Geruch/Geschmack - wird das problematisch?
05.05.2015 15:22
Hallo, Mädels
Ich habe eben in meinem Backofen Gänsekeulen, die in etwa einer halben Stunde fertig sind. Ich möchte aber anschliessend eigentlich eine Quarktorte machen/backen. So, nun meine Frage:
Kann ich die danach einfach anfangen oder zieht der Geruch der Gans in die Torte? Wie lange muss ich den Backofen "auslüften" lassen? Gibt es da eine schnelle Möglichkeit? Backofen-Spray nutze ich nicht wegen der Giftstoffe und schlechte Erfahrung. Nur normale Reinigung.
Danke euch
Ich habe eben in meinem Backofen Gänsekeulen, die in etwa einer halben Stunde fertig sind. Ich möchte aber anschliessend eigentlich eine Quarktorte machen/backen. So, nun meine Frage:
Kann ich die danach einfach anfangen oder zieht der Geruch der Gans in die Torte? Wie lange muss ich den Backofen "auslüften" lassen? Gibt es da eine schnelle Möglichkeit? Backofen-Spray nutze ich nicht wegen der Giftstoffe und schlechte Erfahrung. Nur normale Reinigung.
Danke euch
05.05.2015 15:27
Also ich hab das schon öfter so gemacht.
Erst würzig/fettiges im Ofen und danach Kekse oder Kuchen. War kein Problem. Ich hab einfach bevor ich den Kuchen reinstelle 15min auslüften lassen und kurz ausgewischt mit Wasser und bisschen Spüli.
Erst würzig/fettiges im Ofen und danach Kekse oder Kuchen. War kein Problem. Ich hab einfach bevor ich den Kuchen reinstelle 15min auslüften lassen und kurz ausgewischt mit Wasser und bisschen Spüli.
05.05.2015 16:39
Zitat von Lana_Fey:Ja das mache ich auch so, kurz abkühlen lassen dann ausspülen und das nächste Teil rein damit in den Ofen. Gutes Gelingen und guten APPETIT wünsche ich
Also ich hab das schon öfter so gemacht.
Erst würzig/fettiges im Ofen und danach Kekse oder Kuchen. War kein Problem. Ich hab einfach bevor ich den Kuchen reinstelle 15min auslüften lassen und kurz ausgewischt mit Wasser und bisschen Spüli.
05.05.2015 18:33
Danke nochmals - hat alles wunderbar geklappt und die erste Verkostung war super
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt