stellen..Normal salzen..Und auf niedriger Stufe ca.30-40min köcheln lassen..Immer wieder langsam rühren..Dazu passt gut Reis oder auch Basmatireis,Kartoffelspalten oder selbstgemachtes Brot,bunter Salat
Hoffe auf ein gutes Gelingen und einen guten Hunger


vielen dank
das war schon so geschnipseltes zeug von alnat*ra ... habs mit brühe quellen lassen, dann mit ordentlich salz und pfeffer angebraten und paprika, mais, kidneybohnen und karotten dazu, das ganze mit passierten tomaten und wein abgelöscht. und natürlich knofi und chilipulver
mein mann meint, es schmeckt ^^ ich trau mich nich, das zu probieren, mag eigentlich kein scharf

und nein, auf der teamfortbildung sind nur er und 13 hühner (kigaleitung und untertanen )
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt