Hilfe sächsischer Butterstollen!!!
04.12.2011 14:13
Hallo!
Da ich meinem Mann einen "Sächsischen Butterstollen" backen will (da er aus Sachsen kommt), wir aber woanders wohnen, hoffe ich hier eine Antwort auf meine Frage zu bekommen!
Ich habe viele Stollenrezepte bei denen die Backzeit zwischen 40 und 60 min beträgt und der Mehlanteil zw. 350g und 500g, je nach Menge halt. Nun ist ja im Butterstollen viel mehr Butter als in den üblichen Rezepten, aber trotzdem (fast) die selbe Mehlmenge. Die Backzeit ist dort immer mit 20 bis 30 min angegeben. Kann das sein??? Dass der nur so kurz backen muß??? Ich trau mich nicht das auszuprobieren!
Kann mir jemand sagen ob diese Angabe stimmt?
Sandi2007
Da ich meinem Mann einen "Sächsischen Butterstollen" backen will (da er aus Sachsen kommt), wir aber woanders wohnen, hoffe ich hier eine Antwort auf meine Frage zu bekommen!
Ich habe viele Stollenrezepte bei denen die Backzeit zwischen 40 und 60 min beträgt und der Mehlanteil zw. 350g und 500g, je nach Menge halt. Nun ist ja im Butterstollen viel mehr Butter als in den üblichen Rezepten, aber trotzdem (fast) die selbe Mehlmenge. Die Backzeit ist dort immer mit 20 bis 30 min angegeben. Kann das sein??? Dass der nur so kurz backen muß??? Ich trau mich nicht das auszuprobieren!
Kann mir jemand sagen ob diese Angabe stimmt?
Sandi2007
04.12.2011 15:02
Würd sagen lass ihn 30 Minuten drin und teste dann mit nem Stäbchen ob er noch teigig ist. Wenn ja noch drin lassen, wenn nein dann wird er wohl fertig sein
04.12.2011 18:14
Zitat von Sweetestpoison:
Würd sagen lass ihn 30 Minuten drin und teste dann mit nem Stäbchen ob er noch teigig ist. Wenn ja noch drin lassen, wenn nein dann wird er wohl fertig sein
Hätte ich jetzt auch gesagt
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