Mütter- und Schwangerenforum

Geburtstagskuchen zum 1. Geburtstag HILFE

m0nsters_mummy
373 Beiträge
31.01.2011 11:28
HAllo Ihr lieben!

Mein kleiner hat am Samstag seinen ersten Geburtstag und ich wollte einen Kuchen machen der auch er gut essen kann und mir fällt leider keiner ein ausser ne Erdbeerrollade - nur werd ich im Februar keine leckeren Erdbeeren auftreiben können

Habt ihr iwelche rezepte und vorschläge für mich?

Danke im voraus!

Liebe Grüße
MamaVonKleinLuca
3559 Beiträge
31.01.2011 11:38


Giotto-Torte

Für den Boden:
150 g Margarine / Butter
150 g Zucker
4 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen
etwas Fett, für die Form
Für den Belag:
80 Stück Konfekt (Giottokugeln, das sind 2 Packungen)
750 g Schlagsahne
2 Pkt. Sahnesteif

Zubereitung
Zubereitung Tortenboden: Zu Beginn eine Springform (26 cm) gut einfetten und Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C , Umluft: 150°C).
Fett und Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig sofort in die Backform geben und 30 - 35 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Für die Giottosahne: Giottokugeln bis auf 17 Kugeln, zerdrücken. 700g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, etwas Sahne zum verzieren beiseite nehmen. Die übrige Sahne und die zerdrückte Giottomasse vorsichtig mischen. Die Giottosahne auf und um den Tortenboden verteilen. Nun mit der restlichen Sahne oben mit Sahnespritzer verzieren und die letzten Giottokugeln darauf setzen.

Meine sah übrigens so aus

ANJUKA
23753 Beiträge
31.01.2011 11:38
Mach doch nen Schockokuchen....
Meine Kinder haben zum 1. Geb ne törööööTorte bekommen, unter ihnen alles mit Müllsäcken ausgelegt und dann durften sie machen was sie wollten
Pauli
10295 Beiträge
31.01.2011 11:43
ich hab einen mit buttercreme und marzipanüberzug gemacht....sah dann so aus

manuela2809
8089 Beiträge
31.01.2011 11:43
Zitat von MamaVonKleinLuca:

Giotto-Torte

Für den Boden:
150 g Margarine / Butter
150 g Zucker
4 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen
etwas Fett, für die Form
Für den Belag:
80 Stück Konfekt (Giottokugeln, das sind 2 Packungen)
750 g Schlagsahne
2 Pkt. Sahnesteif

Zubereitung
Zubereitung Tortenboden: Zu Beginn eine Springform (26 cm) gut einfetten und Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C , Umluft: 150°C).
Fett und Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig sofort in die Backform geben und 30 - 35 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Für die Giottosahne: Giottokugeln bis auf 17 Kugeln, zerdrücken. 700g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, etwas Sahne zum verzieren beiseite nehmen. Die übrige Sahne und die zerdrückte Giottomasse vorsichtig mischen. Die Giottosahne auf und um den Tortenboden verteilen. Nun mit der restlichen Sahne oben mit Sahnespritzer verzieren und die letzten Giottokugeln darauf setzen.

Meine sah übrigens so aus


das sieht ja lecker aus, das muss ich heute gleich mal probieren
TaTii
13672 Beiträge
31.01.2011 11:44
julietta hat zum 1. geb nen schokopudding kuchen bekomm.
in pilzform
der kam auch bei den gästen super an !!!
31.01.2011 11:45
Pfirsich Sahne Torte

Zutaten:
Biskuitboden Schokolade 3tlg. Vom Bäcker oder Supermarkt
Füllung:
1 ½ leicht gehäufte TL Brecht „Agar-Agar“ (anstelle von Gelatine)
3 Gläschen HIPP Pfirsiche
2-3 gehäufte EL Zucker (nach Belieben)
3 Becher Schlagsahne (a´200g)
1 Flasche HIPP Multivitaminsaft

Zubereitung
2 Gläschen HIPP Pfirsiche mit ca. 100ml Multisaft in einen Topf geben. Brecht „Agar-Agar“ und Zucker zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Das 3 Glas HIPP Pfirsiche hinzugeben und die Masse abkühlen lassen, bis sie beginnt fest zu werden. Dann Sahne steif schlagen und unter die Pfirsichmasse heben.
Die unterste Lage Biskuit in einen Tortenring legen , mit Saft tränken und mit der Pfirsichfüllung bestreichen; ebenso mit den beiden anderen Biskuitböden verfahren. Die Oberfläche mit Hilfe eines Spachtels glatt streichen. Dann die Torte für ca. 3 Std. kalt stellen.

Denn gabs bei meinen Kindern zum 1. Geburtstag.
31.01.2011 11:46
Giotto Torte isst mein Großer gerne und den bekommt er auch immer zum Geburtstag!
Mein Kleiner hat zum ersten Geburtstag einen Trecker Kuchen bekommen. Dafür habe ich zwei Kastenkuchen gebacken (einmal Schoko einmal Nuss) und habe daraus einen Traktor (Reifen aus Prinzenrolle, mit Schoki verziehrt) und einen Anhänger (auch mit Prinzenrollereifen und mit Duplos - Holz - beladen) gebaut! Die Schokolade drum rum lässt sich färben, wenn man weiße Schoki nimmt und man sieht hinterher nicht mehr, dass man es zusammen gepuzzelt hat!
Jule-Maus
9186 Beiträge
31.01.2011 12:30
ich würd sagen: n normalen kuchen.. schoko, zitrone oder schoki-streuselkuchen.. das reicht doch..^^ ansonsten kannste ja auch kekse und sowas hinstellen.. windbeutel etc..
diese hatte meienr:

LeaMia0809
18644 Beiträge
31.01.2011 12:47
Den hatte Lea zum 2. Geburtstag gehabt.
Der war der totale Renner

Der Geburtstagszug
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