Her mit euren Rezepten
17.05.2012 11:17
Ich brauche ein Rezept für richtig leeeckere Pfannkuchen(Eierkuchen)
17.05.2012 11:28
Eiweiß aufschlagen und kalt stellen...
***
Butter (weich/angeschmolzen) + Eigelb + Zucker (ich nehm selbstgemachten Vanillezucker) + ein wenig lauwarme Milch --> stark verquirlen...
***
Nach und nach Mehl unterrühren, bis dir der Teig etwas zu dick erscheint...
Dann hebst du das eiweiß unter... Feritg ist der Teig...
***
Nen genaues Rezept kann ich dir leider nicht sagen, ich mach das immer frei schnauze...
***
Willst du fluffige pfannkuchen oder eher sowas wie crepes? Für dünne pfannkuchen ist der teig nicht so geeignet...
***
Butter (weich/angeschmolzen) + Eigelb + Zucker (ich nehm selbstgemachten Vanillezucker) + ein wenig lauwarme Milch --> stark verquirlen...
***
Nach und nach Mehl unterrühren, bis dir der Teig etwas zu dick erscheint...
Dann hebst du das eiweiß unter... Feritg ist der Teig...
***
Nen genaues Rezept kann ich dir leider nicht sagen, ich mach das immer frei schnauze...
***
Willst du fluffige pfannkuchen oder eher sowas wie crepes? Für dünne pfannkuchen ist der teig nicht so geeignet...
17.05.2012 11:30
Zitat von raspberry_kiss:
Eiweiß aufschlagen und kalt stellen...
***
Butter (weich/angeschmolzen) + Eigelb + Zucker (ich nehm selbstgemachten Vanillezucker) + ein wenig lauwarme Milch --> stark verquirlen...
***
Nach und nach Mehl unterrühren, bis dir der Teig etwas zu dick erscheint...
Dann hebst du das eiweiß unter... Feritg ist der Teig...
***
Nen genaues Rezept kann ich dir leider nicht sagen, ich mach das immer frei schnauze...
***
Willst du fluffige pfannkuchen oder eher sowas wie crepes? Für dünne pfannkuchen ist der teig nicht so geeignet...
also ich machs auch so ähnlich, nur ohne Butter, weil in normale Pfannkuchen kommt keine Butter. Eiweiß aufschlagen, dann Mehl, Eigelb und Milch verrühren, geschlagene Eischnee darunter heben und ausbacken ! Dazu lieben meine Kidis selbst gemachte Marmelade
17.05.2012 11:32
150 g Mehl
2 Ei(er)
¼ Liter Milch
Öl für die Pfanne
***
Dünne pfannkuchen für 3 personen... ob süß oder salzig kannst du ja selber entscheiden... Aber auf jeden fall alles kräftig miteinander vermengen...
2 Ei(er)
¼ Liter Milch
Öl für die Pfanne
***
Dünne pfannkuchen für 3 personen... ob süß oder salzig kannst du ja selber entscheiden... Aber auf jeden fall alles kräftig miteinander vermengen...
17.05.2012 11:33
Zitat von Mondsüchtig:
Zitat von raspberry_kiss:
Eiweiß aufschlagen und kalt stellen...
***
Butter (weich/angeschmolzen) + Eigelb + Zucker (ich nehm selbstgemachten Vanillezucker) + ein wenig lauwarme Milch --> stark verquirlen...
***
Nach und nach Mehl unterrühren, bis dir der Teig etwas zu dick erscheint...
Dann hebst du das eiweiß unter... Feritg ist der Teig...
***
Nen genaues Rezept kann ich dir leider nicht sagen, ich mach das immer frei schnauze...
***
Willst du fluffige pfannkuchen oder eher sowas wie crepes? Für dünne pfannkuchen ist der teig nicht so geeignet...
also ich machs auch so ähnlich, nur ohne Butter, weil in normale Pfannkuchen kommt keine Butter. Eiweiß aufschlagen, dann Mehl, Eigelb und Milch verrühren, geschlagene Eischnee darunter heben und ausbacken ! Dazu lieben meine Kidis selbst gemachte Marmelade
ich nehme nicht viel Butter... mir schmeckt es einfach so irgendwie besser... meine mutter nimmt für pfannkuchen immer ihren waffelteig...
17.05.2012 11:44
Zitat von raspberry_kiss:
Zitat von Mondsüchtig:
Zitat von raspberry_kiss:
Eiweiß aufschlagen und kalt stellen...
***
Butter (weich/angeschmolzen) + Eigelb + Zucker (ich nehm selbstgemachten Vanillezucker) + ein wenig lauwarme Milch --> stark verquirlen...
***
Nach und nach Mehl unterrühren, bis dir der Teig etwas zu dick erscheint...
Dann hebst du das eiweiß unter... Feritg ist der Teig...
***
Nen genaues Rezept kann ich dir leider nicht sagen, ich mach das immer frei schnauze...
***
Willst du fluffige pfannkuchen oder eher sowas wie crepes? Für dünne pfannkuchen ist der teig nicht so geeignet...
also ich machs auch so ähnlich, nur ohne Butter, weil in normale Pfannkuchen kommt keine Butter. Eiweiß aufschlagen, dann Mehl, Eigelb und Milch verrühren, geschlagene Eischnee darunter heben und ausbacken ! Dazu lieben meine Kidis selbst gemachte Marmelade
ich nehme nicht viel Butter... mir schmeckt es einfach so irgendwie besser... meine mutter nimmt für pfannkuchen immer ihren waffelteig...
ich wollt gerade schreiben, das hört sich eher nach Waffeln an *jammi*, wäre auch mal wieder ne Idee zum Kaffee
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt