Mütter- und Schwangerenforum

Gluten- und milchfreier Kuchen - Rezept gesucht

Followyourheart
2252 Beiträge
25.12.2013 11:54
Hallöchen!

Ich bräuchte ein Rezept für einen gluten- und milchfreien Kuchen, den ich für eine Freundin backen möchte.
Milchfrei ist ja nicht so kompliziert, da kann man Butter durch Margarine und Milch durch Sojamilch o. ä. ersetzen.
Aber glutenfrei?
Habe schon mal bei Chefkoch gestöbert, aber da sind teilweise Zutaten vertreten, die ich nichtmal kenne.

Hätte gerne was möglichst unkompliziertes und natürlich leckeres.

Danke schonmal für eure Hilfe!
Samira2012
3899 Beiträge
25.12.2013 12:12
Vielleicht magst du hier mal stöbern.
Die Rezepte sind sehr einfach und haben auch keine all zu ungewöhnlichen Zutaten. Die Joghurt -Maracuja Torte kann ich empfehlen.

http://www.kuechengoetter.de/kuchen-rezepte/gluten frei-ohne-milch-und-ei.html

Oder du machst einen Käsekuchen

Ansonsten hab ich auch schon meine normalen Rezepte einfach mit Buchweizen , oder Amaranth gemacht. Klappt eigentlich prima. Muss aber auch dazu sagen, ich bin eh nicht so der Abwiegetyp , sondern mache es gern nach Gefühl.

Wünsch Dir viel Spaß beim Backen und guten Hunger
Followyourheart
2252 Beiträge
25.12.2013 12:21
Danke dir! Da schau ich mal durch.
Joghurt und Quark geht leider auch nicht.
Samira2012
3899 Beiträge
25.12.2013 12:34
Was hat sie denn für eine Allergie? Laktose? Da geht Quark, oder ist es Milcheiweis?
Aber du solltest da irgendwas finden.
Zitat von Followyourheart:

Danke dir! Da schau ich mal durch.
Joghurt und Quark geht leider auch nicht.
anique83
482 Beiträge
25.12.2013 12:34
Schau mal auf http://glutenfrei-kochen.de - dort gibt es einen Haufen Rezepte - auch milchfrei.
Gold
6680 Beiträge
25.12.2013 13:40
Zu wann brauchst du denn den Kuchen? Ich würde eine glutenfreie Mehlmische kaufen. Habe vieles ausprobiert, aber mit buchweizenmehl oder so schmeckt es mir nicht besonders!
shelyra
69208 Beiträge
25.12.2013 18:48
anstelle von weizenmehl kannst du reismehl oder maismehl nehmen.
statt butter pflanzenmargarine (aber achtung: nicht alle marken sind wirklich ohne milch! manchmal sind trotzdem milchprodukte drin) oder öl.

damit kann man dann eigentlich fast alle kuchen backen, auch wenn man etwas experimentieren muss bis man die richtige zusammensetzung heraus hat damit er nicht zu trocken oder zu feucht wird.
Followyourheart
2252 Beiträge
25.12.2013 22:41
Zitat von shelyra:

anstelle von weizenmehl kannst du reismehl oder maismehl nehmen.
statt butter pflanzenmargarine (aber achtung: nicht alle marken sind wirklich ohne milch! manchmal sind trotzdem milchprodukte drin) oder öl.

damit kann man dann eigentlich fast alle kuchen backen, auch wenn man etwas experimentieren muss bis man die richtige zusammensetzung heraus hat damit er nicht zu trocken oder zu feucht wird.


Sowas hab ich schonmal versucht, schmeckte furchtbar.
Und zum experimentieren fehlt mir die Zeit. Ist ja eine einmalige Aktion.

Werde Samstag für Sonntag backen.

Sie ist gegen Laktose und Milcheiweiß allergisch. Und eben Gluten.
Followyourheart
2252 Beiträge
25.12.2013 22:44
Schonmal danke für eure Tipps! Hatte auf ein erprobtes Rezept gehofft, aber ich werd sicher was finden.
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt