Hilfe fürs Einkochen von Äpfeln /Apfelmus
02.10.2016 10:04
Hallo Ihr Lieben.
Ich bin leider keine gute Köchin und habe von meinem Nachbarn eine grosse Kiste Äpfel geschenkt bekommen.
Habt Ihr mir bitte Tips wie ich Apfelmus haltbar in Gläser abfüllen kann.
Oder auch gerne andre Tips Apfelkompot etc.
Mir wäre nur wichtig, dass die Äpfel nicht verkommen und wir jetzt im Winter dann was davon haben.
Ich hab leider noch nie etwas eingekocht oder eingemacht.
Lieben Dank schonmal
Ich bin leider keine gute Köchin und habe von meinem Nachbarn eine grosse Kiste Äpfel geschenkt bekommen.
Habt Ihr mir bitte Tips wie ich Apfelmus haltbar in Gläser abfüllen kann.
Oder auch gerne andre Tips Apfelkompot etc.
Mir wäre nur wichtig, dass die Äpfel nicht verkommen und wir jetzt im Winter dann was davon haben.
Ich hab leider noch nie etwas eingekocht oder eingemacht.
Lieben Dank schonmal
02.10.2016 11:49
Äpfel bei Bedarf schälen, entkernen, klein schneiden, mit einem Schuss Wasser in den Topf (ggf mehr), schön matschig kochen, stampfen oder mixen oder auch stückig lassen, würzen mit Zucker, Zimt, Vanille und heiß in sehr saubere Gläser füllen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
02.10.2016 12:39
Zitat von Pakuna:
Äpfel bei Bedarf schälen, entkernen, klein schneiden, mit einem Schuss Wasser in den Topf (ggf mehr), schön matschig kochen, stampfen oder mixen oder auch stückig lassen, würzen mit Zucker, Zimt, Vanille und heiß in sehr saubere Gläser füllen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Genau so! Aber auf jeden Fall alle schadstellen vom Apfel abschneiden
02.10.2016 12:42
Zitat von sunrisefranzi:
Zitat von Pakuna:
Äpfel bei Bedarf schälen, entkernen, klein schneiden, mit einem Schuss Wasser in den Topf (ggf mehr), schön matschig kochen, stampfen oder mixen oder auch stückig lassen, würzen mit Zucker, Zimt, Vanille und heiß in sehr saubere Gläser füllen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Genau so! Aber auf jeden Fall alle schadstellen vom Apfel abschneiden
Bei mir landen Druckstellen und Schäden vom Fallen mit im Topf, ich schneide nur faule Stellen und Kerne raus. Wird doch eh totgekocht und zermatscht.
02.10.2016 12:56
Du kannst den Geschmack variieren und statt / zum Wasser Aprikosensaft oder Birnensaft usw. geben.
02.10.2016 19:01
Den Zucker würde ich nicht gleich am Anfang reingeben, sondern erst kurz vor Schluss. Erfahrungsgemäß wird es dann insgesamt weniger.
Mit dem heißen Wasser mache ich es mir immer ganz einfach. Ich stelle die Gläser zwischen Kleinschneiden und Aufkochen in die Spüle und lasse sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher volllaufen. Die Deckel daneben bekommen auch immer etwas ab. Das Wasser kommt erst dann raus, wenn das Apfelmus rein kommt.
Mit dem heißen Wasser mache ich es mir immer ganz einfach. Ich stelle die Gläser zwischen Kleinschneiden und Aufkochen in die Spüle und lasse sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher volllaufen. Die Deckel daneben bekommen auch immer etwas ab. Das Wasser kommt erst dann raus, wenn das Apfelmus rein kommt.
05.10.2016 09:53
Prima vielen Dank.
Dann habe ich für heute schon meine Aufgabe gefunden.
Wie lange halten sich die eingemachten Glässer denn im Durchschnitt?
Merke ich es wenn das Eingemachte nicht mehr gut ist?
Vielen lieben Dank Euch allen nochmals
Dann habe ich für heute schon meine Aufgabe gefunden.
Wie lange halten sich die eingemachten Glässer denn im Durchschnitt?
Merke ich es wenn das Eingemachte nicht mehr gut ist?
Vielen lieben Dank Euch allen nochmals
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