Mütter- und Schwangerenforum

Herbstliche Rezepte

Phillygirl
8697 Beiträge
29.08.2010 16:08
HI ihr
da ja nichtmehr wirklich sommer ist, bin ich schon ziemlich in herbststimmung! ich liebe den herbst! meine liebste Jahreszeit!
Nun wollte ich fragen, ob ihr vielleicht ein paar tolle herbstliche Rezepte für mich habt?!
wär lieb wenn ich ein paar ideen und anregungen bekommen würde
danke schonmal im vorraus
Cindy89
277 Beiträge
29.08.2010 16:30
Hallooo
hier hast du mal ein paar :

Kürbis Cookies
1 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Margarine, oder Butter
1 Eigelb
160 g Zucker, braun
2 Pck. Vanillezucker
50 g Schokolade, weiß, fein gerieben
260 g Kürbisfleisch, püriert
260 g Mehl
5 g Natron
5 g Backpulver
3 TL Kakaopulver
2 EL Milch

Zubereitung
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Kürbispüree und geriebene weiße Schokolade unterheben. Mehl, Natron und Backpulver mischen und schnell unter den Teig rühren, Eischnee unterheben.
1/3 des Teiges mit Kakaopulver einfärben, die 2 EL Milch dazugeben.

Mit Kaffeelöffeln Häufchen aus das Blech setzen, der Kaffeelöffel darf richtig voll sein.
Erst den weißen Teig, dann ein kleineres Häufchen Kakaoteig darauf platzieren. Dabei genügend Abstand lassen, die Cookies laufen auseinander.

Backen bei 170° Umluft, ca. 13 - 15 Minuten.

Die Cookies härten nach dem Backen aus, also nicht zu lange drin lassen.

Ergibt je nach Größe ca. 22 bis 25 Stück.

Kürbis suppe
kg Kürbis(se), gewürfelt
2 EL Butter
2 EL Curry
¾ Liter Wasser oder Gemüsebrühe
3 Orange(n), (entsaften)
200 g saure Sahne
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung
Curry in heißer Butter rösten. Kürbiswürfel dazu. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Pürierstab alles zerkleinern. Saft der Orangen und saure Sahne dazugeben. Achtung! nicht mehr kochen lassen!
Ihr könnt z. B. auch noch gekochten Reis zur Suppe geben. Schmeckt auch sehr gut!

Apfeltriamisu
4 Äpfel, säuerliche
2 EL Zucker
½ Pkt. Puddingpulver, Vanille
1 Pkt. Löffelbiskuits
1 Becher Schlagsahne
2 TL Puderzucker

Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden. Mit Zucker und etwas Wasser so weich dünsten, dass die Äpfel nicht ganz zerfallen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Äpfel rühren. Kurz aufkochen lassen.
In eine Glasschüssel schichtweise zuerst Äpfel dann Löffelbiskuits schichten. Mit Äpfeln abschließen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und obendrauf streichen.
Schmeckt am besten noch lauwarm

Herbst minestrone
60 g Erbsen, TK
1 Zucchini, klein
1 Stange/n Sellerie
1 Möhre(n)
¼ Wirsing
1 Stange/n Lauch
1 Knoblauchzehe(n)
5 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Tomatensaft
100 g Tomate(n), gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum
Salz
etwas Thymian, frisch
1 Ciabatta
150 g Gorgonzola

Zubereitung
Erbsen antauen lassen, Zucchini waschen und putzen, Sellerie und Möhre waschen und schälen, Wirsing und Lauch ebenfalls waschen. Gemüse in Würfel bzw. Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Gemüse nach und nach in 2 EL Öl anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Tomatensaft, Tomatenwürfel und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Alles zusammen ca. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, mit dem restlichem Öl pürieren und in die Suppe geben. Mit Salz und Thymian abschmecken.

Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) vorheizen. Ciabatta und Gorgonzola in Scheiben schneiden. Die Ciabattascheiben mit dem Gorgonzola belegen und ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Zur Suppe servieren.

Käse-lauch suppe

1 ½ Liter Wasser
3 EL Brühe, gekörnte
500 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Stange/n Porree
1 Dose Pilze
2 Stange/n Sahne-Schmelzkäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Gehackte würzen und zu kleinen Klößchen formen und in einer Pfanne anbraten.
Die klein geschnittenen Zwiebeln und den in Ringe geschnittenen Porree hinzufügen, kurz mit anbraten, dann Deckel drauf und noch mal kurz andünsten.

Inzwischen das Wasser zum Kochen bringen und die gekörnte Brühe darin auflösen. Die Klößchen, Zwiebeln, den Porree und die Pilze in die Brühe geben und alles erhitzen. Es darf dabei nicht kochen!!!
Das Ganze etwa 20 min. ziehen lassen.

Zum Schluss den Schmelzkäse hinzugeben und langsam rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.

Sooo mehr ab ichgerade nicht auf meinen rechner gefunden
LG
Hasi87
1667 Beiträge
29.08.2010 16:35
hallochen
wenn es etwas größeres sein soll
würde ich dir das hier empfehlen
http://www.chefkoch.de/rezepte/147111063531726/Gae nsebraten-a-la-Frl-Jensen.html

zum backen empfehle ich dir den hier
http://www.chefkoch.de/rezepte/694751172045317/Kue rbiskuchen.html

etwas kleineres zum kochen
http://www.chefkoch.de/rezepte/108161045406510/Rah m-Geschnetzeltes-mit-Pilzen.html

hmmmm.....
achja was zum abendbrot fehlt noch
da man da nie lust hat was zu machen hier was einfaches
http://www.chefkoch.de/rezepte/1419101246809390/Br ot-mit-Ei.html

was süßes fehlt ja auch noch
da im herbst heloween ist hab ich das für dich
http://www.chefkoch.de/rezepte/426771133618642/Wac kelpudding-mit-Spinnen.html

die sachen habe ich selber alle schon gemacht und haben auch prima geschmeckt. na denn viel spass
Hasi87
1667 Beiträge
29.08.2010 16:37
Zitat von Cindy89:

Käse-lauch suppe

1 ½ Liter Wasser
3 EL Brühe, gekörnte
500 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Stange/n Porree
1 Dose Pilze
2 Stange/n Sahne-Schmelzkäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Gehackte würzen und zu kleinen Klößchen formen und in einer Pfanne anbraten.
Die klein geschnittenen Zwiebeln und den in Ringe geschnittenen Porree hinzufügen, kurz mit anbraten, dann Deckel drauf und noch mal kurz andünsten.

Inzwischen das Wasser zum Kochen bringen und die gekörnte Brühe darin auflösen. Die Klößchen, Zwiebeln, den Porree und die Pilze in die Brühe geben und alles erhitzen. Es darf dabei nicht kochen!!!
Das Ganze etwa 20 min. ziehen lassen.

Zum Schluss den Schmelzkäse hinzugeben und langsam rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.

Sooo mehr ab ichgerade nicht auf meinen rechner gefunden
LG

die ist auch super die mach ich auch sehr gerne
Phillygirl
8697 Beiträge
29.08.2010 16:38
ohh suuuuper!!! vielen vielen dank!!!! dann hab cih die nächsten tage schonmal was zum kochen
sind ja wirklich klasse rezepte

Cindy89
277 Beiträge
29.08.2010 16:40
hab noch ein paar gefunden

gefüllte Pilze
Schälchen Pilze, große
etwas süße Sahne
1 große Zwiebel(n)
1 Schuss Sauce (Africa Safari - Grillsoße)
n. B. Käse, gerieben

Zubereitung
Die Pilze säubern, die Stiele abschneiden und vorsichtig ein wenig aushöhlen. In eine Auflaufform setzen.

Die Stiele klein schneiden und mit dem ausgehölten Pilzfleisch in einer Pfanne mit der Zwiebel anbraten, einen Schuss süße Sahne und ein wenig Sauce dazugeben.

Aufköcheln lassen, dann in die Pilzköpfe füllen dann gerieben Käse drüber streuen. Dann kommt das Ganze für 20 Minuten bei 200°C in den Backofen.

Schmeckt lecker als Beilage zum Grillen oder einfach nur so mit Blattsalat.

Pilz Hackfleisch terrine

2 Brötchen, altbacken
2 EL Pilze, getrocknet, falls vorrätig - geht auch ohne
125 ml Milch
500 g Pilze, gemischt
50 g Butter
1 Bund Petersilie
1 große Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch
2 Ei(er)
1 TL Senf, scharf
Salz und Pfeffer
Fett, für die Form
1 Knoblauchzehe(n)
Thymian

Zubereitung
Beide Brötchen in Scheiben schneiden und mit den Trockenpilzen in der angewärmten Milch einweichen.

Zwiebel mit Knoblauch klein schneiden, größere Pilze zerkleinern. In der Butter anbraten, aber keine Farbe annehmen lassen. Petersilie hacken und mit etwas Thymian gegen Ende der Garzeit beifügen.

Brötchen leicht ausdrücken. In einer Schüssel Hackfleisch, Trockenpilze mit angebratenen Pilzen, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Eiern und notwendigem Gewürz durchkneten.
In eine gefettete Terrine füllen und auf die Fettpfanne des Ofens setzen. 1 cm hoch Wasser angießen, den Herd auf 160 Grad stellen und eine halbe Stunde nach Erreichen der Temperatur wieder ausdrehen. Noch ein halbe Stunde bei geschlossener Klappe nachziehen lassen.

Dazu Weißbrot oder Kartoffeln und einen Salat reichen. Prima mit Weißbier oder ein Roséwein.
Phillygirl
8697 Beiträge
29.08.2010 16:40
Zitat von Hasi87:

hallochen
wenn es etwas größeres sein soll
würde ich dir das hier empfehlen
http://www.chefkoch.de/rezepte/147111063531726/Gae nsebraten-a-la-Frl-Jensen.html

zum backen empfehle ich dir den hier
http://www.chefkoch.de/rezepte/694751172045317/Kue rbiskuchen.html

etwas kleineres zum kochen
http://www.chefkoch.de/rezepte/108161045406510/Rah m-Geschnetzeltes-mit-Pilzen.html

hmmmm.....
achja was zum abendbrot fehlt noch
da man da nie lust hat was zu machen hier was einfaches
http://www.chefkoch.de/rezepte/1419101246809390/Br ot-mit-Ei.html

was süßes fehlt ja auch noch
da im herbst heloween ist hab ich das für dich
http://www.chefkoch.de/rezepte/426771133618642/Wac kelpudding-mit-Spinnen.html

die sachen habe ich selber alle schon gemacht und haben auch prima geschmeckt. na denn viel spass


ja bei uns muss ich schon größere portionen kochen hab ja 7 kinder danke für die tollen rezepte!!!!!
Cindy89
277 Beiträge
29.08.2010 16:42
Pilz rahmgulasch
25 g Steinpilze, getrocknet
200 g Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz
400 g Gulasch vom Rind
400 g Gulasch vom Schwein
1 EL Mehl
Salz, weißer Pfeffer
250 g Champignons
150 g Pfifferlinge
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Tomatenmark

Zubereitung
Steinpilze kurz abspülen und in 3/8 l lauwarmen Wasser einweichen. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln portionsweise anbraten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit Steinpilzwasser und ½ l Wasser unter Rühren zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Champignons und Pfifferlinge putzen und waschen, große Pilze halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 5 Minuten unter Wenden dünsten. Pilze und Sahne unter das Gulasch heben. Das Gulasch kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hasi87
1667 Beiträge
29.08.2010 16:57
ich bekomm hier hunger
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