Hähnchenbrust anbraten mit Mehl
23.03.2013 13:58
Hallo!
Ich will Hähnchenbrust anbraten, in kleine Stücke geschnitten, dazu chin. Pfannengemüse, Reis und eine Currysoße machen. Wie krieg ich das Fleisch schön zart? Ich hab mal gehört dass man es in Mehl wälzen kann. Wann würze ich es dann?
Oder kann ich da eine Marinade machen mit Mehl?
Sandi2007
Ich will Hähnchenbrust anbraten, in kleine Stücke geschnitten, dazu chin. Pfannengemüse, Reis und eine Currysoße machen. Wie krieg ich das Fleisch schön zart? Ich hab mal gehört dass man es in Mehl wälzen kann. Wann würze ich es dann?
Oder kann ich da eine Marinade machen mit Mehl?
Sandi2007
23.03.2013 13:59
Schön zart wird Fleisch wenn du es nur kurz scharf anbrätst und dann mit ein wenig Wasser aufgießt, sodass es eher vor sich hin köchelt. So mach ich´s zumindest immer
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
23.03.2013 14:01
Ich schneide die Hähnchenbrust klein, würze sie und brate sie dann in etwas Öl ganz scharf an. Dann dreh ich die Temperatur etwas runter.
Gelingt immer
.
Wichtig: Nicht zu lange auf kleiner Temperatur braten, dann wird es zäh.
Gelingt immer
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
Wichtig: Nicht zu lange auf kleiner Temperatur braten, dann wird es zäh.
23.03.2013 14:02
mit mehl hab ich bisher immer nur Hähnchenschenkel in der Pfanne gemacht, so werden sie schön braun
23.03.2013 15:20
Ich hab den Tipp von einem Freund (gelernter Koch) bekommen, die Hähnchenbrust erst zu kochen, also in Wasser.
Und dann von außen knusprig braten.
Und dann von außen knusprig braten.
24.03.2013 09:42
Zart wird Fleisch, wenn man es in etwas Saurem mariniert.
Für diese Curry-Geschichte würde ich das Fleisch daher in Sesamöl und Reisessig einlegen.
Für diese Curry-Geschichte würde ich das Fleisch daher in Sesamöl und Reisessig einlegen.
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt