gurkensalat
29.04.2016 20:06
wie macht ihr euren gurkensalat?
mein dill hat leider beschlossen den kälteeinbruch der letzten tage nicht zu überleben. hab jetzt aber keine lust wegen dill morgen nochmal einkaufen zu fahren...
such daher, wenn möglich, rezepte ohne dill
mein dill hat leider beschlossen den kälteeinbruch der letzten tage nicht zu überleben. hab jetzt aber keine lust wegen dill morgen nochmal einkaufen zu fahren...
such daher, wenn möglich, rezepte ohne dill
29.04.2016 20:35
Also ich mache meinen meistens ohne Dill. Schmeckt uns persönlich besser. Wir raspeln die Gurken (mag mein mann lieber). Dann würze ich mit Zucker, Salz und Pfeffer, ebenso mit Essig(nur ganz wenig). Und wer noch möchte kann italienische oder Garten Kräuter (von knorr) dran machen, schmeckt damit auch sehr gut
29.04.2016 20:50
Ich mag gar keinen Dill.
Gurke reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Sahne und Essig plus eine Prise Zucker vermischen und drübergießen.
Am Besten schmeckt er wenn er über Nacht durchziehen konnte.
Gurke reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Sahne und Essig plus eine Prise Zucker vermischen und drübergießen.
Am Besten schmeckt er wenn er über Nacht durchziehen konnte.
29.04.2016 20:53
Gurken in Scheiben hobeln, mit Salz bestreuen und wässern lassen. Nach einer Zeit das Wasser abgießen und einen Becher saure Sahne an die Gurken und mit Salz,Pfeffer und Zitrone abschmecken und dann eigentlich doll dazu aber er schmeckt auch mit Petersilie oder schnittlauch
Wenn du gar nix mehr im Haus hast, vielleicht aber diese Mischungen von knorr (weiß gerade nicht wie die heißen aber sowas wie gartenkräuter etc.) dann kannst du auch das nehmen und die Mischung mit Öl und Essig sowie Salz, Pfeffer und ne Prise Zucker abschmecken, ist auch sehr lecker (gab es gestern bei uns schnell improvisiert da ich zwar Gurken aber sonst nix da hatte)
Wenn du gar nix mehr im Haus hast, vielleicht aber diese Mischungen von knorr (weiß gerade nicht wie die heißen aber sowas wie gartenkräuter etc.) dann kannst du auch das nehmen und die Mischung mit Öl und Essig sowie Salz, Pfeffer und ne Prise Zucker abschmecken, ist auch sehr lecker (gab es gestern bei uns schnell improvisiert da ich zwar Gurken aber sonst nix da hatte)
29.04.2016 20:54
danke.
alle anderen kräuter haben im garten überlebt. nur der dill ging ein
alle anderen kräuter haben im garten überlebt. nur der dill ging ein
29.04.2016 20:55
Zitat von shelyra:
danke.
alle anderen kräuter haben im garten überlebt. nur der dill ging ein
Dill ist bei mir auch immer so ne Glückssache. Habe heute neuen gesät und hoffe auf das beste
29.04.2016 20:55
Ich mache meinen auch ohne Dill
Wir nehmen gehobelte Scheiben, ein bisschen Zucker und Salz ran und dann erstmal ne halbe Stunde ziehen lassen.
Den Saft gieße ich ein bisschen ab, ich mag es nich so sehr flüssig. Das Dressing mache ich aus Frischkäse oder Quark und Kräutern, die noch so im Tiefkühler oder getrocknet so rumschwirren
Wir nehmen gehobelte Scheiben, ein bisschen Zucker und Salz ran und dann erstmal ne halbe Stunde ziehen lassen.
Den Saft gieße ich ein bisschen ab, ich mag es nich so sehr flüssig. Das Dressing mache ich aus Frischkäse oder Quark und Kräutern, die noch so im Tiefkühler oder getrocknet so rumschwirren
29.04.2016 21:52
Ich nehme die Kerne raus. Schneide dann in dünne Streifen. Mein dressing mach ich aus Salz , Pfeffer ,Essig ,Öl, Zucker und Senf
29.04.2016 21:57
Wieso machst du nicht alles so wie immer und lässt einfach nur den Dill weg?
29.04.2016 22:00
ich schäle die gurken
dann in scheiben oder raspeln
dazu schlagsahne geben
salz, pfeffer und paprikapulver
wir lieben es
dann in scheiben oder raspeln
dazu schlagsahne geben
salz, pfeffer und paprikapulver
wir lieben es
30.04.2016 14:24
Essig, Öl, Salz und Pfeffer und geriebener frischer Knoblauch...Als Kräuter nehme ich gerne Petersilie ...und das paar Stunden ziehen lassen. Die Gurken wasche ich nur ab und schäle sie nicht...ich raspel gerne mal die Gurke aber schneide sie auch gerne mal hauchdünn...
30.04.2016 14:53
Essig-Öl Marinade, Gurkenscheiben rein, bissi Knoblauch und fertig.
30.04.2016 20:48
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Knobi, Kräuter nach Wahl und Verfügbarkeit und ich nehme statt Zucker die gesündere Alternative: Agavendicksaft
- Dieses Thema wurde 5 mal gemerkt