♥☼♥Plätzchen Rezepte♥☼♥
04.12.2011 17:15
Plätzchen Rezepte
Aus gegebenen Anlass WEIHNACHTEN dachte ich mir, machen wir doch mal eine Plätzchen & Keks Rezeptesammlung auf!
Rezepte, Hilfe, Tipps & Tricks, alles kommt hier rein
Also Tippt fleißig los, und ran an den Ofen
Aus gegebenen Anlass WEIHNACHTEN dachte ich mir, machen wir doch mal eine Plätzchen & Keks Rezeptesammlung auf!
Rezepte, Hilfe, Tipps & Tricks, alles kommt hier rein
Also Tippt fleißig los, und ran an den Ofen
04.12.2011 17:24
Rezept:
250 g Butter, weiche
250 g Zucker
2 Ei(er)
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 oehrchen Butter Vanille Aroma
1 Pck Vanillezucker
wer mag tut 2 EL Kakaopulver rein ^^
etwas Puderzucker für die Glasur
etwas Zitronensaft für die Glasur
Streusel
Alles mischen (mehl und backpulver aber erst hinterher draufsieben und dann mischen) und nachm ausrollen bei 200° 5-8 min backen, auskuehlen lassen und dann dekorieren
04.12.2011 17:24
da mach ich doch gleich mit...
Kartoffelleibchen
6 Eier
750g Zucker
450g Mehl schaumig rühren
1P. Zitronat (zerkleinern)
1P. Orangeat (zerkleinern)
1 ½ P. Lebkuchengewürz
3P. Backpulver
500g gemahlene Nüsse
100g geraspelte Schokolade
700g gekochte Kartoffeln
Ca. 500g Schokoglasur
Teigmasse auf Oblaten streichen und 20min bei 160- 180°C backen
Im noch warmen Zustand mit Schokoglasur bestreichen
Kartoffelleibchen
6 Eier
750g Zucker
450g Mehl schaumig rühren
1P. Zitronat (zerkleinern)
1P. Orangeat (zerkleinern)
1 ½ P. Lebkuchengewürz
3P. Backpulver
500g gemahlene Nüsse
100g geraspelte Schokolade
700g gekochte Kartoffeln
Ca. 500g Schokoglasur
Teigmasse auf Oblaten streichen und 20min bei 160- 180°C backen
Im noch warmen Zustand mit Schokoglasur bestreichen
04.12.2011 17:27
Butterplätzchen
Die habe ich heute gemacht
Zutaten:
250 g Butter
175 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Mehl
etwa 1 EL Milch
Vorbereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, anschließend in eine Schüssel geben und ca. 45 Min. in den Kühlschrank stellen
Zubereitung:
Die etwas fest gewordene Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren und so lange rühren, bis die Masse weißschaumig geworden ist. 200g des Mehls unterrühren. Wenn der Teig fester wird, Milch hinzufügen. Das restliche Mehl mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.
etwa 160°C für 10 min.
PS: wenn der Teig klebt, einfach für 30 min. in den Kühlschrank stellen
Die habe ich heute gemacht
Zutaten:
250 g Butter
175 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Mehl
etwa 1 EL Milch
Vorbereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, anschließend in eine Schüssel geben und ca. 45 Min. in den Kühlschrank stellen
Zubereitung:
Die etwas fest gewordene Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren und so lange rühren, bis die Masse weißschaumig geworden ist. 200g des Mehls unterrühren. Wenn der Teig fester wird, Milch hinzufügen. Das restliche Mehl mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.
etwa 160°C für 10 min.
PS: wenn der Teig klebt, einfach für 30 min. in den Kühlschrank stellen
04.12.2011 17:47
Nougat Tannenbäume
250 g Mehl
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Haselnüsse, gemahlene
½ TL Backpulver
200 g Butter
1 Ei
200 g Nougat
Zubereitung
Das Mehl auf eine Backunterlage sieben, eine Mulde eindrücken, auf den Rand Zucker, Vanillezucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Butterflöckchen geben. Das Ei in die Mulde geben, alles rasch verkneten und den Teig kühl stellen.
Den Teig ausrollen und mit einer runden Ausstechform Taler ausstechen. Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 175°C backen.
Nougat im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der erkalteten Taler auf der Unterseite mit Nougat bestreichen und die anderen mit der Unterseite darauf setzen. Und nach Lust und Laune verzieren
04.12.2011 17:52
Prinzessinnen Kekse !!
Zutaten !
360 g. weiche Butter
240 g Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Vanilleextrakt
1/2 Teel. Mandelextrakt
840 g. Mehl
*
Für die Deko :
Puderzucker
rosa + silberne Deko
rote Lebensmittelfarbe.
*
Zubereitung !
Zutaten mit einander verkneten und 60 Min. im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen.
7-9 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Auskühlen lassen und aus Puderzucker und Lebensmittelfarbe einen rosa Zuckerguss herstellen. Mit rosa ind silberner Deko verziehren.
*
Die Plätzchen sind nicht nur in der Weihnachtszeit der Hit sondern kommen auch im übrigen Jahr bei kleinen Prinzessinnen und kleinen Drachentötern sehr gut an.
Zutaten !
360 g. weiche Butter
240 g Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Vanilleextrakt
1/2 Teel. Mandelextrakt
840 g. Mehl
*
Für die Deko :
Puderzucker
rosa + silberne Deko
rote Lebensmittelfarbe.
*
Zubereitung !
Zutaten mit einander verkneten und 60 Min. im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen.
7-9 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Auskühlen lassen und aus Puderzucker und Lebensmittelfarbe einen rosa Zuckerguss herstellen. Mit rosa ind silberner Deko verziehren.
*
Die Plätzchen sind nicht nur in der Weihnachtszeit der Hit sondern kommen auch im übrigen Jahr bei kleinen Prinzessinnen und kleinen Drachentötern sehr gut an.
04.12.2011 17:56
Zimtsterne
Zutaten:
500 g Mandeln, gemahlen
300 g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eier, davon das Eiweiß
2 EL Likör (Mandellikör)-kann man auch weg lassen,ich ersetze es mit Mandelaroma
1 Ei, davon das Eiweiß
125 g Puderzucker
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles mit einem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen. Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10-15 Minuten backen.
Engelsaugen
Zutaten:
240 g Mehl
150 g Butter
2 Eier, davon das Eigelb
70 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale, unbehandelt (oder Citroback 1 X)
1 Prise Salz
Konfitüre (Himbeer- und/oder Johannisbeerkonfitüre)
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1-2 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren (Achtung - Bitte nicht durchbohren!).
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel - ich mache das immer mit einem kleinen Espressolöffel - in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad)zwischen 10 und 15 Minuten backen (bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!!)
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten:
500 g Mandeln, gemahlen
300 g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eier, davon das Eiweiß
2 EL Likör (Mandellikör)-kann man auch weg lassen,ich ersetze es mit Mandelaroma
1 Ei, davon das Eiweiß
125 g Puderzucker
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles mit einem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen. Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10-15 Minuten backen.
Engelsaugen
Zutaten:
240 g Mehl
150 g Butter
2 Eier, davon das Eigelb
70 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale, unbehandelt (oder Citroback 1 X)
1 Prise Salz
Konfitüre (Himbeer- und/oder Johannisbeerkonfitüre)
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1-2 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren (Achtung - Bitte nicht durchbohren!).
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel - ich mache das immer mit einem kleinen Espressolöffel - in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad)zwischen 10 und 15 Minuten backen (bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!!)
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
04.12.2011 17:57
Haselnussmakronen
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
250 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pck. Haselnüsse, ganze
n. B. Oblaten
Zubereitung
Die Eiweiße zu schnittfesten Schnee schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Haselnüsse und den Zitronensaft unterheben.
Die Masse mit Teelöffeln auf Oblaten setzen. Auf jeder Makrone eine ganze Nuss in die Mitte drücken. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
04.12.2011 18:10
Unsere Lieblingsplätzchen
Maple Walnuss - Törtchen
Für den Teig:
175 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
175 g Mehl
100 g Speisestärke
50 g Walnüsse, gehackt
Für die Füllung:
150 g Schokolade
25 g Butter
1 EL Zucker
2 EL Ahornsirup
75 ml Sahne
Mehl mit Stärke und Zucker mischen. Butter in Flocken darüber verteilen. Die Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Walnüsse darunter arbeiten und aus dem Teig eine gleichmäßige Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.Anschließend in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Etwa 2-3 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.Für die Füllung Butter und Zucker aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Zum Schluss, Ahornsirup und Sahne einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwa 2-3 Minuten auskühlen lassen.Währenddessen die Schokolade, am besten im Mixer, fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit der warmen Karamellmasse übergießen und umrühren, sodass sich die Schokolade auflöst.Sollten noch Schokoladenstückchen übrig bleiben, evtl. nochmals kurz im Wasserbad erwärmen, sodass eine glatte Creme entsteht. Evtl. noch ein paar Minuten kalt stellen, sodass die Masse streichfähig wird.Jeweils zwei Plätzchen mit der Creme zusammensetzen, indem man eines mit der Creme bestreicht, ein Zweites darauf setzt und evtl. etwas andrückt (bitte vorsichtig, die Plätzchen sind sehr zart). Wer mag, kann sie mit Schokolade verzieren.Ergibt etwa 30 Stück.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.Für den Teig:
Maple Walnuss - Törtchen
Für den Teig:
175 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
175 g Mehl
100 g Speisestärke
50 g Walnüsse, gehackt
Für die Füllung:
150 g Schokolade
25 g Butter
1 EL Zucker
2 EL Ahornsirup
75 ml Sahne
Mehl mit Stärke und Zucker mischen. Butter in Flocken darüber verteilen. Die Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Walnüsse darunter arbeiten und aus dem Teig eine gleichmäßige Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.Anschließend in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Etwa 2-3 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.Für die Füllung Butter und Zucker aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Zum Schluss, Ahornsirup und Sahne einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwa 2-3 Minuten auskühlen lassen.Währenddessen die Schokolade, am besten im Mixer, fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit der warmen Karamellmasse übergießen und umrühren, sodass sich die Schokolade auflöst.Sollten noch Schokoladenstückchen übrig bleiben, evtl. nochmals kurz im Wasserbad erwärmen, sodass eine glatte Creme entsteht. Evtl. noch ein paar Minuten kalt stellen, sodass die Masse streichfähig wird.Jeweils zwei Plätzchen mit der Creme zusammensetzen, indem man eines mit der Creme bestreicht, ein Zweites darauf setzt und evtl. etwas andrückt (bitte vorsichtig, die Plätzchen sind sehr zart). Wer mag, kann sie mit Schokolade verzieren.Ergibt etwa 30 Stück.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.Für den Teig:
04.12.2011 18:38
04.12.2011 19:28
diese zutaten hat gewiss jeder im haus.
mein tip : nur 300 gramm zucker nehmen
die smarties habe ich in den teig gemacht..was ich persönlich viel besser finde und schmeckt knuspriger.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1006861205837783/M- M-Cookies.html
mein tip : nur 300 gramm zucker nehmen
die smarties habe ich in den teig gemacht..was ich persönlich viel besser finde und schmeckt knuspriger.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1006861205837783/M- M-Cookies.html
04.12.2011 21:32
kokosmakronen
sehr lecker und schnell zu machen
gabs bei uns am wochenede
http://klebestreifen.blogspot.com/2011/12/kokos-ma kronen.html
sehr lecker und schnell zu machen
gabs bei uns am wochenede
http://klebestreifen.blogspot.com/2011/12/kokos-ma kronen.html
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