Mütter- und Schwangerenforum

Hab die Soße zur Ente versaut, wie retten?

Silver1985
3555 Beiträge
20.09.2014 19:17
Hallo,

habe heute zum ersten Mal eine Ente gemacht und es blieb kaum Bratensatz über . Hab es nun mit Wasser aufgegossen und dann Soßenbinder genommen aber die Soße hat so gut wie keinen Geschmack .
Habt ihr eine Idee wie ich die Soße retten kann?

Freue mich über Antworten.
Mathelenlu
49378 Beiträge
20.09.2014 19:18
Unter den Umständen fällt mir auf die Schnelle nur Tüte ein... Also, Fixprodukt dazugeben. Ich denk mal, die Ente ist fertig und das soll nicht lang dauern, oder?
shelyra
69203 Beiträge
20.09.2014 19:20
zwiebeln andünsten und dann dazugeben. außerdem mit rotwein ablöschen. und dann mit salz und pfeffer würzen - das könnte geschmack geben.
Mathelenlu
49378 Beiträge
20.09.2014 19:23
Ja, oder noch Gemüse dünsten (Paprika, Karotte, Zwiebel) mit Gemüsebrühe würzen, bißchen Rotwein dazu und Sahne und durchpürieren mit dem Bratensatzrest...
Silver1985
3555 Beiträge
20.09.2014 19:25
Zitat von Mathelenlu:

Unter den Umständen fällt mir auf die Schnelle nur Tüte ein... Also, Fixprodukt dazugeben. Ich denk mal, die Ente ist fertig und das soll nicht lang dauern, oder?


Also ein Fixprodukt habe ich leider nicht hier und kann nun leider auch nicht mehr los zur Kaufhalle, da mein Sohn schon im Bett liegt .
Silver1985
3555 Beiträge
20.09.2014 19:26
Zitat von shelyra:

zwiebeln andünsten und dann dazugeben. außerdem mit rotwein ablöschen. und dann mit salz und pfeffer würzen - das könnte geschmack geben.


Also ich habe ja schon eine dicke Soße die nach nichts schmeckt, wie mach ich das denn?
Zwiebel und Rotwein habe ich hier, soll ich dass dann einfach in meine andere Soße kippen wenn ich es fertig habe?
Silver1985
3555 Beiträge
20.09.2014 19:27
Zitat von Mathelenlu:

Ja, oder noch Gemüse dünsten (Paprika, Karotte, Zwiebel) mit Gemüsebrühe würzen, bißchen Rotwein dazu und Sahne und durchpürieren mit dem Bratensatzrest...


Paprika und Möhren hätte ich auch hier, nur leider keine Sahne.
20.09.2014 19:38
nen schuss orangensaft und hühnerbrühpulver?
ein paar nelken, pfeffer, ein stück alte breze und nen schuss wein?

so versuch ich zumindest, misslungene soßen zu retten
Silver1985
3555 Beiträge
20.09.2014 19:40
Zitat von Cappotella:

nen schuss orangensaft und hühnerbrühpulver?
ein paar nelken, pfeffer, ein stück alte breze und nen schuss wein?

so versuch ich zumindest, misslungene soßen zu retten


Bis auf Wein hab ich davon leider nichts da
Janna
19141 Beiträge
20.09.2014 19:41
Ich würde Zwiebel und das Gemüse was du da hast klein schneiden, in ne Pfanne geben, es gut anschwitzen so das ein paar röstaromen entstehen. Das leicht mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen dann pürieren, würzen und etwas mit deiner mislungenen Soße aufgießen bis du deine entsprechende Konsistenz erreicht hast.
Silver1985
3555 Beiträge
20.09.2014 19:59
Vielen Dank, für eure Hilfe, werde jetzt malwas versuchen und hoffe es klappt, genug Soße ist ja nun schon da so das ich die Soße teilen kann und verschiedene Dinge probieren kann
Mathelenlu
49378 Beiträge
20.09.2014 22:30
Und, hats geklappt? Ich hoffe es .
Roanger
287 Beiträge
21.09.2014 04:18
Orangensaft, Preisselbeeren geben eine angenehme saure, ansonsten geht auch normale Bratensosse als Pulver die man zugebebn könnte....Bratensauce als Pulver Ich komme in die Hoelle ... :
Roanger
287 Beiträge
21.09.2014 04:21
Zitat von Janna:

Ich würde Zwiebel und das Gemüse was du da hast klein schneiden, in ne Pfanne geben, es gut anschwitzen so das ein paar röstaromen entstehen. Das leicht mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen dann pürieren, würzen und etwas mit deiner mislungenen Soße aufgießen bis du deine entsprechende Konsistenz erreicht hast.
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Bei deinem Tip nimmt man am besten, Wurzelgemuese und rostet die mit Tomatenmarkan , und Nelke , Wacholder, Lorbeer am besten ist wenn man die Koerner vorher etwas mahlt dann hat man ein besseres Aroma
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