Mütter- und Schwangerenforum

Götterspeise schichten??

suppengrün
13851 Beiträge
02.07.2010 11:19
hallo mädels....
und zwar möchte ich für moregn (haben ne riesen geb.-feier) götterspeise machen. ich habe die grüne und die rote(also waldmeister und himbeer). jetzt möchte ich diese aber nicht in 2 verschiedene schüsseln machen sondern schichten.... aber ich weiss nicht wie ich das machen soll!.... denn wenn sie doch flüssig ist dann mischt sich das doch nur... und warten bis die erste schicht trocken ist geht ja auch nicht da in der zeit die andere götterspeise im topf auch fest wird?

wisst ihr wie ich es machen kann?
Shanise
6456 Beiträge
02.07.2010 11:21
1 Schicht hart werden lassen dann die 2. drauf... Wird knapp! Mach schnell... *g*
Wuschel-Puschel
746 Beiträge
02.07.2010 11:22
Zitat von suppengrün:

hallo mädels....
und zwar möchte ich für moregn (haben ne riesen geb.-feier) götterspeise machen. ich habe die grüne und die rote(also waldmeister und himbeer). jetzt möchte ich diese aber nicht in 2 verschiedene schüsseln machen sondern schichten.... aber ich weiss nicht wie ich das machen soll!.... denn wenn sie doch flüssig ist dann mischt sich das doch nur... und warten bis die erste schicht trocken ist geht ja auch nicht da in der zeit die andere götterspeise im topf auch fest wird?

wisst ihr wie ich es machen kann?


hi
da wird dir wohl nich viel anderes bleibes als zu warten bis die erste schicht fest ist und dann die zweite später anzurühren und drauf zu giessen
suppengrün
13851 Beiträge
02.07.2010 11:23
also wird es nicht gehen das ich abwechselnd rot und grün (so sagen wir mal 4 schichten) machen kann?
aber wird die eine schicht nicht wieder flüssig wenn ich dann die heiße götterspeise raufmache?
katrin81
5455 Beiträge
02.07.2010 11:23
Ist die Frage ernst gemeint?
*
Erst eine Sorte kochen, fest werden lassen. Dann die zweite Schicht kochen und drauf gießen.
02.07.2010 11:26
Keine Ahnung! Aber ich habe ne super Idee für dich, habe ichgemacht. Kauf dir so Sektgläser aus Plastik und fülle da die Götterspeise ein, kannste auch danachnoch Vanillesoße draufmachen. Das habe ich gesehen und nachgemacht, kam sowohl auf dem Kigeb. als auch bei den erwachsenen super an.
WildAngel
13959 Beiträge
02.07.2010 11:27
Götterspeise für die 1. Schicht kochen, fest werden lassen, Götterpeise für die 2. Schicht kochen und erst abkühlen lassen. Nicht heiß auf die erste Schicht gießen....!!! Die bleibt ja auch kalt noch ne Zeitlang flüssig. Aber wenn du sie heiß draufgiesst, wirds nix...
suppengrün
13851 Beiträge
02.07.2010 11:28
Zitat von katrin81:

Ist die Frage ernst gemeint?
*
Erst eine Sorte kochen, fest werden lassen. Dann die zweite Schicht kochen und drauf gießen.

ja ist sie weil ich egtl. nicht nur 2 schichten haben wollte sondern mind. 4!... bei 2 schichten wäre das ja kein ding!......
Wuschel-Puschel
746 Beiträge
02.07.2010 11:34
Zitat von suppengrün:

also wird es nicht gehen das ich abwechselnd rot und grün (so sagen wir mal 4 schichten) machen kann?
aber wird die eine schicht nicht wieder flüssig wenn ich dann die heiße götterspeise raufmache?


das würde auch gehen hast halt nur mehr arbeit mit^^
solltest dir dann am besten die zutarten halbieren oder so in portionen abmessen wie viele schichten du gerne haben möchtest... und dann schicht für schicht in die truhe sonst bist du ja ewig dabei des zu machen und morgen vllt nich fertig^^
Shanise
6456 Beiträge
02.07.2010 11:35
Zitat von suppengrün:

Zitat von katrin81:

Ist die Frage ernst gemeint?
*
Erst eine Sorte kochen, fest werden lassen. Dann die zweite Schicht kochen und drauf gießen.

ja ist sie weil ich egtl. nicht nur 2 schichten haben wollte sondern mind. 4!... bei 2 schichten wäre das ja kein ding!......


Ist nu nich dein Ernst? Dann machst du
Schicht 1 -> festwerden lassen
Schicht 2 -> festwerden lassen
Schicht 3 -> und?? festwerden lassen
und nun...rate... Schicht 4 *grins*
Aber das wirst du in 24 Stunden kaum schaffen!!
suppengrün
13851 Beiträge
02.07.2010 11:40
Zitat von Shanise:

Zitat von suppengrün:

Zitat von katrin81:

Ist die Frage ernst gemeint?
*
Erst eine Sorte kochen, fest werden lassen. Dann die zweite Schicht kochen und drauf gießen.

ja ist sie weil ich egtl. nicht nur 2 schichten haben wollte sondern mind. 4!... bei 2 schichten wäre das ja kein ding!......


Ist nu nich dein Ernst? Dann machst du
Schicht 1 -> festwerden lassen
Schicht 2 -> festwerden lassen
Schicht 3 -> und?? festwerden lassen
und nun...rate... Schicht 4 *grins*
Aber das wirst du in 24 Stunden kaum schaffen!!


ebend darum gehts ja!............ ist egal.... ich lass mir irgendwas einfallen!. danke für die antworten und für´s blöd hinstellen
suppengrün
13851 Beiträge
02.07.2010 11:41
Zitat von Wuschel-Puschel:

Zitat von suppengrün:

also wird es nicht gehen das ich abwechselnd rot und grün (so sagen wir mal 4 schichten) machen kann?
aber wird die eine schicht nicht wieder flüssig wenn ich dann die heiße götterspeise raufmache?


das würde auch gehen hast halt nur mehr arbeit mit^^
solltest dir dann am besten die zutarten halbieren oder so in portionen abmessen wie viele schichten du gerne haben möchtest... und dann schicht für schicht in die truhe sonst bist du ja ewig dabei des zu machen und morgen vllt nich fertig^^


ich denke so werde ich es auch machen!.. kann ich zwar dann nicht stürzen aber egal!....
Duffy
7280 Beiträge
02.07.2010 11:50
Zitat von suppengrün:

also wird es nicht gehen das ich abwechselnd rot und grün (so sagen wir mal 4 schichten) machen kann?
aber wird die eine schicht nicht wieder flüssig wenn ich dann die heiße götterspeise raufmache?

JA das ist viel Arbeit und dauert etwas lange . Und damit die zweite Schicht die Erste nicht wieder ruiniert, ist es nicht nur wichtig die zweite Ladung abkühlen zu lassen. Es ist auch hilfreich wenn Du die zweite Schicht nicht mit vollem Schwung über die Erste kippst, sondern die zweite LAdung so ganz langsam über einen Esslöffel auf die Erste Schicht plätschern läßt. DAmit vermeidest Du solche "Ausspühlungen" in der ersten Schicht...Ich hoffe du weißt was ich meine Ich kann so super schlecht erklären . Sorry
Viel Spaß bei der Feier
Traumelchen
6318 Beiträge
02.07.2010 11:56
Hi, also wenn du zum zubereiten der schichten weniger wasser (die hälfte) nimmst wird er total schnell fest und du bekommst deine 4 schichten in einer stunde fertig. Schmeckt dann auch noch ganz normal. Mußt nur weniger Zucker als angegeben dazu machen, haben wir schon oft gemacht und es schadet auch nicht wenn die zweite schicht noch heiß ist, hauptsache die untere ist fest. Viel Erfolg
Wuschel-Puschel
746 Beiträge
02.07.2010 11:56
Zitat von suppengrün:

Zitat von Wuschel-Puschel:

Zitat von suppengrün:

also wird es nicht gehen das ich abwechselnd rot und grün (so sagen wir mal 4 schichten) machen kann?
aber wird die eine schicht nicht wieder flüssig wenn ich dann die heiße götterspeise raufmache?


das würde auch gehen hast halt nur mehr arbeit mit^^
solltest dir dann am besten die zutarten halbieren oder so in portionen abmessen wie viele schichten du gerne haben möchtest... und dann schicht für schicht in die truhe sonst bist du ja ewig dabei des zu machen und morgen vllt nich fertig^^


ich denke so werde ich es auch machen!.. kann ich zwar dann nicht stürzen aber egal!....


kannst es ja versuchen vielleicht klappt es ja trotzdem^^
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