Gulasch Rezepte
04.11.2009 15:37
Hallo mädels,
ich brauch mal euren Rat.
Ich wollte am Freitag Gulasch machen.
Was habt ihr den für Rezepte?
Und was koch ich dazu?
Danke für alle antworten
ich brauch mal euren Rat.
Ich wollte am Freitag Gulasch machen.
Was habt ihr den für Rezepte?
Und was koch ich dazu?
Danke für alle antworten
04.11.2009 15:44
500g schweinegulasch
300g zwiebeln
2 dosen pilze
fleisch und pilze scharf anbraten und knapp mit wasser bedecken.
mit deckel kochen und wasser immer wieder nachschütten, so dass das fleisch grad bedeckt ist.
bis das fleisch zart ist, dauert es bei mir immer ca ne std.
kurz vor schluss geb ich noch die pilze hinzu. du kannst die soße dann noch nach belieben würzen und dicken.
dazu mach ich immer spätzle und apfelrotkohl.
lecker
gibts übrigens heute abend...
300g zwiebeln
2 dosen pilze
fleisch und pilze scharf anbraten und knapp mit wasser bedecken.
mit deckel kochen und wasser immer wieder nachschütten, so dass das fleisch grad bedeckt ist.
bis das fleisch zart ist, dauert es bei mir immer ca ne std.
kurz vor schluss geb ich noch die pilze hinzu. du kannst die soße dann noch nach belieben würzen und dicken.
dazu mach ich immer spätzle und apfelrotkohl.
lecker
gibts übrigens heute abend...
04.11.2009 16:04
250gr Schweinegulasch
250gr Rindergulasch
3-4 große Zwiebeln
Championgs
alles schön scharf anbraten mit salz pfeffer paparikapulver würzen und dann mit wasser ablöschen dann 1-2std schmoren lassen,
jetzt könnte man noch zum schmoren Sauerkraut zugeben
dann ist das schekediner gulasch und verdamt lecker
zum schluß die soße andicken fertig
250gr Rindergulasch
3-4 große Zwiebeln
Championgs
alles schön scharf anbraten mit salz pfeffer paparikapulver würzen und dann mit wasser ablöschen dann 1-2std schmoren lassen,
jetzt könnte man noch zum schmoren Sauerkraut zugeben
dann ist das schekediner gulasch und verdamt lecker
zum schluß die soße andicken fertig
04.11.2009 16:06
Gab es bei mir heute auch, allerdings nicht scharf wegen meiner kleinen Maus und meinem Schatzi und ohne Pilze und dazu gab es Spätzle.
04.11.2009 16:10
Ich nehm immer Fleisch und Zwiebeln zu gleichen Teilen. Meistens nur Schweinefleisch, weil Schwein und Rind oftmals verschieden lange braucht, um weich zu werden. Bei uns gibts da immer Hefeklöße dazu.
04.11.2009 16:13
Ich nehm immer 500 g Hähnchenfleisch Anbraten, dann Paprika (menge nach belieben) kurz mit anbraten und wasser zugeben. ich mag es sogar noch lieber wenn ich es mit dem maggi -päckchen ungarische art abschmecke, dann ist der gulasch schön scharf. ggf sogar noch 1-2 frische chillis reingeschnitten.
ach ja und dazu am liebsten spätzchen oder nudeln und nen schönen salat
ach ja und dazu am liebsten spätzchen oder nudeln und nen schönen salat
04.11.2009 16:20
Szegediner Gulasch
Zutaten:
800-1000 Gramm Gulasch (800 haben bei mir aber gereicht)
800 Gramm Zwiebeln
1 große Dose Sauerkraut (Füllgewicht waren hier, glaube ich, auch 800 gr)
Essig
Tomatenmark
Rotwein (nicht unbedingt nötig)
6 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Curry
etwas Gemüsebrühe
etwas Creme Fraiche
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.
Die Zwiebeln nun in etwas Öl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch hinzu fügen.Mit etwas Rotwein ablöschen (muss nicht, aber ich finds toll ).
Mit etwas Wasser aufgiessen. Alles würzen und etwa 1/2 Stunden auf niedriger Flamme verköcheln lassen.
Das Fleisch und das Sauerkraut hinzugeben und evt. auch die Gemüsebrühe. Allerdings nicht zuviel, das Fleisch ect sollte noch zu sehen sein.
Nun mit Salz, Pfeffer,Essig dem Paprikapulver, Tomatenmark und Curry abschmecken. Tomatenmark-Menge nach Geschmack. Bei uns war es etwa eine halbe Tube.
Wichtig ist, dass es jetzt gewürzt wird und nicht ganz zum Schluss, damit die Paprika richtig schön durchziehen kann und der geschmack sich richtig entfaltet.
Auf kleiner Flamme 3 Stunden köcheln lassen.
Zum Schluss eventuell noch nachwürzen (bei uns war es nicht nötig), mit Schmand verfeinern.
Fertig ist das zarteste Gluasch der Welt.
Wichtig ist hier einfach, das man für dieses Rezept Zeit einplanen muss.
Ich habe es am Abend schon vorbereitet (so schmeckte es nach dem 2. Aufwärmen noch besser und intensiver). Die 3 Stunden braucht man da auch nicht nach zu gucken oder aufzupassen.
Man lässt es einfach still vor sich hin köcheln.
***************
Besten Dank an nina_nekro *leckeres Rezept !!*
Zutaten:
800-1000 Gramm Gulasch (800 haben bei mir aber gereicht)
800 Gramm Zwiebeln
1 große Dose Sauerkraut (Füllgewicht waren hier, glaube ich, auch 800 gr)
Essig
Tomatenmark
Rotwein (nicht unbedingt nötig)
6 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Curry
etwas Gemüsebrühe
etwas Creme Fraiche
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.
Die Zwiebeln nun in etwas Öl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch hinzu fügen.Mit etwas Rotwein ablöschen (muss nicht, aber ich finds toll ).
Mit etwas Wasser aufgiessen. Alles würzen und etwa 1/2 Stunden auf niedriger Flamme verköcheln lassen.
Das Fleisch und das Sauerkraut hinzugeben und evt. auch die Gemüsebrühe. Allerdings nicht zuviel, das Fleisch ect sollte noch zu sehen sein.
Nun mit Salz, Pfeffer,Essig dem Paprikapulver, Tomatenmark und Curry abschmecken. Tomatenmark-Menge nach Geschmack. Bei uns war es etwa eine halbe Tube.
Wichtig ist, dass es jetzt gewürzt wird und nicht ganz zum Schluss, damit die Paprika richtig schön durchziehen kann und der geschmack sich richtig entfaltet.
Auf kleiner Flamme 3 Stunden köcheln lassen.
Zum Schluss eventuell noch nachwürzen (bei uns war es nicht nötig), mit Schmand verfeinern.
Fertig ist das zarteste Gluasch der Welt.
Wichtig ist hier einfach, das man für dieses Rezept Zeit einplanen muss.
Ich habe es am Abend schon vorbereitet (so schmeckte es nach dem 2. Aufwärmen noch besser und intensiver). Die 3 Stunden braucht man da auch nicht nach zu gucken oder aufzupassen.
Man lässt es einfach still vor sich hin köcheln.
***************
Besten Dank an nina_nekro *leckeres Rezept !!*
04.11.2009 18:02
Zitat von Dreambaby:
Hallo mädels,
ich brauch mal euren Rat.
Ich wollte am Freitag Gulasch machen.
Was habt ihr den für Rezepte?
Und was koch ich dazu?
Danke für alle antworten
Also wenn ich Goulasch mache, dann immer Halb/u. Halb.
Halb Schweinefleisch, halb Rindfleisch... sonst schmeckts mir einfach nicht.
Fleisch schnell anbraten, dann immer wieder Wasser zugeben (für die Soße). Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. auch Paprikagewürz dazu.
Das Wasser immer wieder verkochen lassen und neu auffüllen...
Wer's mag, kann dann auch noch Pilze dazugeben.
Die Soße, wenn das Fleisch schön weich ist, kannst du entweder mit einer Mehlschwitze machen oder einfach Soßenbinder nehmen. Ich mache die Soße immer mit Soßenbinder, geht schneller und dadurch wird die Soße nicht wieder so hell
Ich serviere zu Goulasch entweder Spätzle oder Klöße, man kann aber auch ganz normale Spirelli Nudeln nehmen. Kartoffeln mag ich persönlich dazu überhaupt nicht. Gemüse mache ich nie dazu, schmeckt einfach nicht.. ausser natürlich ab und an mal mit Champignons direkt im Goulasch
04.11.2009 20:08
700g Zwiebel
2Knoblauchzehen
1kg Rindfleisch
5El Öl
2El Paprikapulver edelsüss
1El Essigwasser
1l Wasser oder Rindssuppe
1El Tomatenmark
salz
1El Kümmel gemahlen
etwas Zitronenschale gerieben
1Kl Majoran
1El Mehl
Zwiebel schälen, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken, Fleisch schneiden.
Fett erhitzen zwiebel unter ständigen rühren braun rösten Paprikapulver einrühren SOFORT nit esigwasser ablöschen.
Wasser (rindssuppe) zugießen 20 min dünsten
Zwiebel mixen oder passieren, Fleisch u. Tomatenmark in etwas abgekühlten Gulaschansatz geben.
Kümmel,Knoblauch,Zitronenschale und majoran einrühren.
Gemeinsam aufkochen.
Zugedecktauf dem Herd oder im backofen bei 180 c 1-2 1/2 stunden dünsten
Bei Bedarf Wasser zugiesen, öfters umrühren.
Mehl Wasser Gemisch zügig mit einen Kochlöffel in das kochende Gulasch einrühren und weitere 5 min dünsten
2Knoblauchzehen
1kg Rindfleisch
5El Öl
2El Paprikapulver edelsüss
1El Essigwasser
1l Wasser oder Rindssuppe
1El Tomatenmark
salz
1El Kümmel gemahlen
etwas Zitronenschale gerieben
1Kl Majoran
1El Mehl
Zwiebel schälen, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken, Fleisch schneiden.
Fett erhitzen zwiebel unter ständigen rühren braun rösten Paprikapulver einrühren SOFORT nit esigwasser ablöschen.
Wasser (rindssuppe) zugießen 20 min dünsten
Zwiebel mixen oder passieren, Fleisch u. Tomatenmark in etwas abgekühlten Gulaschansatz geben.
Kümmel,Knoblauch,Zitronenschale und majoran einrühren.
Gemeinsam aufkochen.
Zugedecktauf dem Herd oder im backofen bei 180 c 1-2 1/2 stunden dünsten
Bei Bedarf Wasser zugiesen, öfters umrühren.
Mehl Wasser Gemisch zügig mit einen Kochlöffel in das kochende Gulasch einrühren und weitere 5 min dünsten
04.11.2009 20:13
ich mache mein gulasch wie bei muttern
gulasch
zwiebeln
ein glas pustasalat
salz pfeffer paprika
maggi
gulasch mit zwiebeln anbraten und das fleisch würzen, solange wie möglich kochen lassen . zum schluss einen schuss maggi durch und mit mehl-wasser andicken!
dazu essen wir am liebsten kartoffeln und rotkohl! oder ienfach nur nudeln!
gulasch
zwiebeln
ein glas pustasalat
salz pfeffer paprika
maggi
gulasch mit zwiebeln anbraten und das fleisch würzen, solange wie möglich kochen lassen . zum schluss einen schuss maggi durch und mit mehl-wasser andicken!
dazu essen wir am liebsten kartoffeln und rotkohl! oder ienfach nur nudeln!
04.11.2009 20:14
Szegediner Gulasch
Zutaten:
800-1000 Gramm Gulasch (800 haben bei mir aber gereicht)
800 Gramm Zwiebeln
1 große Dose Sauerkraut (Füllgewicht waren hier, glaube ich, auch 800 gr)
Essig
Tomatenmark
Rotwein (nicht unbedingt nötig)
6 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Curry
etwas Gemüsebrühe
etwas Creme Fraiche
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.
Die Zwiebeln nun in etwas Öl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch hinzu fügen.Mit etwas Rotwein ablöschen (muss nicht, aber ich finds toll Eye-wink ).
Mit etwas Wasser aufgiessen. Alles würzen und etwa 1/2 Stunden auf niedriger Flamme verköcheln lassen.
Das Fleisch und das Sauerkraut hinzugeben und evt. auch die Gemüsebrühe. Allerdings nicht zuviel, das Fleisch ect sollte noch zu sehen sein.
Nun mit Salz, Pfeffer,Essig dem Paprikapulver, Tomatenmark und Curry abschmecken. Tomatenmark-Menge nach Geschmack. Bei uns war es etwa eine halbe Tube.
Wichtig ist, dass es jetzt gewürzt wird und nicht ganz zum Schluss, damit die Paprika richtig schön durchziehen kann und der geschmack sich richtig entfaltet.
Auf kleiner Flamme 3 Stunden köcheln lassen.
Zum Schluss eventuell noch nachwürzen (bei uns war es nicht nötig), mit Schmand verfeinern.
Fertig ist das zarteste Gluasch der Welt.
Wichtig ist hier einfach, das man für dieses Rezept Zeit einplanen muss.
Ich habe es am Abend schon vorbereitet (so schmeckte es nach dem 2. Aufwärmen noch besser und intensiver). Die 3 Stunden braucht man da auch nicht nach zu gucken oder aufzupassen.
Man lässt es einfach still vor sich hin köcheln.
Zutaten:
800-1000 Gramm Gulasch (800 haben bei mir aber gereicht)
800 Gramm Zwiebeln
1 große Dose Sauerkraut (Füllgewicht waren hier, glaube ich, auch 800 gr)
Essig
Tomatenmark
Rotwein (nicht unbedingt nötig)
6 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Curry
etwas Gemüsebrühe
etwas Creme Fraiche
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.
Die Zwiebeln nun in etwas Öl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch hinzu fügen.Mit etwas Rotwein ablöschen (muss nicht, aber ich finds toll Eye-wink ).
Mit etwas Wasser aufgiessen. Alles würzen und etwa 1/2 Stunden auf niedriger Flamme verköcheln lassen.
Das Fleisch und das Sauerkraut hinzugeben und evt. auch die Gemüsebrühe. Allerdings nicht zuviel, das Fleisch ect sollte noch zu sehen sein.
Nun mit Salz, Pfeffer,Essig dem Paprikapulver, Tomatenmark und Curry abschmecken. Tomatenmark-Menge nach Geschmack. Bei uns war es etwa eine halbe Tube.
Wichtig ist, dass es jetzt gewürzt wird und nicht ganz zum Schluss, damit die Paprika richtig schön durchziehen kann und der geschmack sich richtig entfaltet.
Auf kleiner Flamme 3 Stunden köcheln lassen.
Zum Schluss eventuell noch nachwürzen (bei uns war es nicht nötig), mit Schmand verfeinern.
Fertig ist das zarteste Gluasch der Welt.
Wichtig ist hier einfach, das man für dieses Rezept Zeit einplanen muss.
Ich habe es am Abend schon vorbereitet (so schmeckte es nach dem 2. Aufwärmen noch besser und intensiver). Die 3 Stunden braucht man da auch nicht nach zu gucken oder aufzupassen.
Man lässt es einfach still vor sich hin köcheln.
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