Mütter- und Schwangerenforum

Habt ihr Leckere Rezepte für Gefüllte Zuccini?

melly2
1546 Beiträge
12.08.2011 18:52
Hallo Mädels,habe eine RIIIIESEN Zuccini aus dem Garten geschenkt bekommen und möchte diese unbedingt füllen....

Habe Hackfleisch, Reis, Emmentaler, Nudeln,Kartoffeln, Tomaten frisch, Tomatenstücke aus der Dose,Karotten und Zwiebeln zuhause...

Was würdet ihr daraus feines machen?

Würde sicherlich was zusammen bekommen aber vielleicht hatt hier jemand ein besonders leckeres Rezept dafür?

Und was macht ihr dazu?

Hab überlegt, Kartoffelecken im Ofen aus den Kartoffeln dazu zu machen aber mag auch was soßiges dazu Oder reis oder ach helft mir mal hihi

Danke schonmal und nur her mit all euren Rezepten hierfür

Vlg, Melly.
melly2
1546 Beiträge
12.08.2011 18:56
Oder was meint ihr wenn ich sie mit ner Hackbratenmasse fülle und dazu noch reis und karotten mit rein tu un dazu Kartoffelecken mache???
Hmmmm passt wieder mit reis dann noicht gell hm ohje hehe weiss nicht....
TaTii
13672 Beiträge
12.08.2011 18:59
is eher ein Zuchini snack, aber lecker :
Zuchini längst in 4 hälften schneiden.
Auf einen Teller Mehl, auf einen anderen Teller Ei.
Die Zuchini zuerst in Mehl welzen, dann in Ei und mit Käse bestreuen.
Dann di Zuchini von allen Seiten lecker anbraten.
Dazu einen leckeren Kräuterquark Dip.
12.08.2011 19:00
ich fülle die Zucchini immer mit einer Mischung aus Hack, Paprika, Tomaten, Feta und ein Becher Schmand......dann 40 min bei 180 Grad in den Ofen
TaTii
13672 Beiträge
12.08.2011 19:00
Zitat von melly2:

Oder was meint ihr wenn ich sie mit ner Hackbratenmasse fülle und dazu noch reis und karotten mit rein tu un dazu Kartoffelecken mache???
Hmmmm passt wieder mit reis dann noicht gell hm ohje hehe weiss nicht....

klingt lecker
Tina1978
3038 Beiträge
12.08.2011 19:02
Wir haben auch so eine riesige Zuchini im Garten die wir morgen verkochen. Leider hab ich keine guten Erfahrungen mit gefüllter Zuchini gemacht weil die Zuchini an sich ja eher neutral ist. Du kannst ja mal versuchen sie so zu füllen wie man es mit gefüllter Paprika macht.
Also aushöhlen, Hackfleisch rein, gemischt mit Emmentalerstückchen, Tomatenwürfel, Paprikawürfel und dann sehr gut würzen nach Geschmack. Reis bissfest kochen, in einer Auflaufform um die Paprika geben und eine leichte Tomatensoße kochen die du um die Zuchini auf dem Reis verteilst. Dann alles in den Ofen und garen bis die Zuchini weich ist.
Ich verarbeite sie anders:
Zuchini und Paprika sowie Zwiebel würfeln. Hackfleisch krümelig anbraten, Gemüse zugeben, Tomatenmark und eine Dose Tomaten dazugeben, mit Brühe angießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Parikapulver, evtl. Brühpulver und ein bisschen Sambal Olek und dann schmoren bis das Gemüse die richtige Konsistenz hat. Dazu gibts bei uns Reis und Blattsalat mit Zitronen-Sahne-Soße. Schmeckt superlecker und was zuviel ist kann man prima einfrieren. Wer keinen Reis mag kann auch Kartoffeln nehmen als Beilage. Passt meiner Meinung nach auch sehr gut.
Zipfl
4162 Beiträge
12.08.2011 19:38
Hatte ich letztens erst.
Riesen Zucchini in 2 Hälften geschnitten (längs), dann ausgehöhlt und in einer Schüssel Hackfleisch halb/halb (angebratenes), Schmand, Feta, Basilikum, Tomaten und viiiiel Würze (wie du es halt magst, aber halt würziger, weil die Tomate noch saftet und die Zuccini sehr neutral ist)) zusammengemischt. Damit hab ich die "Schiffchen" gefüllt und dann bei 180° bei Umluft uuuungefähr ne 3/4 Stunde im Ofen gelassen. Dann geriebenen Gouda drüber, nochmal 15 Minuten und raus damit. Dazu dann Tomatenreis. War sauuulecker!
schlaues_würmchen
98 Beiträge
12.08.2011 19:59
Ihr redet alle von Riesen-Zucchinis.. Wie groß können die denn sein? Ich kenne nur normale, und da lohnt sich das füllen kaum (außer man macht viele) ..
Tina1978
3038 Beiträge
12.08.2011 20:33
Wenn du die Zuchini lang genug am Strauch läßt sieht sie aus wie ne Bombe aus dem 2. Weltkrieg. Die kann mehrere Kilo wiegen. Die kleinen aus dem Supermarkt haben ja nur Dildogröße. Wobei die kleinen besser schmecken wie die großen. Da verteilt sich das Aroma auf mehr Fläche.
Zipfl
4162 Beiträge
12.08.2011 20:59
Na, die die wir hatten, konnte man GERADE SO der Länge nach aufs Backblech quetschen, wenn man die Enden gut abgeschnitten hat.

Wenn man sie am Strauch lässt, wachsen und wachsen die halt weiter - die im Supermarkt kannst du ja in der Pfeife rauchen oder einatmen. Holen die immer bei meiner Schwiegeroma...
die_Tina
457 Beiträge
27.10.2011 15:49
Huhu!
Ist wahrscheinlich schon zu spät, aber die nächsten Zucchini kommen ja bestimmt!
Also ich esse total gern gefüllte Zucchini!
Ich habe zwei verschiedene Rezepte.
1) hat eine reine Gemüse-Füllung.
Zwiebeln, bunte Paprika, Lauchzwiebeln o.ä. (was halt so da ist), fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch anbraten, etwas Tomatenmark dazu, so dass es saucig wird. Gut würzen und in die halbierten, ausgehöhlten Zucchini füllen und mit einem kleinen Klecks Creme Fraiche und etwas Käse überbacken.
Den Rest von der Gemüsefüllung mische ich dann mit gestückelten Tomaten und koche eine schöne Tomatensauce. Dazu gibts dann Reis.
Sehr lecker.

Und das andere ist ein griechisches:
(2) Das gibt`s auch hier: http://www.kochmeister.com/r/41027-gefuellte-zucch ini-in-zitronensauce.html

Die Zucchini werden in kleine Röhrchen geschnitten, mit Hack gefüllt und in einer Zitronensauce gekocht. Super lecker!

Guten Appetit!

PS: Habt ihr das ganze übrigens mal mit Schlangengurken probiert? Habe durch Zufall gelesen, dass man in vielen Rezepten Gurke statt Zucchini nehmen kann. IN einem Eintopfgericht habe ich es mal ausprobiert, das war total super, hätte ich nicht gedacht.
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt